ипотека, развод, доли

аноним: муж переписывает квартиру на вас

ну я правильно понимаю, годы пройдут, прежде, чем это случится? а пока это случится, его жизнь может всяко измениться и передумает сто раз, скажет, что передумал отдавать свою долю.

аноним: оформляете БМ займ

вот этот весь абзац мне не понятен, несколько раз перечитала. странно, и ипотеку платит и мне должен?

Вам надо перекредитоваться. В некоторых банках можно предоставлять справку о доходах по форме банка, так вы можете увеличить свой доход. Кроме того, можно взять доход кого-нибудь из родственников в совокупный доход. Попробуйте в Абсолют банк сходить, там хорошие условия. у вас же сумма уменьшилась, со справкой по форме банка можете пройти.
Попробуйте еще перекредитоваться через АИЖК, у них там какая-то есть программа при изменении условий, поинтересуйтесь.

ВесенняяЯ автор темы: аноним:муж переписывает квартиру на вас
ну я правильно понимаю, годы пройдут, прежде, чем это случится? а пока это случится, его жизнь

Как только заплатили кредит - берете в банке справку, что все погашено и закадную с отметкой (где как, обычно делают в течение 10-14 дней после погашения кредита). С этими документами в МФЦ, снимаете обременение. Тоже где-то 10 дней. После этого уже с чистой квартиры муж передает вам долю.
Чтобы погасить остаток по ипотеке, вы берете на себя новый кредит. Так как заемщик - ваш муж, то гасит кредит он. Чтобы зафиксировать его обязательства, вы передаете ему деньги для погашения кредита по договору займа. Он с них гасит потеку и должен уже вам. Вам он отдает или долей в квартире.
Цепочка долгая, но вполне рабочая.

www.u-mama.ru/read/home/realty/8919.html
вот статья на главной странице ю-мамы, может поможет вам.

Рефинансирование в другом банке как вариант можно попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы