Аренда квартиры с долгом по к.у. (как оказывается)

Сняли квартиру, заключили с владельцем договор. Через несколько дней в дверях квартиры находим уведомление о долге по к.у. от управляющей компании с последующим отключением электричества в случае неуплаты до указанного числа. При заключении договора о долге не было упомянуто владельцем. Что делать в такой ситуации? Может быть кто-то сталкивался с подобным.

Звонить хозяевам и требовать оплатить иначе поменяете квартиру. Вам зачем эти проблемы?

Лесик-Ксюша,
Хозяина оповестили, сказал, что такого не может быть.
В договоре прописано, что мы не несем никакой ответственности за его долги. Но что делать, если он не оплатит? Причем долг по к.у. за два года. Мы только заехали, оплатили за месяц.

Ну месяц доживайте и съезжайте если не разберётся. А на будущее всегда просите помимо документов на квартиру и паспорта ещё оплаченные квитанции.

Аноним автор темы: сказал, что такого не может быть.

Пусть разбирается. У меня в моей собственной квартире неоднократно так было. В мое отсутствие электричество вырубали, холодильник разморозился.
Оказалось от должников мой адрес на одну букву отличается.
Я сначала по хорошему объясняла УК, дошло только после наезда. Ну и объявление теперь на моей двери висит.

Лесик-Ксюша,
Сейчас все через интернет платят, в том числе и наш собственник, а квитанции выкидывают. Как тут проверишь.

Элементарно! Распечатываю чеки, оплачиваю также. Позвоните сами в УК и по номеру лицевого счета или адресу узнаете долг. Я сдаю квартиру и всегда либо звоню в УК, либо в личном кабинете на сайте отслеживаю оплату к/у.

Повторю! Долги это головная боль хозяина и в его интересах быстрее решить эту проблему!

Лесик-Ксюша,
После получения уведомления по номеру лицевого счёта проверили через сбербанк долг, он оказался ещё больше, чем в уведомление, плюс ещё долг за кап.ремонт.

Вообще то при заключении договора аренды в него вписываются показания всех счетчиков. По той квартире, что арендую, тоже долги старые болтаются, арендую уже больше года, ттт норм, собственник видимо потихоньку платит. А я плачу строго по счетчикам ему.

Аноним автор темы: Сейчас все через интернет платят, в том числе и наш собственник, а квитанции выкидывают. Как тут проверишь.

Мог при вас сайт открыть, через который ку оплачивает и показать состояние лицевого счета по ку.

Аноним автор темы: После получения уведомления по номеру лицевого счёта проверили через сбербанк долг, он оказался ещё больше, чем в уведомление, плюс ещё долг за кап.ремонт.

Либо хозяин квартиры находит деньги на оплату хотя бы 50% долга по ку, либо вам через пару дней ээ выключат. Могут еще спрута в канализацию запустить.
Жить до конца месяца без оплаты вам не вариант.

KatrinKa,
У нас "все включено", поэтому не стали показания прописыватт

Наша история. Заключили договор на аренду. на 3 месяца. Хозяйке так удобно было, ну мы и не сопротивлялись, до этого с хозяевами везло. Но оказалось все не так-то просто. К концу третьего месяца пришли тетки ,типа старшие по дому, выдали уведомление на руки нам, что по квартире долг в размере почти 80 тыс, что отключат и прочее...Ну даже долг, мы платили 27 тыс в месяц. Плюс внесен был платеж за 2 месяца. Оплати и живи спокойно...Звоним хозяйке ,она нам говорит, что если хотите продлевать договор. то придется платить на 2 тысячи больше теперь и долг по комуналке нас не касается. В общем, мы съехали.

Квартира на Пионерском?

Аноним,
Да, а что?

Это у меня на работе коллега так же сняла квартиру.Хозяйка про долг промолчала,а в одно прекрасное утро проснулись,а им ночью отрубили электричество.Там тоже долгу порядка 150000.Говорит доживаю месяц и съезжать буду.

Аноним ,
На Вилонова?

Аноним,
Нет, не на Вилонова. Напишите, что там с квартирой

Аноним автор темы: Напишите, что там с квартирой

Если снимаете там, то рассказала бы.

Аноним,
У вас подобная ситуация? Мы рядом на Учителей. Расскажите, что у вас за ситуация.

Аноним ,
Мы за коммунальные сами платим, и раз в месяц отдаем квитанцию с чеком и деньгами хозяйке.
Проблем нет. Долгов тоже, за кап.ремонт отдаем просто квитанцию хозяйке. За кап.ремонт мы не платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы