как найти арендатора или что делать?

Пропал арендатор, недвигой не пользуется, на телефонные звонки не отвечает, адрес знаю по прописке, другая область, телефонов родственников не знаю.
Деньги переводит исправно, но сейчас нашёлся другой арендатор, который предлагает больше денег.
Вопрос - как быть с пропавшим человеком? Как искать? Договор расторгать как?

парниковая мама автор темы: Деньги переводит исправно

Не живет там что ли?

Какой хороший арендатор, и деньги платит, и квартиру не занимает..
Ну попробуйте вернуть платеж на его карту...

А в квартире кто-нибудь находится? Он ее пересдает или просто снимает и не живет там?

поищите в соц. сетях, может там друзья засвечены

парниковая мама автор темы: Договор расторгать как?

Если нет нарушений, то только по истечении срока действия. Или может иные условия у Вас прописаны? Но явно нет пункта "если больше предложат денег, то договор расторгается". Уведомить на известный адрес письмом. Больше - никак!

Автор, если арендатор стабильно платит, ещё и не проживает (не тратит эл.энергию, воду, не досаждает соседей) - я бы вообще его не искала! Это просто идеальный арендатор!

А те, кто хочет платить больше - могут месяц пожить, квартиру загадить и съехать...

Как-то подло выгонять человека на улицу только потому, что нашлись кто побольше заплатит. Гонка за рублем может к неприятным последствиям привести.

аноним: Как-то подло выгонять человека на улицу только потому, что нашлись кто побольше заплатит. Гонка за рублем может к неприятным последствиям привести.

Да ты зайка справедливая
Ты не гонишься за рублём, так плати тогда ты ипотеку автора :) А она будет добродушествовать на форумах о том, что деньги-зло!

Smatrex: Да ты зайка справедливая
Ты не гонишься за рублём, так плати тогда ты ипотеку автора :) А она будет добродушествовать на форумах о том, что деньги-зло!

Чтобы не рулиться за "справедливо - несправедливо", люди придумали договоры. По Вашей логике тоже: ну как банк как сейчас увеличит платеж ("нуаче, вон Иван Иванычу можно ее дороже продать, а мне сейчас деньги нужны для резервных фондов..."). Такого не происходит. Так и автор не имеет права, т.к. арендатор не нарушает условий. Если нарушит, или автор притянет и докажет, что условия нарушены тогда расторжение договора и прекращение оказания услуг.

Smatrex: Да ты зайка справедливая

+++

%Луна%: договоры.

Вот именно.
И о подлости только нищеброд может рассуждать. Есть деньги - покупаешь, нет денег - не покупаешь.
Есть понятия "выгода" и есть условие, что цена аренды может повышаться.
Всё точка.
Иди, ищи благородного арендодателя
Аноним наверное на заправке тоже проповеди читает, что подло повышать цены, и в аптеке стыдит всех, и за коммуналку. Какой аноним донкихотистый

Мой арендатор, видимо, ю-мать читает. Нашёлся :)
Всем спасибо!

%Луна%: Так и автор не имеет права, т.к. арендатор не нарушает условий.

Я сама договор аренды писала
Посему повышать цену могу

парниковая мама автор темы: Я сама договор аренды писала
Посему повышать цену могу

Отлично.
Я писала, что "выселить не можете" , если не нарушает (может и прописано, что обязан брать трубки, и после 3-х дней отсутствия выселение, откуда я знаю, если подписался под это, то нарушает ),а не про "повысить не можете" (сроки, порядок уведомления тоже прописываются). Обычно, арендодатель прописывает данное право в договоре (чаще с ограничением "не чаще 1 раза в год, и не более 20%, к примеру).

парниковая мама автор темы: И о подлости только нищеброд может рассуждать. Есть деньги - покупаешь, нет денег - не покупаешь.

это к чему вообще, с чего вы свою подлость покрываете оскорблениями?
Можете выгнать человека, конечно, навариться, да боком это всё равно вам это выйдет.
Я сама сдаю несколько квартир и никогда так не поступаю. Когда выезжает только, следующему меняю цену.

Smatrex: так плати тогда ты ипотеку автора

С какого вдруг перепуга уже на "ты" перешли?
Понабрали квартир в ипотеку, да еще других нищебродами обзывает

Smatrex,
А ты лапушка да все печешься о чужиих ипатеках? Помоги автору рублем, широкая душенька.

аноним: Я сама сдаю несколько квартир и никогда так не поступаю. Когда выезжает только, следующему меняю цену.

Благородна :) Налоги-то платишь?

аноним: С какого вдруг перепуга уже на "ты" перешли?

С благородного перепуга :)

Многие банки прописывают условия в ипотеке.
Сдавать квартиру а ипотеке Нельзя.
Например ,у сбера это написано))))
Но люди сдают))))
Ипотеку гасят.

вот автор вообще не писала про ипотеку
это мой художественный домысел
может она в декрете, ребёнку полтора, мужа нет и на эти деньги они живут
что угодно может быть
человеку нужны деньги, он их получает законным путём, но на ю-маме всегда найдётся тот кто осудит.

Smatrex: Благородна Налоги-то платишь?

Вот почему то большинству кто не может или не хочет иметь доп. Доход кроме зарплаты есть всегда дело до чужих налогов. Вот какое вам дело?

Smatrex: он их получает законным путём

Налоги оплачены что бы прям о законности говорить? Или опять ты зайка фантазировать пустилась?

в темах про аренду всегда все любят налоги посчитать) такие честные все
Прямо добропорядочные граждане)))

А у половины наверное - налоги не оплачены (за квартиру/машину и Пр), долг по квартплате, осаго на машину нет(т.к дорого и не выгодно), ещё и с работы успевают что-то тащить
Ангелы прям все)))

Народ, сами-то уверены, что по закону живёте? Или выучили одну фразу и "тыкаете"?)))

анонимно: Вот какое вам дело?

Аноним: Налоги оплачены что бы прям о законности говорить?

Аноним: сами-то уверены, что по закону живёте?

Показательно :)
Сразу как спросили про законность сдачи в аренду, так сразу в кусты и огрызаться
И хоть бы один праведник под ником написал

Smatrex: хоть бы один праведник под ником написал

Я вообще не афиширую что имею квартиры кроме той в которой живу именно изза таких вот завистников

анонимно: изза таких вот завистников

При чём тут зависть вообще? Я отвечала вот на этот пост

аноним: Как-то подло выгонять человека на улицу только потому, что нашлись кто побольше заплатит

Я считаю, что раз у нас рынок, то законы рынка действуют. Если есть тот кто больше заплатит, то ему и отдадут предпочтение при выборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы