Ипотечный займ под мат капитал, кто брал?

Добрый день ситуации: квартира трешка 82м2 , мои 3/4 и сестры1/4 хотим разъехаться уже второй год,рынок стоит, уже руки опустились, хотели ей комнату купить а нам трешку студию или двушку, добавить материнским. В итоге пришли к такой сделке, у сестры покупаю долю и квартира полностью наша все три комнаты, темболее двое детей разнополых а сестре покупаем комнату в общежитие, будем еще добавлять наличку. Консультировалась что ПФР разрешит, так как расширение жилья и наша семья будут единственными собственниками . Ворос кто брал ипотечные займы в кпк, микрофинансовые организации запретили. Можно в личку контакты где брали, ну и отзывы как сделки прошли.

я брала в "Содействии", недавно сняла обременение, всё прошло нормально)

Гуттиэре,
А комиссия сколько и как это проходит?

katerinamur,
Вообщем пока обратилась в дельту или еще они называются мат капитал и центр материнского капитала, в дельте грубияны, некомпитетные совершено юристы, не могут разобраться в доках и понять почему договор приватизации на 4 собственника по 1/4 доли у каждого (я, мама, папа, сестра) а по новыму с-ву на квартиру я собственник 3/4 и продавец сестра 1/4, хотя у меня это договор приватизации и наследство от умерших родителей у сестры просто по договору приватизации 1/4 доля. ВСЕ документы я им отправила, пускай смотрят внимательно, ну из службы безрпастности звонили, отчитали за то что я скинула трубку... Я с ребенком на руках была, не могла ответить.... Вообщем есть еще кпк, их достаточно чтобы оставить заявки на рассмотрение. С дельтой не хочу после этого связываться, жду их решения для интереса.

Комиссия 50000

я брала в Примсоцбанке (сидят в трансагентстве) оплатила аккредитив 16 тр, проценты за 3 месяца 24 тр, страховка в согазе 750р. Проценты обещали вернуть, если раньше деньги переведут из ПФ.

FeFeнька,
Всю сумму с мат капитала брали, как давно?

Комиссия в "Содействии" 64 500. Мы обратились за два дня до сделки, нам за несколько часов проверили все документы (мы отослали сканы по электронной почте), одобрили нашу заявку. В день сделки мы сначала приехали в "Содействие", нам там все документы подготовили, мы их проверили, подписали. Потом была собственно сделка (передача нашей части денег в банке продавцу квартиры, потом регпалата). В регпалате выдают расписку о том, что у вас приняли документы, её надо показать в "Содействии", тогда они дают отмашку своей бухгалтерии, и на ваш счёт Сбербанка перечисляется сумма маткапитала. Потом получаете свидетельство о праве собственности (или сейчас справку ЕГРП, видимо), приносите его в кпк, вам помогают собрать пакет документов для ПФР, сдаёте их в ПФР, там одобряют вашу заявку в течение месяца и еще в течение месяца ПФР перечисляет "Содействию" сумму маткапитала. Всё, после этого снимается обременение, и никто никому ничего не должен

брала 30.06. Документы в соцзащиту и в ПФ отнесла только 18.07 (сделку долго оформляли). Брала на сумму двух материнских капиталов (областной 121 тр.и федеральный 526 тр. вроде).

FeFeнька,
А где брали?

FeFeнька,
Спасибо! А как проценты рассчитываются и аккредитив? От стоимости жилья? И там чего то про первоначальный взнос написано?

katerinamur,
Сегодня одобрили в двух, пока остановились на содействие, жду еще понедельник -вторник от других ответа, там по 50тр в содействие 65.

katerinamur,
Получается около 40 тр проценты остальное аккредитив и услуги их по сделке.

У нас доля поэтому еще затраты на нотариуса, все сделки по долям через них

Есть еще одна организация икур называется. у меня подруга брала, сказала комиссий не берут

квартира то хоть нравится раз продавать хотели? сорри за офф)

Trinity,
Вы мне? Квартира очень хорошая, большая для жизни как раз нашей семьи, я же писала что хотим разъехаться, с сестрой напряженные отношения. Она жить не хочет с нами, на данный момент это единственный вариант, в любом случаее если-бы мы продали квартиру, она покупает себе у нам остается сумма к которой мы привлекли мат кап и опять-же брали ипотеку. Замкнутый круг)))

Может ипотеку взять лучше и мат капом покрыть, 50 тыщ не потеряете

аноним,
мы с свое время сравнивали ипотеку и займ, проценты за 2 месяца минимум, тк ПФ деньги переводит через 2 месяца (да и не все банки сразу дают гасить)+страховки+пакет документов для ипотеки гораздо солиднее, чем для кооператива (собрать все бумажки= время+нервы), в итоге склонились к займу.

аноним,
А проценты за ипотеку? Они сожрут больше чем за займ

Trinity,
Я уже и ремонт в ней сделала еще в первом браке, конечно тяжело было первое время, что-бы хоть как то воспоминания притупить. А так жалко ее было продавать изначально, всетаки большая площадь, удобная планировка, можно 4х комнатную даже сделать, у нас разнополые дети, хочется раздельные комнаты им и нам с мужем угол. Новострой рассматривали, как раз мат кап добил бы сумму. Но в площади конечно проигрывали они.

babamiska,
Тоже сравнили, займ удобнее в плане бумаг, да и если ипотеку посчитать не факт что выгоднее.

реально ? проигрывает? Ведь там тело гасишь именно не проценты!Нам риелтор(подруга наша) рассчитывала , вроде совсем не теряешь! за 2 месяца 50 тыщ с какой это суммы надо что бы проиграть?

аноним,
Вы имеете ввиду ипотеку или займ, если займ то кпк от 50-65 берут, по ипотеки в сбере под мат кап также, но бумаг больше

Подниму тему кому интересно, оформили ипотечный зайти, на покупку последней доли в квартире, через организацию, кому интересно в личку, сделка прошла быстро, подали доки в прф 24.10, 23.11 принято решение, денежеку перевели. Поэтому не стоит бояться, были тоже в сомнениях, вдруг лохртрон, нет все чисто, теперь ждем как деньги упадут на счет и снимаем обременение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы