Правы ли соседи?

Позвонила мама и огорошила. Папе позвонила бабушкина соседка и сказала, что соседи собирают подписи за отключение у неё газа. Сама звонившая соседка не подписала, позвонила предупредить. Дом панельный, 5 этажный. Причина: в квартире проживает собственно бабушка 91 год и её сын (мой дядя) 65 лет, якобы опасно. Бабушка старенькая, но для своего возраста ого-го, в своём уме, всех знает, помнит, живо интересуется политикой как раньше, силы конечно уже не те. И дядя, всю жизнь отставал в развитии, закончил 7 классов, работал на заводе, но дееспособный, сам за собой ухаживает, дома приборку делает как умеет. Не пьют, не курят, сомнительныхтличностей не водят, по коммуналке долгов нет. Они живут в области. Мои родители к ним регулярно ходят, все в порядке. Папа пока просил не говорить бабушке, сегодня сам пойдёт говорить с соседями. Противно, что как-то изподтишка. Если бы не соседка, то непонятно как бы узнали, как бы это бабушка перенесла. В общем, правы ли соседи, что собирают подписи на отключение газа?

был прецедент? у меня вот в голову не приходило нашим бабушкам-соседкам что-то отключать.

Аноним автор темы: общем, правы ли соседи, что собирают подписи на отключение газа?

коту делать нече -он че делает...
нашлись подписанты видишь ли........
ничего их подписи значить не будут)))))

Аноним автор темы: правы ли соседи, что собирают подписи на отключение газа?

нет, никто не может взять и отключить у дееспособного человека КУ в его СОБСТВЕННОСТИ
Для начала они должны доказать, что бабушка недееспособна.

какие мерзкие соседи

я_это,
В том то и дело, что нет. Плита лет пять назад поменяла, газовой службой все регулярно проверяется.

Аноним автор темы: В общем, правы ли соседи, что собирают подписи на отключение газа?

нет, не правы. И бабушка и ее сын дееспособны, с каких щей им что-то надо отключать?
А от таких "соседей" только г**на и ждать. Ужас, как оскотинились люди.

А какие у них основания в принципе для данных телодвижений?

Не правы конечно, как можно отключит газ когда живут живые люди. Как они будут жить без газа?! Соседи ёлки палки

с другой стороны, мы же видим только одну сторону.
для вас это милые родные люди, а для соседей это повышенная опасность:

Аноним автор темы: И дядя, всю жизнь отставал в развитии

Аноним автор темы: бабушка 91 год

взлететь на воздух не очень хочется ни кому

Нашей 93. Живёт одна. Норм все. Я конечно их страхи понимаю, но... Бабушка ходила на инструктаж. Велено перекрывать газ после использования плиты. Проверки ходят. Отключать никто не будет.

Аноним: а для соседей это повышенная опасность:

и что теперь? оставить 91 летнюю старуху без газа? Ну пусть тогда так же дружно скинутся на электроплиту для бабушки и оплату электричества помесячную

Mrs. Norris: Бабушка ходила на инструктаж. Велено перекрывать газ после использования плиты.

тут дело в памяти. моя может поставить чайник и забыть про него( и не услышать как он кипит, и не унюхать как воняет газ((

Если конечно есть возможность, проще купить плиту с газ -контролем, очень удобная функция, подача газа прекращается если гаснет огонь, по каким либо причинам. Очень безопасно.

Аноним: взлететь на воздух не очень хочется ни кому

зато очень хочется развеять свои страхи и как всегда за чужой счет

мы в свое время бабушке сами перекрыли газ, страшно, старый человек, но у нас все проще, мы в соседних квартирах жили, и все носили ей уже разогретое.

Аноним автор темы: . Папе позвонила бабушкина соседка и сказала, что соседи собирают подписи за отключение у неё газа

Так можно газ отключить? Мы просто не знаем что делать, у нас в подъезде бабуля головой тронулась...с помойки тащит вагонами, недавно нас чуть не спалила, что-то на газу забыла выключить(

Аноним: а для соседей это повышенная опасность:

Хорошо, алкашам всем отключить, всем кто после 60-70 отключить. Так что ли?

Ну, соседи не то что неправы, они грубо наружают законодательство.
В постановлении правительства (вроде 357) перечислены все случаи, при которых можно ограничить или прекратить оказание коммунальной услуги.
И вот старость и уо там не значатся.
Припугните соседей судом. И УК, если те дерзнут такую колл заявку принять.

Аноним: ноним автор темы:бабушка 91 год

взлететь на воздух не очень хочется ни кому

Да ладно, моей бабушке 96 было. До последнего и чайник кипятила и носки вязала. Силы уже не те конечно, но ум был -Дай Бог каждому!

Ну-у...
Закидайте меня тапками и камнями, но люди в первую очередь заботятся о себе, что более чем естественно.
У бабушки моей в доме (и здесь щас полетят первые тапки, чую, ибо тут про другую страну речь) , в Минске, в Белоруссии, вот такая вот бабушка-старушка проживала. Именно проживала, т.к. на сколько я знаю, похоронили уже.. И ей отключили газ, собрав подписи. Родственников нет, смотрели за ней старушки-соседки, кто чуток моложе. Это страшно, скажу я вам. Она забывала всё и всех. Она не то что про закрыть газ, она и про то, что поела - не помнила.
Так что, я считаю, что действуют оговоренные в топике соседи в верном направлении. Только тут нужно не так радикально, раз жильцы в уме и памяти. Тут надзор нужен постоянный, а т.к. за него платить никто не будет и заниматься им соседям не слишком то хочется - отсюда и описанный автором вариант.

Кому это кажется дикостью - ходите да глядите эту семью, что тут сказать.

Hamingjusamura,
Дак мы не знаем) считаем, что неправомерно. Наша бабушка в своём уме. Может вам попробовать с родственниками бабушки поговорить?

МамАня_28: Если конечно есть возможность, проще купить плиту с газ -контролем, очень удобная функция, подача газа прекращается если гаснет огонь, по каким либо причинам. Очень безопасно.

Вот хорошая идея. Я, правда, про такое первый раз слышу, но почему бы и не выход.
Только вот деньги тратить на это соседи не будут......

МамАня_28,
Спасибо, посмотрю про плиту. Не слышала.

Анна Иванна: Хорошо, алкашам всем отключить, всем кто после 60-70 отключить.

Ага, пусть на костре готовят

Zadilika,
У нас такое тоже было. Соседи пришли сразу, вызвали газовиков. Отключили газ и потом был инструктаж, чтобы разрешили включить. Чайник электро. Не забывает теперь. А вообще, у них в подъезде всякие алконавты живут. Никто не парится по поводу них. Но у них пока газ никто не забывал. Я бы тоже боялась. Хорошо у нас электро. Спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы