Какую ванну выбрать? Акриловую Kolpa-san или чугунную Roca?

Меняли в свое время чугун на чугун. Пожалела' тк эмаль оооочеь быстро истоньшилась. Потом переехали и поставили акрил. Муж' кстати' 120 кг. Ну ему' как всегда' впрочем' королевство маловато. Но 10 лет вот как эксплуатируем. В целом по сравнению с чугуном не пожалела. Поверхность сейчас местами пожелтела' чем пробрать не знаю' но по мне так ее выбросить и поставить новую легче' чем снова этот чугун волочь туда сюда...

TANYA30: .Бесшумная.Это-первое.Второе-долго тепло держит

lда ладно вам,,ерунда прям,,акрил очень удобен,красив,большие и комфортные,,,чугун же напротив,,можно подумать в ванной целый день лежите,чтоб долго там тепло хранить,,так же и с шумом,,вода набирается в любом случае шумит,,,,акрил прекрасно держит тепло в течении 30 минут,,,горячую воду всегда можно добавить,чай не ведрами носить!!

фиг знат: чугунные вобще прошлый век

Вы ещё про чугунные сковородки так скажите.
Акрил очень не экологичен. Чугун в этом плане без претензий и прослужит век.

Лилит_Es: прослужит век.

Так вот говорят, что покрытие у настоящего акрила практичнее и востановить возвожно, в отличии от покрытия чугунной ванны.

Picnic ,
Чугун с эмалью прослужит дольше. На акриле царапины появятся гораааздо раньше.
Но и в том и в другом случае надо брать качественную ванную - литой чугун, а, если уж акрил, то как-то убедиться, что это не заменители.

Neiron: акрил прекрасно служит уже 5 лет, как новенький. Тритон

Тритон - НЕ акрил

Picnic автор темы: Муж у меня большой 120 кг веса.

для настоящего акрила - это вообще не проблема)
можно приехать на склад представительства выбранных Вами торговых марок и попроситься полежать в ванне

Лилит_Es: Чугун с эмалью прослужит дольше. На акриле царапины появятся гораааздо раньше.

это не так, и акрил и эмаль чугуна умрут быстро при неправильной эксплуатации, акрил действительно можно восстановить, эмаль нет

Лилит_Es: если уж акрил, то как-то убедиться, что это не заменители.

это надо знать производителя и его материал, скажу только, что это должна быть европа

а кто?

Neiron,
это так называемый сэндвич: пластик с напылением акрила

ну короче этому сандвичу ничо не делается)))

Девочки подскажите чем вы моете року ? У нас разводы от ржавой воды вообще не смываются :(

3 года стоит чугунная ванна, но у меня Якоб де Лафон, очень довольна. Вода действительно не шумит как в стальной.
фиг знат,
если вы любите лежать в ванной с солью или маслами, то не очень хочется разбавлять горячей водой концентрация теряется вот и все. Ну и просто каждому своё.
Но вот про прошлый век насмешили.

фиг знат: чугунные вобще прошлый век

ведущие производители каждый год новые коллекции выпускают.

тоже чугунная Roca стоит - муж спортсмен тяжеловес- все в порядке 2 года. Эмаль на месте, легко чистится, красивая -что еще надо. в другой квартире акриловая стояла - я в ней мерзла через 5минут после того как набирала воду в ванной посидеть.....и какая то она мне шаткая казалась, может у других не так....

согласна...счас такие чугунные ванны делают - и по дизайну и по качеству - отличные! когда покупали нам объяснили, что надо чтоб толщина эмали была больше. счас уже параметров не помню, но Рока подходила идеально.

Аноним,
про мытье: мы пользуемся только холодной водой - водонагреватель, горчую вонючую и коричневую - перекрыли насовсем. Ничего не потемнело 2 года используем. А мою ее жидким детским мылом на губку. Дети часто купаются. Ополаскиваю кипятком и все. Вообще в ванной не стираю и ничего не мою. Может поэтому она всегда чистая

papуля: акрил и эмаль чугуна умрут быстро при неправильной эксплуатации

Царапанный акрил видела, эмаль нет. При равных сроках эксплуатации. Поэтому такое мнение сложилось у меня.

Всем привет
брала ванну в магазине
продавец сделал скидку приятную
пользуюсь год , нареканий нет ни каких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы