Новая собственность оформлена на мужа - какие риски?

Neotkuda: муж должен написать отказ по вычету в Вашу пользу, тогда сможете получить.

Почему должен?

аноним,
Конечно, возможно. Неважно на ком квартира в браке, вычет получает любой или оба, в зависимости от стоимости квартиры

аноним,
Аноним...,
я правильно понимаю, что это можно сделать путем написания заявления в налоговую о перераспределении вычета ? одному 0% -второму супругу 100 % ? или есть еще тонкости?

Все, конечно, общее, но меня бы очень напрягло, что муж скрывает кредиты. И каким, интересно, образом, квартира оказалась оформленной на него, если договаривались иначе?

аноним: Он пишет отказ от получения вычета, вам выплачивают 260т.р.

зачем ему отказ писать? он так же получает вычет со своих двух млн. ну это выгодно при условии стоимости квартиры больше 4 млн.
с 14 года оба супруга получают вычет с максимальной суммы 2 млн. на кажого

IlyaEka: В случае смерти собственника

Скорее всего будет выплачена страховка.

Аноним...,
Я ведь правильно поняла, что вычет могут получить оба? Допустим, стоимость квартиры 7 млн. Если сдача будет до конца этого года, то вычет за 2018 год и муж, и жена могут получить?

аноним, можно не писать ничего, если только вы будете получать, если оба, то да, распределяете заявлением
Dama N, верно

Dama N,
Да. У Нас акт приема-передачи был подписан 26 декабря 2017. В собственность оформили квартиру уже в феврале нового года. Когда пошла подавать доки на вычет, налоговая развернула, типа за 2017 мы не можем получить, тк собственность оформлена в 2018. При них же звоню на гор линию налоговой, где говорят, что при долевом строительстве учитывается дата акта...Вы оба можете получить вычет

ЖадинаГовядина,
Ооооо, спасибо. Полезная инфо. Приятно будет 0,5 млн вернуть)) Есть вероятность, что акт успеем подписать до НГ. Конечно, если косяков не будет по квартире.

Аноним...: можно не писать ничего, если только вы будете получать, если оба, то да, распределяете заявлением

Совсем запуталась я если совместная соб-ть, получать вычет будет только муж, то не надо заявление? начиталась наоборот, что если получать будет муж, так и надо писать в заявлении , что ему 100 %, мне 0 %, это при совместной собственности, без выделения долей

аноним,
Не надо.

Яблоко: и операции с недвижкой только с согласия второго супруга.

Уже без. Внесли недавно изменения. Поменяли всего пару слов, а смысл совершенно другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы