Сумасшедшая бабка- соседка тащит мусор с помойки домой!!!!

Аноним ,
Вот и хотим ее туда насильно, но как? Готовы побегать!

Повторено неоднокрастно - насильно невозможно, только добровольно. Вы такая понятливая...
п.с. По-человески Вам сочувствую. Очень. Рекомендую продать квартиру и переехать.

Аноним ,
Удачи. Отпишитесь потом, пожалуйста. очень интересно в деталях как это происходит.

Я еще раз уточню. Вы настаивайте на том, чтобы решили именно вопрос дееспособности с последующим назначением опекуна над ней. "Запихать" ее в психушку насильно, во-первых, непросто, если не невозможно (ведь непосредственной угрозы жизни и здоровью ее и окружающим нет), а во-вторых, не надолго.

если дочке на нее "пофиг", поговорить с бабушкой - начать о ней заботиться, заключить договор ренты, приходить кормить и прибираться (насколько это возможно)! Потом получить квартиру себе.

Красная: если дочке на нее "пофиг", поговорить с бабушкой - начать о ней заботиться, заключить договор ренты, приходить кормить и прибираться (насколько это возможно)! Потом получить квартиру себе.

Вы шутите что ли? Это с психически здоровой бабушкой проделать можно и то шанс очень велик, что помогать годами будешь задаром. А с психически больной... договор ренты, потом эта же дочь и опровергнет на раз - два. Если вы еще умудритесь его заключить ))) Дочери-то мама не нужна, а квартирка-то очень нужна 100%

Красная,

Черное Дерево: Дочери-то мама не нужна, а квартирка-то очень нужна 100%

канеш. такие советчики все шокапец.
если психически больная договор ренты отменят, здоровая сама на дочку завещание напишет, а кто ходил в лохах будет.

Ну чтож, совет продать квартиру, пусть мучаются и проклинают вас те, кто ее купит, гораздо лучше моего!

Красная: Ну чтож, совет продать квартиру, пусть мучаются и проклинают вас те, кто ее купит, гораздо лучше моего!

Примерно такой же, не лучше )))

Черное Дерево: очень интересно в деталях как это происходит.

Никак. Понимаете? А если квартира ещё и в собственности, то хламельник внутри это собственность. И никто и никогда не поимеет прав всё обязать её выкинуть. Ну про дезинфекцию УК что-нить там пробормочет. И сделает на деньги других собственников. ВСЁ.

Калина Малинова®: Никак. Понимаете?

Происходит, я точно знаю, работаю с делами, где опека обращается в суд с заявлением о решении вопросов дееспособности таких никому ненужных психически больных людей. А детали как доходит это до суда не вижу.

Сколько заумных комментов, что ничего не получится...Так и хочется спросить, простите, люди, а вы вообще пытались?? Прежде, чем такое писать. И вообще, хоть что то по теме можете написать из своего опыта, а не из своих думок.

У нас такая соседка на первом этаже в однушке. Не знаю как, но в больницу её увозили. Пока она отсутствовала, весь мусор вывезли. Сейчас она вообще из дома не выходит, ходит соцработник к ней.

МДО: вы случайно не с Технической 51? у нас там такая же проблема, я на той квартире редко бываю, но тут как-то шла, а там дверь открыта была, мамадорогая, там тюки до потолка, прохода нет, я не знаю, как она в квартиру пробирается

я тоже иногда там бываю, 4-х комнатная у нее. Соседи стреляются

Красная: если дочке на нее "пофиг", поговорить с бабушкой - начать о ней заботиться, заключить договор ренты, приходить кормить и прибираться (насколько это возможно)! Потом получить квартиру себе.

даа....Вы когда-нибудь сталкивались сбольными на голову людьми в общении?

Красная: поговорить с бабушкой - начать о ней заботиться,

При всем моем уважении к престарелым, я в эту квартиру никогда не зайду, тем более убираться в этом *овне и тараканах, простите. Думайте, что пишите. Сами то бы пошли?

Аноним автор темы: а вы вообще пытались?

А это бесполезно. Ваш боевой настрой тоже скоро пройдет. Тут только смерти старой петельки ждать или находить лошпедов для покупки жилья и сваливать из этого дома

Красная: начать о ней заботиться, заключить договор ренты, приходить кормить и прибираться (насколько это возможно)!

Красная,
проблема не в том, что бабушка, не желает или не может прибираться. А в том, что она целенаправленно и системно засирает квартиру, соответственно никакие уговоры не помогут, прибираться она просто не даст, тем более что то выбрасывать.

Черное Дерево: Вам надо обратиться в органы опеки, сообщить, что бабушка больная живет, никому ненужная, что необходимо решать вопрос дееспособности с ней. Они по-идее этим должны заняться. Если она и в правду недееспособна и ухаживать за ней некому, то отправят ее в интернат.

Аноним автор темы: При всем моем уважении к престарелым, я в эту квартиру никогда не зайду, тем более убираться в этом *овне и тараканах, простите. Думайте, что пишите. Сами то бы пошли?

Ну а теперь послушайте "детали", как просили. Таких бабок ( и дедок) вагон и телега. И дальше, похоже, будет еще больше. Опека да, имеет право на обращение в суд. Так же как и прокурор. И психбольница. И родственники (коим абсолютно все равно, раз они уже ее бросили копить фекалии). И тут (та дам!) обязанности истца - по доставке бабули в суд (кто бы дверь открыл, ага) или по выездному заседанию суда (та же проблема) никуда не делись. Нет доступа к "телу" (а потом и судебно-психиатрической экспертизы - кто ее повезет и откуда? из дома? чхать она хотела на эти движения) - нет решения суда. Нет решения суда, нет движухи по устройству в интернат. А утройство в интернат?! Оооо. Это отдельная тема. Чтобы попасть в очередь на это заведение, надо пройти медкомиссию. Полную. И кто ж с бабкой ходить то будет по врачам (учитывая что она скорее всего: а) грязная б) вшивая, в) (возможно) ВИЧевая, г) (скорее всего ) гепатитная? Больница психическая потребует согласия баушки на псих.лечение. А если она его не даст, и при этом не буйная - то в больнице мест, конечно же, не окажется (да-да-да: всё занято), т.к. им буйных то дуриков девать некуда, не то что мирно собирающих овно с помоек баушек. Тупичек однако. И волонтеров на разбор завалов как то....ммм...нету... А вывоз одной Газели 10 кубов - 2,5 тыс рублев минимум. Обычная больничка тоже не совдеп ноне - "социальных" коек - нет теперича

А если все же баушка не буйная, не запойная, а просто одинокая, уставшая от жизни и бессилия человек, то лучший вариант - какая нибудь семья порядочных трудяг из ближнего зарубежья, которая, заняв хоть комнатку из четырех, баушку не бросит, а будет мыть-кормить до тех пор пока будет возможность проживания. Таким людям чуть заботы, чуть внимания, общения - и они могут еще реабилитироваться. Синдром "Плюшкина" - он от острой нехватки чего то в жизни, когда эту "яму", "провал" сложно заполнить

Я может фантазерка, но если попытаться взять шефство над бабушкой, может ситуация изменится? Если скинуться всем домом и отправить бабушку куда-нить на недельку (да хоть просто на свою дачу отвезти), а за это время вычистить ее квартиру, может даже косметич.ремонт сделать, а после просто приносить ей вкусный ужин по очереди всем соседям, может и проблема решится?
Повторюсь, я фантазерка-идеалистка))) Может, эта бабуля такая г.внистая, что с ней не получится договориться. Но будь у меня такая соседка, я бы попыталась и соседей бы подключила.

Аноним автор темы: Так и хочется спросить, простите, люди, а вы вообще пытались?? Прежде, чем такое писать. И вообще, хоть что то по теме можете написать из своего опыта, а не из своих думок.

да, пытаемся уже несколько лет. Ничего. Она вменяема и она собственник, досвидос. Участковый приходил поговорил, ноль результата.

И я сочувствую. Возможно, это моя мать. Я раньше приходила к ней убираться, когда в одном городе жили. Сейчас я переехала в другой город и с замиранием сердца жду, когда ее покажут в "пусть говорят".
Но она не собирает мусор, ходит на работу, просто спит, например в фантиках от конфет и старых обертках от сервелата, не стирает одежду, не убирается, и... если, что мне очень жаль, и ее соседей, и ее саму

Аноним автор темы: хотим признать ее невменяемой. С чего начать?

с чтения законов и учебников по психиатрии.
у нее патологическое накопительство. те просто невроз.
с чего вдруг она стала не вменяемой?

Аноним автор темы: И вообще, хоть что то по теме можете написать из своего опыта, а не из своих думок.

я могу. не решит это проблемы. даже если вы вычистите ее квартиру. то мусор появится обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы