Перепланировка- самим или заказать, и надо ли вообще?

Всем привет, живём в 2- ке панельной 9-ти этажке. Есть наполеоновские планы по перепланировке. В гостиной сделать тонкую перегородку и сделать 2 маленькие комнаты, сделать второй выход на балкон лоджию, подвинуть не несущую стену в коридоре, и срезать см 30 несущей стены. Как думаете - самой согласовывать перепланировку или заказывать и надо ли оно вообще?заранее спасибо!

Catrina20 автор темы: Как думаете - самой согласовывать перепланировку или заказывать и надо ли оно вообще?заранее спасибо!

Если вы сами не строитель надо обратиться в архитектурно-строительную фирму, чтобы вам сделали проект, это как минимум)

Catrina20 автор темы: срезать см 30 несущей стены

это вы точно сами не сделаете.
Потребуется конструкторский проект, который надо будет согласовывать, причем в организации, имеющей допуск СРО

Catrina20 автор темы: сделать второй выход на балкон лоджию

Catrina20 автор темы: срезать см 30 несущей стены

Никто вам такое не согласует, такие перепланировки опасны для дома.

30 см стены пока под вопросом, а сто по остальному?

SvettMama,
А Вы не в курсе сколько это стоит?

SvettMama,
проект то я сама нарисую, дизайнер по образованию, тоже сейчас в декрете, да малыш пока маленький, спасибо за информацию!

мы проект заказывали за 5000 руб.

SvettMama: Времени ушла неделя

вот как так?
нам сказали что согласование в администрации района будет 2,5 - 3 месяца....

Catrina20 автор темы: живём в 2- ке панельной 9-ти этажке.

Catrina20 автор темы: подвинуть не несущую стену в коридоре, и срезать см 30 несущей стены.

насколько мне не изменяет мой склероз, то в панельных домах ВСЕ! стены считаются несущими...

Синичка: 2,5 - 3 месяца....

21 день, в Чкаловской администрации мне вышло
сходила на консультацию, сказала что было - что стало, она мне написала перечень документов для выдачи акта.
Дальше вызвала БТИ, они замерили - оформили бумажку.
Параллельно делала проект, поставила штамп в управляющей компании.
Все сдала в Администрацию, получила через 3 недели акт. С ним в БТИ и земельный комитет, там тоже 21 день для нового свидетельства, еще не делала, т.к. квартира в ипотеке надо разрешение страховой и банка, мне пока некогда бегать.

Catrina20 автор темы: проект то я сама нарисую

у меня рисовала фирма с СРО по проектированию, лучше уточните в вашей администрации какой проект им нужен

Nadezhda_523: сказала что было - что стало

так у вас сама перепланировка по сути уже сделана получается?
мы то сначала согласовываем, потом делать будем. Вот собрали все документы и сдали в Администрацию, сказали ждать 2,5-3 месяца. Причем без разрешения банка и страховой (квартира ипотечная) администрация не принимает документы, так что, сначала получили разрешения банка и страховой.

Синичка: перепланировка по сути уже сделана получается?

да, меня сразу спросили в администрации - сделано или нет, на разрешение от страховой и банка им фиолетово

Nadezhda_523: на разрешение от страховой и банка им фиолетово

администрация администрации рознь
Орджоникидзевская требует разрешение банка

Nadezhda_523,
ок, спасибо!

Villisa,
я может много написала, там в коридоре выступ, может даже меньше надо будет убрать, люди вон стены переносят и им согласовывают

jersan,
да не, там толщина не большая, не может она быть несущей

Nadezhda_523: сразу спросили в администрации - сделано или нет

А это на что-то влияет?

Аноним: А это на что-то влияет?

ну судя по моим срокам и срокам у Синички, влияет на что- то :)
вообще не очень приветствуют когда уже сделано, многие скрывают..особенно сложные перепланировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы