Не будут ли дети массово требовать свою долю, полученную по материнскому капиталу?

Наделим по 1/100. Если будет необходимо - выкупим.

Мне интересно, а можно наделить 1/100от доли квартиры?
Как и кем определяется ее размер?

Птица счастья,
Можно. Пока никак не регулируется размер доли.

Фима Собак,
Да как не с неба, пишут же, работу родители не работали, ни в чем себе не отказывали , а за счёт ребеночка метры улучшили

О каких 200 тыс спор? В этом году 453 вообще- то.
Мои родители получили на меня 1 комнату на предприятии и комнату на сестру, переехали в новую 3-ку, хотя до этого жили в неблагоустроенной комнате.
Приватизировать отказались, чтобы не делить, по наступлению совершеннолетия указали на дверь.
В личную квартиру въехала в день 40-летия, с двумя детьми. Не отказалась бы пожить по- человечески чуть пораньше.
Такой жизни своим детям не желаю, обеспечу, чем смогу.

Фима Собак,
Да больше на форумах возмущаются и обсуждают, чем реально требуют.
Мои, кстати, совсем недолго отработали. Мама- так меньше 2-х лет.
Даже в 10 годах работы на одном месте трагедии никакой не было: тогда не принято было ежегодно по предприятиям скакать.

Oga-Oga,
ах, вон оно че, михалыч....
не работали, по распределению в затризвездинск в новостройки без транспорта не уезжали, за шкафом в родительской квартире молодоженами не жили...
само все упало, да.

Камила Идрис: Пока никак не регулируется размер доли.

Однако в Жилищном вопросе много тем стало о том,что нотариусы только по 1/4 соглашаются определять

Фима Собак,
Мои- нет, не уезжали, за шкафом ни дня не жили. И что?

Таня в бане,
ну повезло, да. часто в небольших городках быстрее жилье давали, ну опять же от предприятия зависело - богатые заводы могли себе позволить и много жилья строить.
а так говорить - мол, ничего родители не делали, само все появилось - некрасиво. так и дети ваши могут сказать про ваши ипотечные мытарства - мол, жили себе, не тужили, ни в чем не отказывали....

Это неважно: О каких 200 тыс спор? В этом году 453 вообще- то.

ну так 453 / 2 детей - и получается по 220 с копейками каждому

В воспитание не верю. Моральные качества не только от него зависит. Нас с братом одинаково воспитывали, а ведем себя по отношению к родителям по-разному. Он добился того, чтобы родители выкупили его долю. Мне это в голову бы не пришло. Помогаю им как могу.

Так что я коплю денежку, чтобы выкупить долю у детей, если что.

Аноним: ну так 453 / 2 детей

Так с фига ли на детей,если "семейный"? На 4 части,а то и на 3

Я сама.: Так с фига ли на детей,если "семейный"? На 4 части,а то и на 3

блин, ну мне эти 100-200 тыщ нафиг не сдались, чо уж так мелочится то

Фима Собак,
Мои родители всю жизнь на зике проработали, какие городки?
Не было у нас ипотечных мытарств. Накопили-купили.
У всех все по- разному.
Мы по 10-15 лет на одном месте работали, даже метра бесплатно не получили. Относительно нас- да, с неба. Как и бесплатные путёвки, санатории и проч.
Просто родители при социализме жили, а мы нет. Потому что их поколение так решило и проголосовало. Нас тогда вообще никто не спрашивал.

Аноним: ну мне

Ну вам может и не сдались,причем здесь это? Я к тому,что капитал не "детский",и делится изначально на всех членов семьи. А там уж как эта самая семья и решит,кто то вообще не наделяет.

Я сама.: кто то вообще не наделяет.

это незаконно

Я сама.,
А разве можно на капитал расшириться и долями детей не наделить?

Это неважно: и долями детей не наделить?

Вообще то нет,

Аноним: это незаконно

просто не всех это волнует. Почитайте,сколько таких тем в Жил.вопросе
И ведь убеждают,что механизмов отследить нет,так что типа по фиг

Я сама.: нотариусы только по 1/4 соглашаются определять

Думаю, что это не законно. Сколько кв метров квартиры можно купить на 453 тыс.? Метров 8-10. Соответственно и наделить детей по 4-5 метров (если детей двое) в долевом выражении. Почему натариус может быть против?

meГера: Почему натариус может быть против?

Мне не актуально,но с тех пор,как нотариусы в этом задействованы,так и есть.
Подробнее читайте в этих темах,тут нет смысла переписывать.
Единственный автор,кому повезло,нашла нотариуса,который согласился на 1/4 от маткапа. Но побегать пришлось.

Этот капитал не сильно то помогает. Мы 500накопили. Ипотека 2500м. Банку отдадим 4000. Если бы ставки ниже были и капиталов никому не нужны были. После внесения мк платёж снизился с 40тр до 35. Но все равно много

Я сама.:
Однако в Жилищном вопросе много тем стало о том,что нотариусы только по 1/4 соглашаются определять

на каком основании?! максимом что они могут требовать по пропорционально купленным метрам на часть маткапа. у ребенка необоснованное обогащение рисуется с легкой руки нотариата.

Фима Собак: а так говорить - мол, ничего родители не делали, само все появилось - некрасиво. так и дети ваши могут сказать про ваши ипотечные мытарства - мол, жили себе, не тужили, ни в чем не отказывали....

моя мама получала приличную зп, копила деньги, каждый год ездила на море или еще куда на курорт. не парилась как современные ипотетчики. ей так дали на основании что у нее мтераж ее комнаты не достаточен для проживания с детьми.
из комнаты ей дали двуху.
посчитайте в переложении на текущую ситуацию.
оклад у нее был 240+ квартальные премии в размере минимум оклада. садик, кружки и пионерский лагерь - бесплатные.
и квартира за 5 лет появилась. + папа с ежемесячными минимум 500 р. у него отдельное свое жилье кстати было, там тоже стояли на очередь - его отец, мать и сестра + он в двухе.
в нашей реальности такой сказки нет.
вся ипотека это минус отдых в средней семье и явно не на 5 лет.

аноним: на каком основании?!

Слушьте,я не нотариус. Все в поиске есть,читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы