Про налоговый вычет (конкретная ситуация), точнее ситуация по 2-м квартирам, помогите! На форумах не нашла ответа

IlyaEka,
Куплена квартира в 2005г ,по ней получен вычет,в 2016году куплена вновь,риэлтор сказала,что права у нас нет на вычет,что уже использован

аноним: права у нас нет на вычет,что уже использован

Все верно.

IlyaEka,
Вы сами пишете,что сколько угодно можно вычет оформлять

аноним: сколько угодно можно вычет оформлять

Начиная с 2014 года.

IlyaEka,
Так не чесно.

а как получить вычет по процентам ипотеки,не подскажите

Аноним автор темы: Сейчас я в декрете до мая 2019 г.

Пока у вас не будет отчислений НДФЛ по году, вы возместить его не сможете, прошлые годы не учитываются, так что , выйдете на работу в 2019 г, только тогда можно получить.

аноним: а как получить вычет по процентам ипотеки,не подскажите

НДФЛ с процентов возмещаются после возмещения суммы по квартире. Те годы, что возмещаете НДФЛ по квартире, проценты копятся суммой в декларации ( нужно каждый год справку из банка прикладывать к пакету документов ). Потом с суммы процентов возмещается НДФЛ.

Аноним: ( нужно каждый год справку из банка прикладывать к пакету документов ).

Что то я вот это не поняла.

аноним: Что то я вот это не поняла.

Думаю, у вас ЗП не миллионы за год... сразу всю сумму вы возместить не сможете.. Возвращается сумма НДФЛ, удерженная только в данном году.. поэтому пару-тройку- десяток лет вы будете подавать декларации и в них сумма процентов будет с каждым годом нарастать. Справку об уплаченных % банк дает по истечении года . Ко всему, за кредит вы будете рассчитываться тоже постепенно. Вот как возместите основную сумму за квартиру, потом будете возмещать %.

Ну хоть в чём-то разобралась. Значит так, по квартире мужа я могу получить полный вычет (мы уже с мужем составили соглашение, что он будет по ней получать 0 вычет, а я 100% вычета), за 2015 год у меня скопилась приличная сумма, тоесть за весь этот год я смогу получить все 260 000 руб. возврата, НО я села заполнять декларацию 3 НДФЛ через ЛК на сайте ФНС России и заплюхалась, дело стоит уже 2-ю неделю. Вроде уже разобралась по справке 2 ндфл и отделила подарки работодателя и вычет на ребенка, но мне непонятно как отразить в декларации в графе 2. Расчет имущетсвенного вычета тот факт, что стоимость квартиры 2 200 000 руб. была заплачена 1 400 000 - ипотека и 800 000 нал?Или мне просто указать потолок 2 000 000 руб. и всё? И непонятно как у меня будет идти возврат по процентам, мне плюсом к 260 000 доплатят 13% от уплаченных %%% или как? Квартира сейчас без обременений, долг банку и проценты выплачены.

Аноним автор темы: По второй квартире: у мужа есть квартира купленная в апреле 2014 г. Собственник только муж. Я могу по ней получить возврат 2 ндфл за 2014 год, а может и за 2015, если ответ на вопрос выше будет о том, что возмещение по той квартире не за год а за месяц будет? Она сначала была ипотечной, но полгода назад был полностью погашен долг и она сейчас в собственности у мужа без обременений.

если вы уже были в браке, то неважно на кого оформлена квартира , вы можете на 2млн получить вычет за квартирку мужа. У нас в семье именно так было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы