Я собственник квартиры. Родственник хочет постоянную прописку, чем грозит?

Подскажите, умные форумчане

Ссорой с родственником, когда вам понадобиться его выселить.

Геморроем на 5 тчк.

Только тем что он может не захотеть выписываться при продаже. А с прописанным человеком квартиру никто не купит.

ничем не грозит, только если у родственника родится ребенок, он на законных основаниях его туда пропишет, не спрашивая собственника, а так вы в любой момент по суду можете выписать.

Комуналка повысится,если нет счетчиков. И,если не ошибаюсь,выписать вы его потом не сможете,если он сам этого не пожелает. Ну или через суд

А еще приходом приставов в полночь или на рассвете, обмазанная коллектором дверь. Свежим биоматериалом.

Делайте родственнику временную регистрацию. А что с его постоянной регистрацией на данный момент?

МДО: если у родственника родится ребенок, он на законных основаниях его туда пропишет, не спрашивая собственника

ну и все выписки по суду. и под вопли "нукактебенестыдно!"

Правом проживания

теперь я слон,
Да ну! Неа. Только если собственник добровольно пустит.

Аноним: Да ну! Неа.

как это нет, у нас так-то в стране запрещена фиктивная регистрация и надо проживать по месту регистрации.

Аноним,
Нет сил даже возражать .. Вот МДО права

А чем родственник мотивирует свои хотелки?

жилье не оттяпает, а вот нервишки и время займет, если добровольно не выпишется в час икс, придется через суд, даже вместе с родившимся ребенком). собственник может выписать всех!

МДО: он на законных основаниях его туда пропишет, не спрашивая собственника

че уж не спросит то)) а свидетельство на собственность предъявлять не нужно?

AL-LЁ, ALЁNA: че уж не спросит то)) а свидетельство на собственность предъявлять не нужно?

при прописке ребенка? конечно не нужно, у нас по закону , ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей

МДО: конечно не нужно, у нас по закону , ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей

+++
и даже без согласия собственника

Напишите зачем ему пост ре-га?На любые вопросы сканает временная.Будете периодически продлевать да и все.На сегодня эта процедура бесплатна в гос органах.

А временная иаксимально насколько делается?

5лет для россиян.

Ребенка-родственника по-моему нельзя выписывать в никуда, т.е. у него родится ребенок у вас появится масса проблем.

МДО: при прописке ребенка? конечно не нужно, у нас по закону , ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей

Прописывали сына к свекрам, Муж прописан там же. У свекров 50/50 доли. В паспортный стол ходили всем табором. С меня заявление трясли, что я не против, чтоб он был у них прописан, с них о том, что они не против, что к ним пропишут.

Родственника бы прописывать ни за что не стала. Только временная регистрация.

временную прописку сделать не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы