Имеет ли банк право ограничивать в выборе страховой при ипотеке?

Аноним 3008,
Только что прошли 3 суда по вопросу возврата штрафа за страхование в нерекомендованной страховой компании. С судьями наобщались по самое не хочу. И юристами по правам потребителей тоже.
Теоретически все правильно, законно и прекрасно. На деле даже регулятор на все нарушения закрывает глаза. На жалобы отвечает: да, неправильно, но сделать ничего не можем. = не хотим. Решайте свои проблемы как хотите. А банк в это время списывает очередные платежи в счёт погашения штрафов. Ещё и пени за несвоевременность выставляет.

Аноним 3008: А уж судьи подавно не могут такое условие даже к рассмотрению принять.

как мне сказали в общей практике любые чудеса могут быть

Имрек: Только что прошли 3 суда по вопросу возврата штрафа за страхование в нерекомендованной страховой компании. С судьями наобщались по самое не хочу. И юристами по правам потребителей тоже.

Ну а пример решения то есть? Чтоб и обжалования не помогли? Общение у нас показывает одно, а практика другое обычно. Т.к за решения судьи несут ответственность. а за разговоры никакой.

Имрек,
ну вот, вы озвучили мои подозрения о том, что "аккредитованная" якобы страховая - это всего лишь та, что отстегивает потом банку часть суммы. И тарифы у них выше. Спасибо вам за информацию!
Так-то беспредел просто. Пошла читать добуквенно свой договор ипотечного кредитования и если не найду прописанные страховые, то застрахуюсь, где захочу.
Раздраконило меня что-то это все. Шутки ли - такие деньги ежемесячно платить, еще и по страховке в 2 раза переплачивать(... Да хотя бы 2-3 тыщи сэкономить - и то вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы