Вопросы о съеме. Я арендатор.

Заранее спасибо за ответы!
Вопросы к тем, кто сдает жилье и вообще ко всем, кто в теме!
1) Если квартира подходит по всем параметрам, кроме цены, которую я считаю объективно завышенной - могу ли я позвонить\написать с предложением приемлемой цены? Как бы вы отреагировали, будь вы на месте арендодателя? (дополню: квартира стоит по этой цене уже давно, объявление обновляется, соответственно это значит, что никто не снимает)
2) Несколько месяцев назад я еще не искала квартиру, но мониторила объявления в нужном квадрате. Одно из них сохранила в закладках. так вот - это объявление до сих пор актуально и периодически обновляется (объявление на яндекс.недвижимость), но если искать его в общем поиске - то не находится. Что это может значить?

Красная автор темы: но если искать его в общем поиске - то не находится. Что это может значить?

скорее всего архивное

МДО,
На нем написано, что обновлено 12 сентября...

Красная автор темы: Что это может значить?

Всё что угодно. Звонить и разговаривать надо. Недвижимость у нас это рынок. Там люди всё обсуждают, щупают и торгуются. Как дети, ей богу!

Красная автор темы: могу ли я позвонить\написать с предложением приемлемой цены?

естественно. спрашиваете: торг уместен? я арендатор хороший и бла-бла-бла, себя похвалите) главное для арендодателя - своевременность оплаты. если в принципе люди не против торга)

Красная автор темы: Что это может значить

неважно. позвоните да узнайте. может там и сдали, да скоро опять искать будут;)

Красная автор темы: к тем, кто сдает жилье

Отвечаю.

Красная автор темы: могу ли я позвонить\написать с предложением приемлемой цены?

Можете. Дальше будет видно, смотря насколько вы предлагаете ниже заявленной цены.

Красная автор темы: если искать его в общем поиске - то не находится.

Возможно, уже сдано. А по закладке переходит на старую страницу.

Красная автор темы: я считаю объективно завышенной

А с точки зрения собственника - смотря чем квартира упакована, да еще после арендаторов ремонт косметический сделай, все убери, новым одно принеси, другое унеси, тут сними, тут повесь.
Недавно сдавали двушку в новом кирпичном доме в хорошем районе, с мебелью.
Звонят, а вот в соседнем доме сдают на 3 тыс. ниже. Ну так и снимите в соседнем доме, в чем проблема. Ну и сдали почти за ту цену, которая была озвучена. На 1 тыс. упали при торге. Но мы сдаем по цене выше среднего.

1. Да. Я и сдаю, и снимаю))). Адекватные квартиранты ценятся. Нам хозяева квартир сами звонили, предлагали цену снизить, чтоб мы у них сняли (но мы отказывались не из-за цены, поэтому отказались). Сами согласны были гол сдавать, но найти адекватного съемщика. И в цене бы подвинулись. Нашли за месяц)))
  2. Бывает "не очень хотят сдать"))). Подруга так сдавала. Дала объявление, а сама ещё не решила))). Ремонт было жалко. А возможно, объявление - заманушка риелторов. Квартиры этой нет давно, но когда Вы позвоните, предложат "точно такой же" вариант)))

Красная автор темы: кроме цены, которую я считаю объективно завышенной -

Ох уж эти определяторы адекватных цен

Аноним,
++++

Красная ,
Позвоните-спросите)

Я когда сдаю, мне бывает звонят/пишут. Если вежливо спрашивают- то отвечаю, обсуждаю

Некоторые нагло пишут - даже не отвечаю

Риэлтор мне как-то смешная звонила))
Сначала говорила, что я дорого сдаю (хотя я уже почти лет 10 квартиры сдаю и ориентируюсь в цене), и не сдам за свою цену) а потом начала меня упрашивать, чтобы я ей ключи от квартиры доверила, и что она её за день сдаст)))

Сдала, кстати, я в первый же день)))

Красная ,
А где ищите?

Здесь я не буду писать что и где ищу, а то мало ли, правила форума нарушу...
Объявления созданы на ключевых сайтах, плюс сама каждый день мониторю обновления на них же. Распечатала и расклеила объявления в районе поиска.
Сложность в том, что квадрат поиска небольшой.

оксашуля: возможно, объявление - заманушка риелторов. Квартиры этой нет давно, но когда Вы позвоните, предложат "точно такой же" вариант)))

Вот точно, сегодня свое объявление об аренде выставляла и не поленилась прозвонить аналогичные варианты, дак вот 2 квартиры с дизайнерским ремонтом сказали что уже сданы, но есть точно такие же, а на самом деле вполне обычные и без техники.
По теме, автор, конечно торгуйтесь, но лучше на месте, а то может придете и поймете почему квартира на 2-3 тыс. дороже, может там еще лучше чем на фото.

Кикимора я Болотная: дак вот 2 квартиры с дизайнерским ремонтом сказали что уже сданы

писала как-то. Подружка снимала хату упакованную за 35 на автике. Фотки этой же квартиры висели в 5- 6 объявлениях за 18-20 в/в

Я как арендодатель скажу, что вопрос о торге надо задавать, если квартира реально долго висит. А то у нас было - на аренду нашей кВ сразу много людей претендовало, в первую очередь отсеяли тех, кто как раз задавал вопрос о торге. Может это были и хорошие люди, но платёжеспособность их ставится под сомнение)
Возможно они просто любят деньгам счёт, мы на себе проверять не стали)))

Вежливо звоните и сообщаете, что вы ищите именно вот такую кв, но платить можете вот столько. Соответственно, если хозяин готов уступить, то он идёт вам её показывать.
Но желательно припасти какие-то аргументы, типа вы готовы платить как-то суперрегулярно и дома не бываете и все такое.

Конечно торговаться, почему нет. Может сойдетесь в цене, многое зависит от срока съема и прочих условий. Арендатор каждый месяц простоя теряет сумму, равную стоимости аренды. Иногда выгоднее сдать сейчас за 15, чем через месяц за 18, например.

MacKey: Иногда выгоднее сдать сейчас за 15, чем через месяц за 18, например.

как -то 3 тысячи многовато для сброса цены. Я как арендодатель на это пошла бы в случае предоплаты за 6 мес. А вот 1-1,5 сбросить вполне реально.

Муж показывал квартиру молодому человеку. Тот начал просить продвинуться в цене. А цена и так небольшая. Мы ему отказали. Вот правда - зря торговаться начал

Но вы конечно можете поговорить с хозяевами. Постарайтесь расположить к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы