Сорвалась продажа квартиры

Дд.тема по-ныть. Нашёлся покупатель на нашу однушку. Мы подготовили все документы, освободили ее, даже назначили дату сделки, но за два дня до сделки звонит мама покупателя и говорит, что мы должны и обязаны доделать мелочи по ремонту. Муж мой отказался сказал, что материалы в квартире остаються и вы после покупки можете сами доделать или переделать сами. Покупатель начал требовать скидку мы отказали, цена окончательна, на просмотре это все обговаривалось.
Покупатель решил посмотреть квартиру еще раз и на этом просмотре мы были в шоке. Было ощущение, что мы не продаём квартиру, а сдаем ремонт.
Дата сделки сорвалась, тк они ни чего не решили, а мы столько сделали очень быстро. Мне так стало не приятно и остался осадок.

Зато у вас остался задаток

задаток то надеюсь был..........
не только аванс ведь

Муж занимался продажей и не стал брать ни аванса, ни задатка, а его предупреждала, но он доверчивый у меня. :(

теперь я слон: задаток

в таких случаях помогает облегчить

Жена программиста автор темы: осадок

не расстраивайтесь, найдет ваша квартира своего покупателя

когда мы покупали квартиру, тоже искали с ремонтом, и нам сделали скидку за некоторые косяки

Аноним,
Дело в том, что ремонту 3 года, муж в коридоре на потолке не приклеел плинтуса, не сделал наличники в ванной в общем то и всё

аноним,
Муж тоже говорит, что представляешь если они выкинули в день сделки это. Ждём своего адекватного покупателя.

Жена программиста автор темы: Аноним,
Дело в том, что ремонту 3 года, муж в коридоре на потолке не приклеел плинтуса, не сделал наличники в ванной в общем то и всё

Тогда, скорее всего, у них был еще вариант, который более по душе

Очень сочувствую Вам, автор. Но к сожалению каких только людей не бывает. Мы когда продавали квартиру тоже задаток не взяли и отказали двум другим покупателям. В итоге эти покупатели сообщили нам, что вот было бы здорово, если бы мы договорились с соседом сверху (мы жили на 1 этаже), он бы переехал в нашу квартиру, а они в его квартиру. К слову сказать, сосед вообще квартиру не собирался продавать. В итоге не успели купить, что хотели, цены подросли на квартиры. А со следующих покупателей мы уже взяли залог.

Жена программиста автор темы: не стал брать ни аванса, ни задатка,

Лох чо.

ну сделали бы скидочку, они видимо нашли поинтересней вариант по цене и если бы вы уступили немного, а не отказывались бы так резко, то продали бы уже. А так, сидите, ждите своего покупателя, многие годами продают, не уступая, а что толку?

Помню, когда квартиру продавала (тоже сама), так те, кто смотрел ремонт, мебель, проверял качество коврового покрытия, насколько добротно шкаф-купе сделан и прочую ерунду, в итоге ничего не надумали. А я так, уже потом поняла - Бог отвел. Реальные покупатели смотрят планировку, стены и решение принимают.
Мои покупатели - все умнички. С мутными лучше не связываться, они и после сделки могут нервы мотать.
Вы не расстраивайтесь сильно.

аноним: радуйтесь что отвело

Жена программиста автор темы: Дело в том, что ремонту 3 года, муж в коридоре на потолке не приклеел плинтуса, не сделал наличники в ванной в общем то и всё

тем более перекреститесь, что они сами отпали.
такие кадры после переезда любят звонить и предъявлять претензии. Ну и их конечно "все обманывают".

У нас за день до сделки так было. Привела покупатель мужа, сестру мужа и мужа сестры мужа :-) посмотреть то что она завтра купит. Вся толпа пришла, с рулетками, бумажками, бурно обсуждали куда мебель поставят и войдёт ли она, как переезжать и все такое. А через час после этого табора сказала что её кухня не входит в нашу стену, а покупать новую ей не на что и т п.. Зато задаток остался, правда она пыталась его затрать, месяц названивала

А зачем вы освободили квартиру до сделки?

Аноним,
Покупатель попросил ко дню сделки, чтоб квартира была освобождена. Сделка должна была быть сегодня. В вс освободили и отмыли её всю.

Жена программиста ,
Ну вы смешные правда.
Без задатка, еще и на такие условия согласились

Жена программиста автор темы: предупреждала, но он доверчивый у меня.

Без лоха и жизнь плоха продавайте и дальше в таком темпе, вас одно удовольствие на деньги разводить

Жена программиста автор темы: Покупатель попросил ко дню сделки, чтоб квартира была освобождена. Сделка должна была быть сегодня. В вс освободили и отмыли её всю.

Он вас попросит переспать с ним, тоже будет е на все согласны?! В договоре необходимо указывать все пункты, вплоть позволено ли пукать, а вы все на устной договоренности

По ныть

Задаток=аванс.
Вам бы толкового риелтора, раз не умеете с покупателем общаться. Много нюансов. Уж такие мелочи доделайте.

Надо было доделать ремонт

Аноним: Задаток=аванс.

С какого такого испугу?

Аноним: когда мы покупали квартиру, тоже искали с ремонтом, и нам сделали скидку за некоторые косяки

ваше право искать с ремонтом. право продавцов - не делать его. все на берегу ведь добровольно решается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы