Маткап и ипотека на муже.

Получили на днях сертификат, хотели погасить ипотеку, муж позвонил в банк, а ему там сказали - фиг вам!
Ипотеку брал муж до брака, я не указана созаемщиком, и из-за этого, говорят, нельзя использовать маткап для погашения. Это реально так? Или дурят, чтобы не гасили досрочно, так как банку невыгодны досрочные погашения?

Люциферия автор темы: нельзя использовать маткап для погашения.

все верно

Кролик_в_шапке,
Почему? По какому закону? И что можно сделать? Так хотелось погасить большую часть и платить копейки...

Ипотеку брал муж до брака, погасили мат. капиталом, ребенка наделили 1/3 доли (ипотека 2007 г, погашение в 2010)

перекредитоваться?

Люциферия автор темы: Почему?

может потому что квартира мужа, приобретена им до брака

Katrin09_10,
Вы тоже не были созаемщиком?

аноним: квартира мужа,

При погашении маткапом ребенку все равно выделяется доля, так что чисто нго она уже не будет

Люциферия автор темы: При погашении маткапом ребенку все равно выделяется доля, так что чисто нго она уже не будет

при погашении маткапом еще и вам долю выделить надо, а не только ребенку

**Люциферия ,
Нет. И про мою долю промолчали.

аноним,
Да он и все перепишет на нас, если надо будет.

Люциферия автор темы: Ипотеку брал муж до брака, я не указана созаемщиком, и из-за этого, говорят, нельзя использовать маткап для погашения. Это реально так? Или дурят, чтобы не гасили досрочно, так как банку невыгодны досрочные погашения?

вранье, у меня квартира на мне и ипотека на мне, в ипотеке созаемщиком бывшая жена, раздела имущества даже не было, у меня новый брак и совместный второй ребенок, мы сходили в пенсионный, они сказали что нет никаких проблем, банк тут не при чем, не он же деньги дает... без проблем использовали мат. капитал на погашение моей ипотеки и платеж уменьшился...

аноним,
То есть главное, получить одобрение пенсионного фонда, и поставить банк перед фактом?

Люциферия автор темы: При погашении маткапом ребенку все равно выделяется доля

не при погашении, а после окончания ипотеки
идите не в банк, а в ПФ - можно так гасить, и многие так делают
банк перед фактом ставить, отказать они не могут

ипотека была на муже. Он делал у нотариуса обязательство на наделение долей. Получили сертификат на МК, отнесли в пенсионный, там одобрили, оплатили на счет банка на ипотеку. Никаких вопросов никто не задавал.
2015 год

Люциферия автор темы: То есть главное, получить одобрение пенсионного фонда, и поставить банк перед фактом?

да не надо банк ни перед чем ставить, ему деньги перечисляют, вот какая ему разница откуда они пришли, если у вас предусмотрено досрочное погашение по договору, деньги на счете есть - пишете заявление, они списываются в счет погашения... от банка только справка нужна об остатке задолженности и реквизиты ипотечного счета.

аноним: от банка только справка нужна об остатке задолженности и реквизиты ипотечного счета.

все верно. Идите сразу в пенсионный фонд.

@ноним: идите не в банк, а в ПФ - можно так гасить, и многие так делают
банк перед фактом ставить, отказать они не могут

Вопрос, какие документы надо с собой и куда именно идти в пенсионном?

аноним: от банка только справка нужна об остатке задолженности и реквизиты ипотечного счета.

Polioka: все верно. Идите сразу в пенсионный фонд.

Спасибо

У мужа ипотека была открыта в предыдущем браке. Родился совместный ребенок- без вопросов погасили даже без раздела имущества.

dekabrenok,
Ну, видимо, Сбер хотел отмазаться, чтоб не гасили досрочно. Хорошо хоть сейчас много источников информации, всегда можно узнать правду)))

Люциферия автор темы: Ну, видимо, Сбер хотел отмазаться, чтоб не гасили досрочно. Хорошо хоть сейчас много источников информации, всегда можно узнать правду)))

я именно в сбере гасил, ни одного вопроса не задали, от сотрудника видимо зависит

аноним,
Возможно. Муж по телефону спрашивал, чтоб узнать сначала все, а потом записаться и идти с документами.

Идите в пенсионный , банк вообще ни при чем, с банка нужна справка о задолженности (обязательно с датой) договор ипотеки и на квартиру бумажку, обязательно с нотариуса обязательство ,что муж наделит вас долями(без него ни чего оформлять не будут) и остальные ваши документы

Люциферия автор темы: Вопрос, какие документы надо с собой и куда именно идти в пенсионном?

в пенсионном нужно обратиться туда, где получали сертификат
перечень документов зависит от конкретной ситуации

аноним: от банка только справка нужна об остатке задолженности и реквизиты ипотечного счета

остальные документы должны быть у Вас на руках: на квартиру и личные, сделать копии всех доков
написать в ПФ заявление - форму они выдадут и ждать ответа о возможности такого распоряжения МК по почте

аноним,
@ноним,
Благодарствую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы