Про ремонт. Хватит ли этой суммы?

Доброго вечера всем. Поразмышляйте со мной, пожалуйста.
Хотим поменять свою квартиру 2-ку пентагон на 3-ку пентагон или даже УП. Но вот проблема, сколько трешек посмотрели - ничего не нравится. Везде ремонта много. Народ сильно торговаться не готов. И пришла мне в голову мысль, а, может, купить убитую квартиру и откапиталить ее. Купить дешево и вложить в ремонтные работы 1 - 1,1 млн. Вдруг, так выйдет выгоднее.И вообще, хватит ли заявленной суммы на такие работы. Отпишитесь, если кто делал что-то подобное не так давно.
Итак, поехали. Трешка 57-58 квадратов, если пентагон и 62-64 кв., если УП. Примерные расчеты. Понимаю, что материалы есть как дешевые, так и дорогие, примерно брать в расчет нечто среднее по цене.
Поставить 4 пластиковых окна (кухня, детская, зал - широкое с тремя створками и спальня с дверью на балкон в пентагоне, а в УП кухня, детская, спальня и трехстворчатое окно в зале с балконной дверью ) По сути одно и то же, просто небольшие различия.
Остеклить пластиком балкон и обшить его.
Поменять унитаз, раковину, ванну. Можно не дорогие модели.
Разбить 2 стены (между коридором и залом плюс между кухней и залом) В пентагоне, мне кажется, без этого очень неудобно. Да и в УП также.
Поменять 4 межкомнатные двери. Можно какие-нибудь недорогие. Из массива сама знаю, что влетят в копеечку.
Поставить счетчики на э/э и воду (2 ХВС и 2 ГВС)
Поставить входную сейф-дверь.
Поменять старые батареи на радиаторы.
Выложить плиткой ванную и туалет + стоимость самой плитки.
Выложить пол по всей квартире ламинатом + стоимость самого ламината+ плинтуса
Поменять проводку
Обои под покраску везде, кроме санузлов.
Хорошо бы еще уложить в эту стоимость натяжные потолки по всей квартире (тут, предполагаю, хватит 100 тыс., сами недавно делали, но не во всей квартире)
Вроде, это все. Если что дополните. Спасибо всем, кто откликнется.

на потолок , самый простой хватит 100 тыс за глаза.
Двери- входная, тот же бюджетный аргус, можно в 20-30 тыс спокойно. Межкомнатные- за работу, средняя цена, монтаж одной двери 2.5-3 тыс, считайте, сами двери какие выберете.
Окно- комнату меняла, три створки, открывается одно, Веко в 16 тыс обошлось, Балконную дверь с узким окном, насчитали 18.5. Профиль простой,.
Остальное не подскажу.
Заводите табличку в экселе, все по пунктам, узнавайте ценник каждого и считайте.

Смотрите состояние пола еще в квартирах. Мы, когда квартиру купили, полностью полы перестилали, чтобы ламинат ровно лежал и не скрипело ничего нигде при ходьбе. Плюс стены выравнивали (панельный дом). Это, если честно, основные затраты были.

А все работы сами делать будете? Плитку, ламинат, обои? Если да, то все, что Вы описали выйдет примерно на 600 тыс. Думаю, что Вам выгодно будет купить убитую и сделать ремонт, тем более Вы пишите, что за бОльшие деньги квартиры так же не очень нравятся и придётся много чего переделывать.

Да 1 млн уложитесь но в бюджетном варианте. Ну а кухня и мебель у вас отдельной статьей пойдет?

Автор, по цене не подскажу, но попытка сэкономить на отделочных материалах нам лично вышла боком. У нас 5 лет назад задача была сделать дешевый ремонт своими силами. В итоге уже через год ламинат ни на что не похож и двери ушатаны. Вот такое расстройство

Однозначно нет. Летом делали ремонт трешки в пентагоне - не меняли окна и вообще не трогали санузел и балкон, батареи и входную дверь- вышло около миллиона при достаточно бюджетных материалах

Я не пойму. А выравнивание стен? Смена элетропроводов, смена пола, который может скрипеть плюс работа.

аноним автор темы: ванную

плюсуйте замену полотенцесушителя, смесителей.
Вывоз мусора-раз стены будете ломать. Демонтаж тоже денег стоит(снять пол, плитку, обои, сантехнику, проч)

аноним автор темы: вложить в ремонтные работы 1 - 1,1 млн

Очень скромная цифра на трешку. Без учета техники и мебели. Экономвариант(брать не среднее, а самое дешевое)+много личного труда и времени. Тогда можно уложиться. Но результат-спорен. Зачем убитое менять на плохое?

Спасибо всем ответившим.

Sanchik: Смотрите состояние пола еще в квартирах. Мы, когда квартиру купили, полностью полы перестилали, чтобы ламинат ровно лежал и не скрипело ничего нигде при ходьбе. Плюс стены выравнивали (панельный дом). Это, если честно, основные затраты были.

Это да, не учла, действительно может быть приличная статья расхода.

Шесточка: А все работы сами делать будете? Плитку, ламинат, обои? Если да, то все, что Вы описали выйдет примерно на 600 тыс.

Вообще планировалось нанимать, т.к. как сами точно - нет.

аноним13: Ну а кухня и мебель у вас отдельной статьей пойдет?

Ну тут скорее всего добавлять придется, правда совсем немного уже денег останется.

Курица-Помада: Однозначно нет. Летом делали ремонт трешки в пентагоне - не меняли окна и вообще не трогали санузел и балкон, батареи и входную дверь- вышло около миллиона при достаточно бюджетных материалах

Жесть, конечно.

www.com: Я не пойму. А выравнивание стен?

Тоже не учла этот момент, вот еще расходы, блин....

@ЛЁНА-я: плюсуйте замену полотенцесушителя, смесителей.
Вывоз мусора-раз стены будете ломать. Демонтаж тоже денег стоит(снять пол, плитку, обои, сантехнику, проч)

И еще из не учтенного мной.....

Спасибо, что пишете. У меня хоть картинка в голове более или менее реальная на этот счет вырисовывается. Правда я сама по примерным прикидкам подсчитывала и вроде как укладывалась в сумму.

Жить есть где на время ремонта?

аноним автор темы: Купить дешево

посмотрела в своем р-н (а\в), 3-шки дешевле 4млн не увидела.
так может за эту цену поискать что-то приличное, а не вкладываться еще на такую сумму за ремонт.
мы так же искали 2-шку дочери. Нашли, чтобы заехать и жить, а обои в кухне и ламинат позже поменяли, но плитка в ванной и с\у сразу были приличные.
Но в процессе поиска такие бомжовские кв. смотрели- ужас.

Epica: Жить есть где на время ремонта?

Снимать только лишь.

@ЛЁНА-я: Зачем убитое менять на плохое?

аноним: поискать что-то приличное, а не вкладываться еще на такую сумму за ремонт.

Так не находится ничего такого, чтобы еще не пришлось прилично вкладываться. Может, конечно, еще появятся варианты, но грустно уже.
Дешевое дорого ремонтировать, то, что дороже на 1-1.1 млн. руб. тоже надо до ума доводить и вкладываться. Тоска, короче.
Риэлторы говорят, что рынок оживился. Хорошие варианты выставляют, сделок много проходит, цены нормальные, не кусачие, а я как-то вообще не замечаю этого. По крайней мере в нашем районе и по пентагонам, УПшкам. Спецпроекты интереснее, но там и цена вопроса уже другая....

аноним ,
Как так? Продать свою 2-ку, вывезти все свои вещи-мебель в съемную квартиру? Не ее я -на такое не подписалась бы.. сама в похожей ситуации. Но я могу пожить у мамы с детьми в случае ремонта и я все-таки смотрю квартиры не самые убитые, в которых можно жить и делать ремонт потихоньку

В миллион уложитесь.

Редиsка Кэт: Но там рукастый и прошаренный мужик.

Редиsка Кэт: уложился мегее чем 500 т.р.

Повезло его жене. У меня такого рукастого нет. Мне бы в миллион-то умудриться все вместить....

аноним автор темы: Остеклить пластиком балкон и обшить его. родственники сделали летом за 100т.р. лоджию (со шкафами)
аноним автор темы: Поменять 4 межкомнатные двери. Можно какие-нибудь недорогие. я им двери ездила покупала пр-ва Челябинск, за 4шт. отдала 20т.р. (это комплект с фурнитурой и доставкой), двери простые, эконом-вариант в пределах 3т.р. за полотно.
аноним автор темы: натяжные потолки по всей квартире (тут, предполагаю, хватит 100 тыс., дешевле, за 3-ку отдали 32т.р., делали везде, кроме ванны и туалета, туда купили панели пласт., потом пожалели, что не сделали натяжные. Потолки без изысков-без подсветок, ярусов и пр., цвет везде одинаковый, глянец и светлые, почти белые (молочно-бежевые), бесшовные. Делал мой знакомый, он и люстры вешал и сразу карнизы к потолку.
аноним автор темы: Поменять проводку знаю,что тысяч 40 ушло на провода, розетки, выключатели, коробки. Это я все про 3-ку УП 65кв.м. пишу. Люстры отдельно, еще 25т.р. на комнаты и кухню, в коридоре встроенные светильники.
аноним автор темы: Обои под покраску везде, кроме санузлов. дак еще все выровнять нужно, а сколько материала купить для подготовки стен под обои.
Только успевай платить, я немного помогала закупать стройматериалы, цены вообще кошмар. А вы хотите все и сразу, санузел самый дорогой будет.
Родственники за проводку, стены (подготовка и поклейка), полы,установка дверей-отдали 200тр за работу, не знаю дорого это или нет. Санузел не ремонтировали, там нормально все.
Окна заказывали в Евроокнах, недовольны остались, по срокам доставку задержали на неделю,а установку еще 2 недели ждали, вроде 50т.р. за все окна, не помню.

аноним автор темы: Разбить 2 стены (между коридором и залом плюс между кухней и залом) зачем? Мои стену передвинули между кухней и комнатой, немного еще изменили конфигурацию прихожей, тоже за счет комнаты, кухня стала больше, комната меньше, квадратов 13-14, зато отдельная.

Уложитесь. Этим летом в трешке заливали полы,выравнивали стены,меняли проводку-нанимали,обои,ламинат-сами, двери.ушло 500000

аноним ,
Розетки-выключатели считали уже? Затирка для плитки, подложка для ламината, дверные ручки,

Балкон в пентагоне с утеплением стандартным 65 000 - 70 000 руб. вот сейчас делаем. УП в два раза дороже будет, там балконы огромные.

аноним автор темы: Поменять 4 межкомнатные двери. Можно какие-нибудь недорогие. Из массива сама знаю, что влетят в копеечку.

Владимирская мебельная фабрика недорогие, но хорошие были.
У нас трешка три года назад вышла тыщ в 400 ремонт...так что сейчас на 500 стоит рассчитывать имхо. Причём только ванну/ туалет плиткой выкладывать нанимали и балкон стеклили нам,
остальное сами

sntagil: остальное сами

все окна ставили сами? Стены штробили под проводку, радиаторы меняли, полотенцесушитель приваривали, сантехнику, двери устанавливали, стены-пол ровняли - все сами? Так поэтому и уложились в

sntagil: тыщ в 400 ремонт.

Да еще смотрю вы из Тагила, уверена, что там за работы берут подешевле, чем ёбуржские зажравшиеся строители. Здесь- не прокатит, глаз да глаз нужен с момента утверждения сметы

Редиsка Кэт: Что-то покупал с рук из новостроя-ванну, раковину, полотенцесушитель.

это тема, сама из новостройки за спасибо отдавала двери, раковины, ванну, унитаз. Действительно, может повезти с таким вариантом. Половину соседей на помойку это добро вытаскивали

аноним автор темы: У меня такого рукастого нет.

Тогда, автор, вам ловить нечего. Если вы будете не сами делать, то не уложиться вам в заявленную сумму.

аноним автор темы: Снимать только лишь.

Вау, плюсуйте к расходам деньги на съем квартиры на достаточно длительный срок. Капитальный ремонт трешки- дело долгое.

@ЛЁНА-я,
Да, все сами. Проводку друзья делали- потом сюрприз был в подарок на новоселье и др мне Ее в итоге сделали. А да, батареи и сантехнику ещё люди делали сторонние.

@ЛЁНА-я: Да еще смотрю вы из Тагила,

Знакомый в екб нанимал строителей с области когда ремонт делал, чуть ли не с Верхотурья откуда-то. Сам привозил инструмент им. Они жили и делали, но контактов не найду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы