Может отказаться от газа?

Долгое время живем с электроплитой, все устраивает. Сейчас планируем переезд в газифицированый дом. Вот появилась мысль, отказаться там от газа. Я привыкла к электричеству, газа побаиваюсь, да и ребенок дома, малоли что. И вечно закопченая посуда. Ну подумаешь электричество дороже. Готовлю я не так часто, и восновном в мультиварке, по выходным запекаю что-нибудь в духовке. Купим варочную панель и духовку класса А+. Не много проиграем. Я права?

а если электричество отключат?

sv001 автор темы: Не много проиграем.

Вы сначала учтоните все у газовиков, разрешат вам электро плиту они или нет. Так то их вызывать надо для перекрытия газа.

В газофицированых домах, как правило электросети не потянут электроплиту

А как тогда ставят, к примеру ,комбинированые плиты?

Я хотела установить газовую варочную поверхность и электродуховку, отказалась от этого т.к пришлось бы менять проводку при чем ещё получить разрешение от УЖК. Оказалось дешевле купить газовую плиту с т.ж духовной. На современных плитах есть контроль газа и духовка с защитой от ребенка

sv001 автор темы: И вечно закопченая посуда

это ж не костер, откуда там копоть-то? всю жизнь с газом живем, вся посуда чистая:)

И проиграете много тариф на электричество в газофицированных домах выше чем в домах с электроплитами

У нас газовая плита с электродуховкой. Чайником пользуемся электрическим. Ну и проводка вся поменяна, разводка проводов переделана.
Когда на день отключали электричество, мы порадовались, что оставили на всякий случай старый чайник для газ.плиты.

К сожалению в газофиц. домах нельзя поставить даже маленькую электроплитку, это я вам как жена электрика говорю ((( Сама газ не переношу.

У нас варочная поверхность с газконтролем. При чем тут дети? За детьми надо смотреть и с электроплитой

Дюдюка,
Навсегда что ли?

sv001 автор темы: вечно закопченая посуда

с чего она закопченой-то будет? разве что от спички закоптится, если поджигать . купите плиту с поджигом и ничего коптиться не будет. у нас газовая варочная поверхность и электрическая духовка, проводка в квартире новая, проблем нет. на варочной поверхности газконтроль.>sv001 автор темы: ребенок дома, малоли что в современных варочных поверхностях продумано все так, что маленькому ребенку не просто будет разжечь газ, надо ручку повернуть, нажать и подержать.

девачко: Навсегда что ли?

ага, навсегда

Elenalen: Если хватает мощности почему нельзя то?

я не знаю какой у вас дом, у нас хрущ в них точно нельзя

sv001 автор темы: И вечно закопченая посуда.

откуда?)))
Газ - это дешевле, быстрее.
Вполне безопасно, если соблюдать технику безопасности, пускать газовиков раз в год на проверку оборудования!

sv001 ,
что мешает , перекрыть газ?
Стоимость газа - копейки, отключать принудительно - вызывать газовую службу, при продаже (или что еще может произойти) - восстанавливать.
Иногда электричество отключают, а тут горячее можно сделать

sv001 автор темы: Вот появилась мысль, отказаться там от газа. Я привыкла к электричеству, газа побаиваюсь, да и ребенок дома, малоли что.

Привыкните! Современные газ.плиты (поверхности) с газконтролем, электроподжигом. От баловства детей защита хорошая. Готовить намного быстрее, чем на электро.

sv001 автор темы: И вечно закопченая посуда.

Вы с костром не перепутали? Закопченные когда-то были потолки в домах с газ. плитами. Сейчас этот вопрос прекрасно решается вытяжкой.

если решите, обязательно согласовывайте с УК, газовиками. Мы делали новую проводку , чтобы подключить эл.духовку, чайник и пр. быт. технику. Старая не держала напряжение.

мама: Сейчас этот вопрос прекрасно решается вытяжкой.

у меня нет вытяжки... и нет закопченной посуды и такого же потолка

На современных газовых варочных поверхностях такие жуткие крестовины. Кажется что посуда просто упадет от малейшего не правильного движения, по этому за ребенка боюсь.

оо, у меня прям мечта отказаться от газа, тоже переехали из дома с электроплитами в газифицированный, я где-то первые полгода вообще не подходила к плите, только мультя...
ну потом начала, конечно, готовить на ней, куда деваться-то.
Плиту выбрали сразу с автоблокировкой подачи газа и на духовке, и на конфорках (если будете покупать, читайте внимательно характеристику, как правило, на духовке стоит блокиратор, а на конфорках - очень редко).
Летом еще начали пользоваться титаном для подогрева воды, было бы круто поставить электроплиту и переключиться на более бюджетный тариф по электричеству. Я читала. что такое возможно, но не уверена насчет нашего дома. Соседи, кого спрашивала, все на газу.

А я наоборот. Всю жизнь пользовались газом, переехали уже 3 года как в дом с электроплитой, не могу я привыкнуть и все. Неудобно мне. Что чайник надо сдвигать после того, как выключил нагрев. Газ выключил и все. Больше не греет. А электроплита пока остынет.
И все время боюсь, что забыла выключить.
не знаю, не вижу плюсов. Не удобно мне как было, так и осталось

аноним: чайник

ого, не думала, что кто-то еще чайники на плите кипятит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы