Может отказаться от газа?

Ну вот это тоже бессмысленно, когда духовка эл, а плита газ и наоборот. Я считаю чтоб что-то одно, чтоб если ставить электрическую плиту, то от газа отказываться совсем и не платить за него. А если одно газовое другое электрическое, то это вообще сплошные расходы.

И кухня у нас маленькая, 6 кв м в хрущевке, плита должна быть по любому двухкомфорочная, не больше, а газовых таких поверхностей не лишку.

До 30 лет жила с ГАЗом. Потом переехали, вот тут то я кайфанула. Плита индукция, греет также быстро, как газ. Не хочу газ больше. Хорошая электроплита счастье. Одни плюсы

У нас дом отапливается газом, на кухню газ тоже был выведен, но я терпеть не могу газовые плиты , нагар от них, запах газа, даже шум при горении не нравится. Трубу обрезали и замуровали в стену . На кухне много электроприборов, с проводкой никаких проблем, счётчик двухтарифный, на электричестве не разорились. Семья большая, готовим много. Очень довольно , даже мысли никогда не возникало вернуть газ на кухню

Sтропа: Газ - это дешевле, быстрее

Жила 30 лет с газом и пару лет с электроплитой.
Индукционная поверхность нагревается и соот-но готовится пища быстрее, чем на газу.

Sтропа: Вполне безопасно, если соблюдать технику безопасности, пускать газовиков раз в год на проверку оборудования!

поэтому без конца о взрывах бытового газа в квартирах. Особенно в хрущах полоумных бабок и нариков пруд пруди. Так что мне без газа спокойнее

Аноним,
У нас хрущ, отказались от газа, но плита у нас мечта, у нее мощность как у мультиварки, все норм. Она у нас даже в деревянном доме была, а там проводка вообще страх была.

sv001 ,
Автор, мы тоже в хрущевке, заварили газ, вызывали, счет за газ не приходит. Плита мечта 2-комфорочная с духовкой, они в Норде продаются, ее можно, у нее мощность как у мульти. По счетам, у нас 2-х тарифный счетчик стоит, стирали практически каждый день+ готовка раза 3 в день, по деньгам руб. 500 в мес выходит.

автор, если индукционку решите брать, смотрите, какой минимальный и максимальный диаметр на нее можно ставить. И очень удобно, когда есть не только регулировка мощности, а регулировка температуры и таймер.

Лариса: индукционку

Я бы еще разбиралась.

sv001 автор темы: ничего не воняет и легче регулировать.

А что воняет в газовых плитах?

Анонимка,
Газ

Oxana84: мечта

Хорошая конечно. Но хочется уже чего-нибудь современного.

sv001 автор темы: Газ

У меня ничего не воняет, что я делаю не так?
Купите вы уже себе электрическую плиту и не майтесь, об чем тема не понятно. Вам же она удобней

StiX: ого, не думала, что кто-то еще чайники на плите кипятит

у меня все знакомые кипятят чайник на плите, зачем нужен электрочайник, если у всех газ, а электрический чайник много мотает энергии

sv001 автор темы: нравится внешне стеклокерамическая поверхность у меня варочная поверхность газовая из закаленного стекла с чугунными решетками, самсунг. выглядит вполне прилично
sv001 автор темы: Ну вот это тоже бессмысленно, когда духовка эл, а плита газ и наоборот к газу привыкла , поэтому варочная у нас газ. а духовку выбрала электро, потому что классно печет, мне это важно, пользуюсь духовкой часто, люблю печь
sv001 автор темы: И кухня у нас маленькая, 6 кв м в хрущевке, плита должна быть по любому двухкомфорочная, у нас кухня такая же, 4 комфорки....

На варочную поверхность нужен силовой кабель с увеличенной мощностью.
Электродуховка питается от обычной сети.
Это в новостройке у нас так было изначально построено.
При переезде тоже сначала расстроилась что новая квартира с газом, но купила газовую поверхность, а духовку оставила электро.
Привыкли. Ничего не воняет и не коптит. Дети справляются прекрасно - макароны сварят без проблем.

И, кстати, даже если откажетесь от газа, то электричество все-равно будут начислять по тарифам газифицированного дома, а не электро.

sv001 ,
Про другую не могу сказать, надо по мощности смотреть и для электроплит, в домах с электроплитами, совсем другая розетка, может проводка полететь

sv001 ,
электро духовка жрет киловата 1,5
а варочная панель - 7,5. (ну если все комфорки включить) Поэтому газовая плита с электродуховкой - вроде как не проблема в домах с газом. А вот если варочную ставите, то надо уже смотреть хватит ли вам мощности и надо ли менять проводку.
Электродуховка включается у меня в обычную розетку. А для варочной нужна спец.розетка и соответствующий кабель.
Электродуховку берут не для экономии, канешн, а потому как печь в ней удобнее, чем в газовой.
Те, кто говорят, что на газу готовить быстрее, видимо, не пользовались современными электро плитами)))

Официально отказываться от газа, чтоб и не платить за него - такая морока, куча согласований и достаточно дорого. К газу привыкаешь, с чем только не жила - приспосабливаюсь за день, и у газа, и у индукции, и электричества свои плюсы и минусы. Если плита нормальная и конфорки ровно стоят - никаких особых продуктов горения и прочего не замечаю. Конечно, если человек под туркой для кофе на всю катушку газ включает - будеи и жарко, и вонюче - а при нормальной регулировке - ну, газ и газ.

Аноним: Поэтому газовая плита с электродуховкой - вроде как не проблема в домах с газом.

По правилам и ее надо согласовывать. Правда, никто этого не делает.

sv001 автор темы: плита должна быть по любому двухкомфорочная, не больше, Мне 4-х то иногда мало

Мои комментарии, про следить за плитой и все будет хорошо, относились только к

sv001 автор темы: газа побаиваюсь, да и ребенок дома, малоли что

А все остальное, привыкла, удобно , красиво к электрической я не оспариваю))))

Tanyusha,
А как все устроено, чтоб все поместилось?
Вот нам нужно разместить из техники: плиту c духовкой, стиралку, посудомойку, холодильник. А еще же раковина, рабочий стол и обеденный. и все это на квадрате 2*3 м . Ну это уже наверное совсем другая тема)))

sv001 автор темы: стиралку, посудомойку, у меня этого на кухне нет, видимо поэтому все и поместилось))) стиралка в ванной, посудомойка пока я

Аноним: А для варочной нужна спец.розетка

розетки нет вообще. У варочной панели даже вилки нет. Ее подключают на прямую к проводам

Аноним,
Ну мне вот неинтересно поключать напрямую, поэтому у меня спец розетка для варочной. Предпочитаю, чтоб была возможность выдернуть из розетки в случае необходимости.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы