Шаумяна/Белореченская/Посадская

Планируем переехать в этот район. Вопрос к тем, кто там живет или проживал. Как там живется? Как обстановка? Не страшно вечером зимой? Какие люди восновном?
Ну и буду рада знакомству с будущими соседями.

мне нравится. не страшно

тоже в район Шаумяна-Ясная думаем перебираться, меня смущает, что пешком мало что интересного рядом вроде как в плане крупных магазинов - сравниваю с сегодняшним местом (живем у Кита). до кучи частный сектор недалеко и старые дома.

Нормально. Народ как везде. Крупные магазины -Фан фан на Ясная 2, БУревестник, звездный, ну и по мелочи типа Верный. Фонари горят. Вечером на Белореченской точно не страшно ни летом ни зимой :)) вдоль частного сектора по Шаумяна не пошла бы. На ясной вдоль парка тоже не сильно уютно. С общественным транспортом хорошо только от Буревестника-трамвай, автобус. С ПОсадской плюсом троллейбус. С ясной -шаумяна фиг уедешь -жили там до 2008 -приходилось дворами грязь месить до БЕлореченской. С парковками и паркингами было плохо. Ставили около УНивербыта, покупали место в паркинге на ЯСной в новых домах. Бардак, продали. Как сейчас-не знаю. Хотя похоже также -негде их там лепить. Уехали можно сказать в Киту -не привыкла за 8 лет к Бардина. Не мой район. Всегда на машину и уезжаю отсюда в центр.

Спасибо! Мы пешеходы, тема авто не наша)
Главное чтоб спокойно было, без бомжей и алкашей, и чтоб за ребенка спокойно.

sv001 ,
Есть и бомжи и алкаши. Район застраивался с начала 70-х, а на посадской есть дома ещё с 60-х. Сами понимаете, не дети олигархов там живут

sv001 автор темы: и алкашей

вот это вряд ли. Сами на Гурзуфской живем, дак алкашей здесь больше чем на Вторчермете. Когда стемнеет, мне страшновато ходить, я здесь 5 год живу. Освещение не везде есть. Так что приезжайте вечером в свой будущий район и смотрите как там с этим делом (хотя это такой вопрос, седни есть свет завтра нет).
А в целом район мне нравится. Все что нужно рядом, транспортные развязки и транспорт.

я живу на Посадской. Мне район нравится, до центра близко пешком.
На мой взгляд хороший район, более-менее спокойный. Тут недалеко прокуратура и милиция-мне кажется немного способствует порядку.
Народ адекватный вроде бы живет)
Хорошие магазины, спортзал, общественный транспорт, парки недалеко.
Ночами не хожу-не знаю, как там обстановка)) Я после 8-9 вечера стараюсь быть дома или пусть муж встречает-я не люблю темноту

Живу в этом районе. Очень его люблю. Алкашей не вижу почти, мало их. Продукты в Звездном покупаю.
Из минусов для меня - нет парковок, все дворы машинами уставлены, не освещаются дворы , к дому вечером в полной темноте пробираешься с остановки, и нет нормального фитнес-клуба в шаговой доступности.

**Элли**: Из минусов для меня - нет парковок, все дворы машинами уставлены, не освещаются дворы , к дому вечером в полной темноте пробираешься с остановки, и нет нормального фитнес-клуба в шаговой доступности.

дет поликлиника далеко, мы уехали нафиг оттуда. Жили на Ясной между Шаумяна и Волгоградской. мне не нравилось((( магазов нормальных нет поблизости.

Василёк Луговой,
Я там все детство провела. Ясная 34/2. Очень мне нравилось, но это было лет 20 назад, потом уехали к шарташскому рынку.
А где дет поликлиника?

sv001 ,
Московская 48

где-то на Московской, были там пару раз - потом переехали. без машины фиг доберешься

sv001 автор темы: Главное чтоб спокойно было, без бомжей и алкашей, и чтоб за ребенка спокойно.

бомжей не знаю, а алкашей тут в избытке...и у нас на Московской (недалеко от Фан-фана), и вся Посадская. Я сейчас удивительную вещь скажу, но на Сортировке мне жилось спокойнее
Мечтаю переехать куда-то поцентрее, ближе к Куйбышева и Радищева, в новые дома. А тут не только ребенка страшно куда-то одного отпускать, а самой поздно вечером страшно возвращаться одной.

Поликлиника на Московской, рядом с перекрестком Куйбышева-Московская. Ее главный минус для меня в том, что все анализы надо ездить сдавать на Нагорную, естессна мы этого не делаем и сдаем платно в Доктор+ или УГМК.
Спецы в большинстве своем тоже принимают либо на Заводской, либо на Опалихинской. Тут редко к кому можно попасть. Разве что к педиатру.

С садиками тут беда, кстати...мы год ждали, чтобы получить тут сад, возили в старый. Все сады ВИ района в основном сосредоточены в Заречном.

я живу в этом районе больше 15 лет,сразу скажу это лишь мое мнение,обидеть никого не хочу.
На вашем месте ул белореченскую вообще не рассматривала,одну из ее сторон вечно перерывают,у людей неь воды,и там после дождя только на лодке плыть(есть там такой пяточек,недоходя до звездного),еще трамваи гремят,шаумяна шумная и грязная улица,а вот посадская,ясная оч даже ничего,на посадской минус,что дома 60х реально,планировка (комнаты сносно,а кухня пичаль),на ясной есть получше планировки,но ценник на порядок отличается,сама сейчас живу на посадской--из плюсов,остановки рядом,тц,много школ,садиков,спокойно,нет алкашей...тихо,есть парки

Живем на

Василёк Луговой: Ясной между Шаумяна и Волгоградской. мне

нравится очень. Живу в этом районе с детства. Раньше на посадской жили, потом на ясную перебрались. Алкашей как везде мне кажется по вечерам особенно в субботу) Не знаю что так хают все магазины, все продуктовые рядом: пятерка, верный, магнит, кировский, мегамарт в фан фане. Надо шмоток и кино, детей развлечь - поехал в кит и гранат, или центр, с транпортом проблем нет, работаю в центре езжу на автобе каждое утро. У ребенка садик 504 муник хороший. Да поликлиники детской бесплатной и зубной на трамвае пара остановок, спокойно ездим. Двор тихий, дети спокойно гуляют во дворе. А да...зимой не страшно)

В 2гис прочла, что детская поликлиника где-то в районе краснолесья или унц, ну вы хоть меня порадовали, Московская все же поближе.

StiX: С садиками тут беда,

мда?мы без проблем в 3 получили и все наши друзья так же,раньше и не получить,ясельки убрали

sv001 ,
вы в верх-исетский район собираетесь переезжать, а УНЦ и Краснолесье - это Ленинский

Василёк Луговой: точно. мне на родном Вторчике гораздо спокойнее и комфортнее во всем.

Мне вот во Вторчику (я там в детстве много времени у бабушки жида) днем как-то боязливо ходить)))

Живём между посадской тольяти и фанфаном, бомжей и алкашей больше чем на уралмаше, дворы не освещены, вечная грязь, весной и осенью моя обувь резиновые сапоги, без них просто не пройти, с транспортом попа, кроме тролей ничего нет, после 8 из центра только пешком, ну и как выше написано детская поликлиника очень делеко. Но есть и плюсы, много садиков и школ, продуктовых магазинов тоже достаточно, шаговая доступность центра, два парка рядом

Там район алкашей, пересидков и нариков. Сестра там живет, часто там бываю. Жуткий район.

Живу тут, на шаумяна белореченской- дом во дворе, тишина. Может из-за того, что лавочек нет вокруг- алкашей тоже нет.
Дороги далеко, не мешают, остановки близко.
Парк хороший рядом. Рядом фан фан , буревестник, гудмарт, электронный мир и не далеко радуга. Много садов и школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы