Вопросы к тем, кто недавно продавал свою квартиру, одновременно покупая себе новую

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как вы съезжали со своей уже бывшей жилплощади? Интересует, что забирали из мебели, может быть кухонный гарнитур (ну а вдруг), светильники, жалюзи. Возможно что-то еще. Нас почему-то лечат, что мы должны подпоясавшись, гордо уйти в туман Очень ценно мнение юмамы))) Возможно, мы правда ничего не понимаем в жизни.

Мы продаем квартиру, неадекватные покупатели вешалку в прихожей и шторы требуют. Я уж мужу говорю чтоб молчал, что и светильники мы заберем, а то у неадекватов шок будет.
К счастью, нашли адекватных, которые попросили продать светильники и гардины, т.к. им самих хлопотно будет их вешать.

это не я ,
что при продаже было обговорено то и оставляли. забрала одну люстру , но оставила не провода а патрон с лампочкой. из ванны мебель забрала , поставив просто раковину. кухня и шкаф остались. все это было озвучено заранее. заехали в другую , оставалась кухня с варочной . духовой забрали . но я была об этом в курсе.

Это ваша собственность. Хотите по доброй воле - в путь.
Оставляли двери, унитаз, ванну от застройщика. Если надумаем еще раз переезжать оставлю всё, ибо рухлядь в новое не хочу. Имею ввиду то, что смонтированного, про хозутварь речь не идет. Можно отдать, а можно продать. Нам продавали все, вплоть до неисправной плиты и дефектных светильников. Не хорошо, имхо, тк выяснили постфактум. Лучше свое купить.

Аноним,
Вот прям в данный момент сьезжаем. Есть договор в котором прописано что остаётся в квартире ( заранее обноворено сторонами)
Газовая плита обязательно должна остаться. Мы оставляем ещё кухонный гарнитур, 2 шкафа купе, сами так решили, никто не принуждал

Забирайте что вам надо, что вам дорого, и что подойдет к новой квартире. Оставляйте только то, что вам не надо. Если не было иной договоренности, то у вас покупали только квартиру с голыми стенами. Оставить там что-то или нет - чисто ваше желание. Или если что-то сильно хотят - можно доплату стрясти

это не я автор темы: Интересует, что забирали из мебели,

все.
Всю мебель, светильники, карнизы, и т.д.
Плинтуса, ванну, межкомнатные двери, розетки и выключатели - оставили

Нельзя забирать плиту ( электро или газовая без разницы ), розетки и лампы.
Все остальное можно.

Мы оставляем только то, что нам не пригодится в новой квартире, а это кухня - она старая, дешевая. Варочная отличная остается, т.к. у нас в новой квартире электричество, а варочная - газ. Вытяжка - т.к. она нам надоела. Но заберем мойку керамогранит, т.к. она стоит нынче 20 тыс. и прекрасно впишется в новый гарнитур. Но мы люди приличные - взамен поставим дешевую.
Мы так и говорим - где написано, что мы квартиру с мебелью продаем.

Про газовую не знаю, это раньше квартиры с плитами по ордеру меняли. Сейчас это Вана собственность. Нас лечили насчет Эл.плиты, она вмонтирована в гарнитур. Те с гавнитурчиком хотели даром. Оставили розетку. Раковину даже не вешали, но положили рядом.

это не я автор темы: Интересует, что забирали из мебели, может быть кухонный гарнитур (ну а вдруг), светильники, жалюзи. Возможно что-то еще. Нас почему-то лечат, что мы должны подпоясавшись, гордо уйти в туман

ну вообще-то такие вещи обговариваются и прописываются заранее, для многих это принципиальный момент при покупке, чтоб оставили мебель.
Мы оставили в прошлой квартире полностью нафаршированную кухню - гарнитур, встроенную технику, холодильник, стол. Так изначально договаривались с покупателями, им было принципиально, чтоб осталась кухня и нам она была не особо нужна. Остальную мебель забрали, а лучше бы оставили, всё так сильно покоцали при переезде.

Ясно: Нельзя забирать плиту ( электро или газовая без разницы )

а как насчет варочной панели? я заезжала в новостройку у меня ничего не было, я при продаже должна разве оставить?

это не я автор темы: Интересует, что забирали из мебели

Я всё продала :) Прихожую, диван, трюмо, стулья, гардины, люстры, кухню, что-то ещё.
Сначала предложила покупателям. Они отказались.
Получилось почти 40 тыс.
Мне не лишние :)

Некоторые приходят - как будто снимать собрались квартиру, а не покупать. Говорят, у вас духовки нет - это самый главный минус квартиры для них

Забирайте все что считаете нужным, если это не оговорено в договоре ( гарнитур кухонный например) вы продаёте стены ,а не мебель. Всегда поражают покупатели выпрашивающие предметы интерьера, это все тоже денег стоит, нравится покупайте.

Nadezhda_523: а как насчет варочной панели? я заезжала в новостройку у меня ничего не было, я при продаже должна разве оставить?

мы когда покупали квартиру, хозяева забрали варочную, а нам поставили древнейшую плиту. Потом уже сами сменили.

Ясно: Нельзя забирать плиту ( электро или газовая без разницы ), розетки и лампы.
Все остальное можно.

Мои тоже пытались плиту выклянчить.
Я им честно сказала, что свою заберу, а попрошу доставку плиты с помойки, когда мы уедем :)
Сразу отстали от меня.
Я покупала новострой и у меня там плиты не было, уезжала тоже в новострой и тоже без плиты квартиру принимала. С какой стати я бесплатно плиту должна оставлять?
Кстати, продавцам, покупатели которых требуют плиту, звоните на городскую свалку, там колдыри за 500 р. работающую нароют

Забрали только диван, чтобы спать, пока новый не купили. Мебель продали другую, кухню оставили. Но мы все новое хотели покупать. Что покупатели попросили, то им оставили, даже палас какой то им приглянулся.

про люстры и шторы меня удивили прямо. ну если покупатели хотят их, пусть доплату произведут. я вот сейчас посчитаю люстры, шторы в квартире, как минимум 50 тысяч, если в новый дизайн квартиры впишется, почему я должна это покупателям оставлять?
сами когда продавали квартиру изначально при просмотре оговаривали, что в стоимость квартиры входят кухонный гарнитур со всей техникой и шкаф-купе. покупатели потом тоже недовольны были, что мы люстры не оставили. смешные люди, ей богу.

Аноним: Вот это "нельзя" где прописано?

В советских утративших силу документах видимо))

Плиту оставить обязательно ( но не обязательно вашу если она вам самим нужна) Свою забрали себе, купили на авито за 500р любую ,и поставили

Девочки, они даже на колонки мужа дорогущие покушались
Про кухню могу понять. Но с другой стороны, когда мама переезжала, она заплатила за всю оставленную мебель, включая кухню, отдельно.
К слову, в объявлении заявлено, что квартира продается без мебели. Они клянчат реально, нашу мебель им не продать, т.к. им еще скидку подавай. А мы уже сбросили им 100тыс.

это не я автор темы: Девочки, они даже на колонки мужа дорогущие покушались
Про кухню могу понять. Но с другой стороны, когда мама переезжала, она заплатила за всю оставленную мебель, включая кухню, отдельно.
К слову, в объявлении заявлено, что квартира продается без мебели. Они клянчат реально, нашу мебель им не продать, т.к. им еще скидку подавай. А мы уже сбросили им 100тыс.

Пошлите их. Найдете еще адекватных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы