Развели пенсионера на ремонт пластиковых окон

Сейчас звонит папа, говорит к дедушке (моему -его папе) 84 года, приходили какие-то парни, делали бесплатную диагностику пластиковых окон. Дедушка живет в частном доме, окон много - 6 или 7 штук. Сказали, что нужно срочно все везде менять, утеплять и пр. Насчитали на 19 600 рублей. Дедушка испугался, подписал договор и внес предоплату в размере 6000 рублей. Мы сейчас, конечно, связались с фирмой, отменили все, чтобы ничего не делали больше и что больше ни за что платить не будем. Вопрос один - как расторгнуть договор. Фирма говорит, чтобы мы приезжали к ним в офис за тридевять земель и писали заявление на расторжение договора. Они его рассмотрят, подготовят документы, вычтут из суммы аванса понесенные убытки - потратились на материалы, разрезали уже все в размер и пр. И потмо расторгнуть и вернут нам, что осталось.
Отсюда вопросы:

1. Сколько стоит реально регулировка окон и замена уплотнителей, утепление? Может и норм цена, если ок. сделают.
  2. Ок. Если мы соглашаемся на отмену договора, готовы оплатить материалы, должны ведь нам передать эти материалы? Предъявить чеки, платежки, почем покупали эти материалы, доказать свои расходы? А то может они купили за 3 рубля, а с меня 100 требуют?
  3. Как можно признать договор недействительным? Дедушка не признан недееспособным.

аноним автор темы: 1. Сколько стоит реально регулировка окон и замена уплотнителей, утепление?

Пригласите другую фирму и пусть посчитают, форум то как поедет вам смотреть?

аноним ,
Метр погонный уплотнителя, немецкий с установкой стоит около 200 р. А вообщето и самим поменять несложно, на ютубе посмотрите.

Предлагаю обязательно сходить в общество по защите прав потребителей, думаю развели дедушку. Они вам помогут все правильно сделать и бесплатно.

Кариессс: Метр погонный уплотнителя, немецкий с установкой стоит около 200 р. А вообщето и самим поменять несложно, на ютубе посмотрите.

Нам тоже насчитали 7 тыр, муж купил на тыщу этого уплотнителя и сам сделал. Они еще такие настырные и приставучие, сразу давай пугать

Candy bar: сходить в общество по защите прав потребителей,

Дедушка не ходячий. :( Уже обратились в Справедливое ЖКХ, вечером встретимся с ними. Пока просто собираю варианты. Готовлюсь судиться...

Приходили ко мне такие, насчитали таких фигов собачьих. Я ему планшет с расценками и ценами на запчасти показываю - охренели говорю? а он на голубом глазу - а что? мы же к вам пришли, сервис типа.
Предлагаю запросить спецификацию на материалы и подготовиться - найти реальную стоимость.

я спецом таких приглашала по их звонку , посмотреть как людей разводят. Пришли посмотрели вынесли вердикт - менять уплотнитель. и показывают мне веер из разных уплотнителей, я его глянула и поняла что ни один из них к моей старинной системе просто не подойдет ( уж извините, проф взгляд- куда деваться) . Цена варьировалась от 7 до 30 тр. и даже дело не в цене а в том, что после смены моего хорошего штатного уплотнителя на эту дребедень будет гарантированно нерегулируемое продувание или пережим створки и сдохнет этот уплотнитель за один сезон.

Кхм, а вы ранее то не читали на форуме, что это новое разводилово от тех же Кирби И Де Шели?
Данво пора уже научить пожилых родственников, что по квартирам ходят всегда только моешнники. Не важно с чем: фильтром ли, косметикой ли, массажем ли, или заменой ли окон.

Советую быть понаглей с ними. Приехать в офис, записать все общение на диктофон, потребовать все "разрезанное" при расторжении договора передать вам как оплаченное вами- на это вы имеете право и писать заявление в полицию о мошенничестве, если они вас будут дальше дурить. (ничего они не разрезали конечно же)
Это все те же конторы по облапошиванию населения меняют свои " легенды" каждый раз. По одно легенде народ обманули, принялись за вторую и т.д.

Сейчас вот названивают якобы из салонов красоты и по окнам ходят, да.

Аноним: Данво пора уже научить пожилых родственников, что по квартирам ходят всегда только моешнники. Н

Это-то и обидно, что дедушку ужэе и научили, он уже и не всем соседям открывает. А тут так опростоволосился.

расторгнуть договор, 6 тысяч деду не возращать, пусть уроком будет - чтоб ничего сам не подписывал.

Еще на мало развели. Родственников на 60 тысяч развели так. И суд ничем не помог, тк подписали добровольно!

Аноним: Кхм, а вы ранее то не читали на форуме, что это новое разводилово от тех же Кирби И Де Шели?

странно, если вы думаете, будто дедушка 85 лет тут зарегистрирован.

аноним автор темы: Это-то и обидно, что дедушку ужэе и научили, он уже и не всем соседям открывает. А тут так опростоволосился.

Да, вот такой разугл мошенникам у нас. Всего то завысил цены в 20-ть раз уже не мошенник по УК, а бизнесмень...
И ведь настырные они такие, раз 5 уже по нашему дому ходили. Уже и со скандалом их выгоняли, и получали они по о-пе пару раз от жильцов, а все продолжают. Видно такие хорошие деньги на этом делают.

Дама Бубён: странно, если вы думаете, будто дедушка 85 лет тут зарегистрирован.

Странно, если вы думаете, что я писала не автору темы, а дедушке, который эту тему не создавал.

аноним автор темы: 1. Сколько стоит реально регулировка окон и замена уплотнителей, утепление? Может и норм цена, если ок. сделают.

Менял родителям, так же им и регулировал сам. Вышло рублей в 600-700 + отвёртка.

Тоже звонили, первый раз отказалась, второй раз согласилась. Приехали мальчики все пощупали/покрути/повертели, сказали тоже уплотнитель менять, показали образцы и расценки

Кариессс: Метр погонный уплотнителя, немецкий с установкой стоит около 200 р

да, примерно такие цены, за 4 окна сказали что то вроде 8-10 тыс.
Удивило то что не навязывались, договор не всучивали. Смазали еще механизмы, дали визитку, типа как надумаете менять звоните все сделаем

аноним автор темы: Если мы соглашаемся на отмену договора, готовы оплатить материалы, должны ведь нам передать эти материалы? Предъявить чеки, платежки, почем покупали эти материалы, доказать свои расходы? А то может они купили за 3 рубля, а с меня 100 требуют?

материалы должны отдать. А чеки почем они покупали - нет. Должны дать свой чек - почем вам продали

аноним автор темы: Как можно признать договор недействительным?

думаю никак, можно конечно попробовать через суд, но....

Митиль: суд ничем не помог, тк подписали добровольно!

Давно уже эти лохотроны работают.
Мы мужу работу прошлый год искали, они активно набирали разводил, позвонили, как то все так мутно, сразу ясно что шарашкина контора. Это я первый раз о них услышала. Сейчас иногда от знакомых слышу, что звонил оконный сервис и любезно бесплатно предлагал посмотреть окна. Ну а потом вломить цену, на сколько наглости хватит.

А, и еще думаю никаких материалов они вам не отрезали, бред все это...
Скажите что напишете заявление в суд, посмотрите на реакцию.

Nen'k@: А чеки почем они покупали - нет. Должны дать свой чек - почем вам продали

Но по закону о защите прав потребителей мы должны возместить убытки компании, связанные с выполнением договора. А не купить у них материалы :) Убыток нужно подтвердить - это значит они заплатили, мы им возместили. Или ошибаюсь?

Аноним: Скажите что напишете заявление в суд, посмотрите на реакцию.

Думаю отреагируют спокойно, потому что потом свалят из офиса и ищи ветра в поле, закроют юрлицо или еще что.

аноним автор темы: Убыток нужно подтвердить - это значит они заплатили, мы им возместили.

в принципе я думаю вы правы, я просто не сразу вопроса вашего поняла
ну они еще могут к стоимости материалов прибавить транспортные расходы (они же их где то закупили)

аноним автор темы: потратились на материалы, разрезали уже все в размер и пр

а еще и разрезали - и должны за это работнику, который разрезал, заплатить з/п

аноним автор темы: Фирма говорит, чтобы мы приезжали к ним в офис за тридевять земель и писали заявление на расторжение договора.

ну дак поезжайте, вам же сказали что расторгнут

у нас бабушка за 4 окна 12т заплатила....тоже такие приходили

так же тетку развели ( причем она окна вставила только полгода назад. ей как ветирану труда скидку сделала 50 % .
она денег им отвалила и счастливая сидела ждала дня икс. а тут мы приехали и всю эйфорию испортили вопросом зачем - окна новые???
люди эти нехорошие работают на 5 или 4 этаже в здании без лифта ( такую высоту к слову нашей тетушке трудно без лифта взять) да и работают очень удобно с 9.00 до 17.00 .
муж сам ездил с ее документами все расторгал, но он у меня умеет с такими разговаривать все быстро отдали и договор расторгли.
а хотели заявление принять и через две недели приглашали подъехать еще раз....

так настойчиво 2 раза звонили эти "настройщики" окон
я говорю - никого постороннего в дом не пускаю, они мне - боитесь что ли?
что за навязчивый сервис , бесят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы