Наделить долями детей. Алгоритм действий

Девочки, подскажите, куда сначала бежать. И такой момент: нотариально было обязательство наделить долями не только детей, но и мужа. Он может отказаться от своей доли? Как и где это оформляется?

Апну тему. И сама спрошу.
Ребят, а что всё так сложно, даже начать нереально - на сайте росреестра, ну убейте, мне непонятно!!! какие нужны документы. Припёрлась в сам росреестр, узнать есть ли консультации. Нету. Нотариусы что-то мутят с наделением долями, пока я составляла договор дарения, он перестал соответствовать требованиям... Я запуталась совсем.
Меня вопрос волнует один - мы закрыли иботеку досрочно, в мае. А что будет, если мы долго-долго не будем снимать обременение? Вот тупо год, два, пять...

Я составила договоры дарения (есть куча шаблонов в тырнете), взяла свидетельства о рождении детей, св-во о праве собственности, договор купли-продажи, мужа, наши паспорта. И мы пошли в мфц. Все сдали, потом получили новые свидетельства на каждого члена семьи.

ОКА: Нотариусы что-то мутят с наделением долями

а нотариус зачем?

Составляете соглашение о распределении долей, берёте все доки на квартиру и идёте в мфц или росреестр, там у вас всё принимают на регистрацию, если что-то не так будет оформлено, позвонят, сообщат, всё исправите. У нас ошибка была в соглашение, поэтому месяца 1,5 доки оформлялись, а так месяц всё регистрируют. Шаблонов соглашений в росреестре нет, делаете их самостоятельно

Яблоко: а нотариус зачем?

МК, чтоб его, наделение долями по обязательству. с первого, кажется, июня нельзя без нотариально заверенного чего-нибудь.

Tanusya2015: Составляете соглашение о распределении долей В свободной форме? Где посмотреть образец хотя бы? Вот это соглашение должно быть заверено нотариально, да?

ОКА: МК, чтоб его, наделение долями по обязательству. с первого, кажется, июня нельзя без нотариально заверенного чего-нибудь.

обязательство да, а для наделения (для регистрации прав собственности) он не нужен. вы ж обязательство ДО использования оформляли?

ОКА: Вот это соглашение должно быть заверено нотариально, да?

мы просто договоры дарения принесли в мфц

самая умная:
Я составила договоры дарения (есть куча шаблонов в тырнете)

Я тоже, но больше оно не канает. Если это не так, я буду прыгать до потолка.
Короче, надо взять документы, вот этот договор дарения и шлёпать в мфц? Девочки, надо ещё госпошлину заплатить, это вообще когда делается, к моменту подачи документов?
Я, чесслово туплю, хотя вроде не совсем дурная, 3 ндфл сама делала)))

Яблоко: мы просто договоры дарения принесли в мфц

когда это было?

ОКА: Девочки, надо ещё госпошлину заплатить, это вообще когда делается, к моменту подачи документов?

там же в мфц можно заплатить.
в декабре 2015 мы это все провернули.

Яблоко: там же в мфц можно заплатить.

Хотя бы там в мфц информация какая-то будет или они молча примут какое что есть? Надо вдвоём явиться (общая совместная у нас)?

ОКА: А что будет, если мы долго-долго не будем снимать обременение? Вот тупо год, два, пять...

вот такой ещё вопрос

ОКА: Надо вдвоём явиться (общая совместная у нас)?

вдвоем, конечно. вы запишитесь заранее, придете ко времени, все вам скажут. нужны паспорта, св-ва о рождении, правоустанавливающий документ на квартиру и договоры дарения.

Соглашения у нотариуса заверять не нужно

Tanusya2015,
Вы уверены? Тут в какой-то теме писали, что обязательно нужно, и стОит это удовольствие около 11т.р. и это нововведение совсем недавно появилось.

Если недавно, то не уверена, мы в сентября 2015 г. делали это всё

Так - то 11 т.р. это же капец, совсем уже офигели эти бюрократы....

Если вы единственный собственник, то не нужно к нотариусу, если у вас только доля, и вы делите ее- то нужно. Делала только что, в августе.

MusyaPusya,
У нас собственник муж, ипотека была на него, но с использованием мк. Тошда не нужно к нотариусу? Блин, где бы грамотную консультацию получить, а? ((

Если муж единственный собственник, то не нужен нотариус. Повторяю, делала буквально только что. Договор один, в нем прописываются все. Пошлину вам рассчитает сотрудник МФЦ, который будет документы принимать. 2000 делятся на всех, соответственно долям.

Если один из детей старше 14, то должен присутствовать на сделке.

Tanusya2015,
Больше.

А при достижении детьми 14 лет они могут отказаться от доли? Вроде бы частично дееспособные?

Tanusya2015: Соглашения у нотариуса заверять не нужно

Сейчас наделение детей долями только через нотариуса увы((((
Ранее просто готовили соглашение о перераспределении долей, сейчас же обязали....
В мфц не принимают иначе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы