Вопросы к тем, кто недавно продавал свою квартиру, одновременно покупая себе новую

Оставляли кухню (варочную, духовой шкаф) это было прописано в договоре. Люстры тоже оставили, они нам не нужны были в новой квартире. Нам оставили много чего из мебели, просто не забрали.
Все, что в договоре не прописано можете смело забирать.

Кухонный гарнитур оставили, но он встроенный, куда нам его. Плиту стеклокрамику оставили, но спросили покупателей, нужна или нет, если бы оказалась не нужна, то забрали бы. Остальное забрали всё. Но у нас как-то и вопроса не было, чтобы что-то оставить потребовали, покупают же квартиру, стены, а не обстановку в ней.

аноним:покупают же квартиру, стены, а не обстановку в ней.

я также думала, пока этих людей не встретила. Они ехали на внесение аванса, и передумали! Трубку не берут. Ни да ни нет. Мне уже просто смешно.

Спасибо всем, кто откликнулся!

это не я автор темы: может быть кухонный гарнитур (ну а вдруг), светильники

забирала, да
так как кухонный угловой гарнитур, хоть и встройка, прекрасно вписался в новую квартиру. Такой же угол с той же стороны. Один шкаф только не вписался. Его не повесили, столешницу урезали там.
я предупредила сразу что заберу. Так кухню только за год до того сделали, посудомойку, технику поставили. И нарисовался переезд неожиданно. А раз в новую подошло, то зачем все оставлять и в новую опять все покупать?
светильники тоже забрали. "лампочку" просто вкрутили, чтоб не по темени им въезжать

Анонимушка ,
Напаркуа? Я еще могу понять про газовую плиту, но электро с чего?
А систему безопасности я тоже должна им оставить? Дистанционная, без проводов по потолкам, если что.

как раз в стадии переезда, мы оставили в своей квартире абсолютно все, всю мебель, технику, забираем только шторы, кофемашину и тепмопот, переезжаем в полностью пустую квартиру, у наших продавцов другое видение ситуации, забрали абсолютно все, фильтры на воду, варочную, духовку встроенную.. разобрали и вывезли все шкафы купе, но в любом случае вся их мебель была не в нашем вкусе,все равно бы пришлось разбирать и думать куда все это чужое богатство пристраивать..и ещё у нас такая традиция - переезжать в новое жильё с новой мебелью и техникой..

Когда мы покупали квартиру, бывший владелец забрал все, кроме старого сломанного комнатного гарнитура (пытался еще продать на его, за 10 тыс). Мы отказались, но он все равное его оставил забесплатно ))) Газовую плиту с кухни увез. Через пару дней нашего "владения" квартирой пришел планово горгаз (по всем квартирам), отругали нас за пустую кухню без плиты, поставили винтиль, который можно было снять только платно (типа штраф).

Оставила кухню, стенку в большой комнате, 2 шкафа купе, 2 водонагревателя, прихожую.
Если б мне это было б надо, то забрала бы. Забрала люстры, крючки из ванной.

Ra83: переезжать в новое жильё с новой мебелью и техникой..

Прожили в новом доме 7 лет, все покупали новое. Продавали с условием оставить прихожую, стенку в комнате, водонагреватель, кухонный гарнитур со встроенной техникой. Оставили от себя люстры, шторы, стиральную машинку, стулья и стол, диван, фильтр. Переезжаем опять в новостройку и не хотим хлам перевозить.

KirikK: Переезжаем опять в новостройку и не хотим хлам перевозить.

ага, мы так же, 7 лет прожили в квартире)), с радостью все оставляем, техника за это время морально устарела, хотя на тот момент все покупали самое современное, мебель так же, вкусы поменялись и сейчас хочется совсем другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы