как найти арендатора или что делать?

Smatrex: Я считаю, что раз у нас рынок, то законы рынка действуют. Если есть тот кто больше заплатит, то ему и отдадут предпочтение при выборе.

Ок. Тогда в след. раз, когда Вы будете в такси, и таксист внезапно высадит Вас, потому что ему предложили больше, Вы возмущаться не будете и уступите место. И парикмахер, который Вас обслуживает вдруг внезапно бросит свое дело и примется за того, кто больше заплатил тоже прав в Ваших глазах. Банк, который выдал ипотеку внезапно поменял условия и сказал платить на 20% больше - тоже в "белом". Ну и сам арендатор тоже может внезапно взять и слинять в место. где платить надо меньше, и тоже прав на все 100% (чего тогда волноваться, искать его?). Рынок же.

%Луна%,
Не не вы не правы. Если высадил из такси или выгнал из кресла это неправильно. А если в след раз другой клиент предложит больше то вам в праве отказать в пользу другого клиента. Но если честно имея я нормального арендатора долгоживущего я бы не стала его менять на непонятно что если выгода не существенно выше. Если предыдущий платил существенно ниже рынка то игра стоит свеч

анонимно: А если в след раз другой клиент предложит больше то вам в праве отказать в пользу другого клиента.

Вот, именно, это я и хотела сказать уважаемой Smatrex. Закончил обслуживать по одному договору, принимайся за другой и думай стоит или не стоит "игра свеч", стоит или не стоит менять условия/клиентов. Но не ранее.

Чтобы прекратить срач напишу - арендатор уже год снимал у меня, по договору он обязан был предупредить меня, если имеет намерение продлять договор + я имею право один раз в год пересматривать стоимость аренды.
Тут подвернулся новый арендатор, я пересдала другому.

Smatrex абсолютно права, совесть моя чиста.

%Луна%: Вы будете в такси, и таксист внезапно высадит Вас, потому что ему предложили больше, Вы возмущаться не будете и уступите место. И парикмахер, который Вас обслуживает вдруг внезапно бросит свое дело и примется за того, кто больше заплатил тоже прав в Ваших глазах. Банк, который выдал ипотеку внезапно поменял условия и сказал платить на 20% больше - тоже в "белом".

А теперь скажите - такого никогда не бывает! Только один автор вдруг повысила цену!
Напишите, что так и есть, а все посмеёмся.
Особенно про банк смешно :)

А я не квартиру сдаю :) Так что за место жительства моего бывшего арендатора можете не переживать :)

Не так давно было время, когда каждый день ценники переписывали. Приходишь носочки купить ребёнку и на кассе тебе уже правят ценник.
Не было? Что ж вы там тоже про совесть вещали, анонимы и Луна?

Smatrex: А теперь скажите - такого никогда не бывает!

Какого? Такого?

Smatrex: Особенно про банк смешно

А что не так? Я, правда, не понимаю юмора.

Smatrex: Что ж вы там тоже про совесть вещали, анонимы и Луна?

Я про совесть не говорила ни разу (субъективное, нематериальное понятие, существует она в природе или нет, совсем непонятно).
Ценники переписывали, совсем не из этой оперы. Договор на приобретение вещи - чек. Ценник информация для покупателя. По закону о торговле сумма в чеке должна быть такой же как и на ценнике. Если Вас обманули, то Вы легко бы отстояли свое право купить товар по цене указанной в ценнике. Никакого противоречия тут нет. И совесть не причем.

парниковая мама автор темы: арендатор уже год снимал у меня, по договору он обязан был предупредить меня, если имеет намерение продлять договор + я имею право один раз в год пересматривать стоимость аренды.
Тут подвернулся новый арендатор, я пересдала другому.

Да, к Вам никаких вопросов и нет. В рамках договора, значит правильно. Просто первый пост был о том, "арендатор просто не появляется, платит, а Вы нашли подороже" (постановка вопроса вызывает возмущение), по факту оказалось, что срок действия договора, все же истекает, и Вы вправе вселить другого (абсолютно ровная, правовая ситуация).

%Луна%: Какого? Такого?

Что вдруг повышают цены :)

Если уж говорить об аренде, то в принципе возмущённый арендатор вправе с договором обратиться в суд и отстоять свои права на стоимость и срок аренды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы