Может отказаться от газа?

StiX: ого, не думала, что кто-то еще чайники на плите кипятит

Ну а почему нет-то?
Электрические сгорают постоянно. А этому что сделается?
Да не только в чайнике дело. Кастрюли, сковородки - все надо сдвигать после того, как выключил. Чтобы дальше не продолжалась термообработка приготовленной пищи.

Ненавижу пластиковые электро-чайники. Это мои тараканы. Пока жили с газом, только на газу чайник кипятила.

Аноним: К сожалению в газофиц. домах нельзя поставить даже маленькую электроплитку, это я вам как жена электрика говорю ((( Сама газ не переношу.

Ага, зато мультиварка у всех на кухне.

Kalugina: В газофицированых домах, как правило электросети не потянут электроплиту

+1000

Аноним,
Глупости какие
Поставили духовку Бош-отлично пекет

sv001 ,
сделайте сразу проводку и духовку электро ставьте, а понель берите не как на фото , а с полностью с решеткой

StiX: что кто-то еще чайники на плите кипятит

я отказалась от эл. чайника. Уже привыкла.

2 года назад я избавилась от газовой плиты с электродуховкой. В газовой трубе поставили заглушку. Для готовки мультиварка и индукционная плита. Духовкой пользовалась ооочень редко, поэтому она мне не нужна была. В этом году на юге на кухне была газовая плита. Я мучалась с ней, отвыкла, что нельзя температуру нужную поставить, что газ даже на самой маленькой конфорке не уменьшается настолько, на сколько мне надо:) Что все прилипает в обычных чугунных сковородках:)
Кто говорит, что нельзя электродуховку - а как же тогда посудомойки ставят, которым надо холодную воду в большом количестве нагреть сначала? У них мощность очень немаленькая тоже. Стиралки тоже. У нас вылетал автомат иногда, если было включено много всего сразу - например чайник, духовка и посудомойка или стиралка. Дом старый. Хотя к плите отдельно проводку тянули и отдельную розетку делали.

Лариса,
Да ставьте пжл, если не боитесь пожара от коротнувшей проводки

У нас в доме проводка алюминиевая и электроплиту она не потянет, я и для стиралку отдельно проводку делала, на кухню тянуть дальше и дороже. Автору и советуют поменять сначала проводку и ставить электроплиту

Kalugina,
за 18 лет до убирания плиты ничего не случилось. А уж от мульти с индукционкой и подавно не случится. Про посудомойки-стиралки что скажете? Они не менее мощные, чем плиты, а по времени так гораздо дольше работают.

А я бы между газом и электричеством выбрала газ!!!

автор зачем Вам отказываться от газа. За собой (плитой ) следите и все будет хорошо. А бояться и отказываться смысла нет. Ну не будет у Вас газа, но у соседа (старенькой бабушки с плохой памятью или алкоголика) он никуда не денется. И смысл Вам сидеть без газа?

Аноним,
Привыкла к эл. плите, нравится внешне стеклокерамическая поверхность, ничего не воняет и легче регулировать.

Протянули проводку - цена 3тыщи рэ. сейчас может дороже. Поставили электродуховку. посудомойку. чайник . мультя,микроволновка и ноут,холодильник миксер иногда, ну и свет. свет- пятый год ни одной проблемы нет с проводкой,

Аноним: За собой (плитой ) следите и все будет хорошо

при чем тут следи,,, от газа идет осадок хоть что делай,

sv001 автор темы: Привыкла к эл. плите, нравится внешне стеклокерамическая поверхность, ничего не воняет и легче регулировать.

уже давно есть газовая стеклокерамика

аноним,
По всей квартире?
От щитка?
Это цена за материал или работу электрика?

еще и на электрической

Kalugina,
Муж электрик, протянул дополнительный провод от щитка для электродуховки, встройка газовая

аноним,
Купите индукцию и ничего сдвигать не надо.

sv001 автор темы: И вечно закопченая посуда

у нас тоже нет никакой копоти на посуде

sv001 автор темы: А как тогда ставят, к примеру ,комбинированые плиты?

у нас газовая варочная панель и электрическая духовка.

как уже правильно сказали:

Kalugina: тариф на электричество в газофицированных домах выше чем в домах с электроплитами то все же выгоднее кипятить чайник на газу.

Elenalen: после газа кайфовала.Красиво, без уродских конфорок

это да, бесят выступающие конфорки, еще плохо отмываются :(

мама,
Скажите тоже, как это на газу готовить быстрее. Дома индукционная плита, на турбо кастрюля воды за 2 минуты закипает. У свекрови пока чайник закипит на газу помереть можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы