Наделить долями детей. Алгоритм действий

FIC81,
ниче не поняла, люди пишут:

MusyaPusya: Если муж единственный собственник, то не нужен нотариус. Повторяю, делала буквально только что.

а Вы говорите, что нужен по-любому(( где правда?

Прынцесса:
а Вы говорите, что нужен по-любому(( где правда?

Для проверки информации позвонила только что в Россреестр , подтвердили, что все только через нотариуса, неважно сколько собственников.

ОКА,
у меня тоже не снято обременение уже почти год,в росреестре спрашивала в течении какого времени нужно снять,сказали что когда нам будет удобно,хоть через год,хоть через 2

аноним,
Спасибо.
Жгучее желание плюнуть на всё и подождать ещё полгода-год, а то бардак какой-то в отрасли. И всё это время ещё подрывную работу вести что ли, чтоб заверять стало не так дорого.

FIC81: Для проверки информации позвонила только что в Россреестр

На горячую линию?

ОКА: На горячую линию?

Да, на горячую линию звонила...

Да, сейчас только через нотариуса наделение долями, иначе не примут документы, мы сами так лопухнулись, некуда было спешить и не снимали обременение. а теперь придется платить нотариусу, мне озвучили 5500р.

Leila: мне озвучили 5500р.

это какой нотариус? девчонки тут писали про 11000.

Прынцесса,
В Березовском нотариус, я у нескольких спрашивала, цена примерно одинаковая, может там, что-то еще кроме наделения, потому и цена другая

Люди, я две недели назад делала БЕЗ нотариуса. У меня была покупка с использованием МК ,но без ипотеки. Даже не заикнулся никто про нотариуса когда долями наделяла. Спокойно доки приняли. А вот когда я делала обязательство у нотариуса, они аж ручки потирали, тоже говорили что к ним потом при наделении долями обязательно нужно, называли суммы и 5500 и 11000 и даже 20000.

MusyaPusya,
А Вы только сдали документы или уже получили свидетельство (или какой сейчас документ на право собственности дают?)?

Не получила, пойдем в субботу, но, я в МФЦ обращалась, боялась , что может быть возврат или приостановка (в договоре у мужа было не указано кем выдан паспорт, но приняли в таком виде), мне ответили, что статус моего обращения "завершено". Что это-положительный результат, не возврат и не приостановка, приходите за документами 30(вчера). В субботу напишу результат. Но, повторюсь, про нотариуса даже слова не было сказано.

Все получили, свидетельства о праве собственности сейчас не дают, дали 4 выписки из ЕГРП. И никакого нотариуса! Но классно государство придумало - не давать свидетельства. Это если теперь куда-то обращаться, где раньше свидетельство было нужно, теперь идешь в МФЦ, пишешь заявление, платишь 200 рублей, ждешь 5 дней , опять идешь в МФЦ -и вуаля, ты счастливый обладатель выписки из ЕГРП. Которая даже не известно сколько дней действительна. В МФЦ мне на этот вопрос не ответили, сказали, что для разных организаций сроки годности выписки разные.

MusyaPusya,
Спасибо за отчёт о проделанной работе... Предстоит пройти ваш путь... С справками это конечно круто))) все для людей))

MusyaPusya: Если вы единственный собственник, то не нужно к нотариусу а вы сами соглашение составляли? Или договор дарения? С какой бумагой у вас пропустил сделку МФЦ? Можно пример этой бумаги если не жалко.

FIC81,
Договор дарения после 31 мая делать только нотариальной если дарителю принадлежит доля а не вся квартира

Если собственник один и он дарит или продаем хоть 15 людям то договор можно самим сделать. А если объект принадлежит по долям то только нотариус

И еще люди делают договора задним числом если это позволяют сроки. Вроде с 1 июня нотариальные договора на отчуждение долевой собственности ввели

Русский сарафан: а вы сами соглашение составляли? Или договор дарения?

Договор дарения, вообще обычный, могу, если нужно, скан в почту скинуть, но не раньше четверга. Еще хочу вот что сказать, специалист из МФЦ ,при приеме документов ,хотела еще от меня нотариальное согласие мужа на наделение детей долями. Типа, квартира в браке куплена, и нужно обязательно его согласие. Хорошо что я не побежала его делать, подсказали люди добрые что нет, не нужно, если мужа тоже наделяешь.

MusyaPusya: если мужа тоже наделяешь

а если не наделяешь? к нотариусу надо, что отказывается? и если мы не в браке

Если муж отказывается от своей доли, то при разводе все равно ожет претендовать на половину доли жены. Правильно?

MusyaPusya,
можно и мне образец договора в личку, если не сложно. Я правильно понимаю, что если квартира куплена в браке и есть обязательство о наделении детей долями (при использовании МК), то муж может без нотариуса наделить долями меня и детей?

Вот тоже не знаю, в браке, квартира на муже, он дарит детям и мне, сам отказывается. Как это оформить без нотариуса??? Пройдёт через договор дарения?
Головная боль теперь с этими нотариусами(((
Можно мне тоже образец в личку? Спасибо!

Лесик-Ксюша,

АльфаОмега,

MusyaPusya,

Русский сарафан,
Девочки, привет. помогите и мне советом. выплатили ипотеку, с МК. сейчас она у нас с супругом в совместной собственности. если я через дарственную наделяю 2 детей по 6/100 каждому то на себя и мужа по 44/100 получается. А если я хочу мужу выделить долю меньше?? например его денег было 25% только. Это только соглашение через нотариуса??

и второй вопрос. если у мужа будет 25/100 квартиры, а у меня 63/100 то при разводе все равно все пополам??? как же мне свои деньги вложенные в квартиру (75%) за собой оставить??? эти 75% были квартира моя до брака и деньги наличные от бабушки. бабушке 85 лет, еле дышит как говорится. может пока не поздно она мне должна что то написать, что мол так и так дала денег внучке на квартиру. подскажите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы