Сумасшедшая бабка- соседка тащит мусор с помойки домой!!!!

Люди, помогите советом!!! Что делать в такой ситуации? Весь подьезд страдает, хотим признать ее невменяемой. С чего начать?

У нас все помои-в окно, птичкам и собачкам.
Бесит...

Аноним автор темы: С чего начать?

с участкового врача и мента.

Аноним автор темы: Что делать в такой ситуации?

Если не хотите сменить место жительство, то смириться

Лагерта,
На что нам ссылаться при обращении в полицию?

Мама,
В психушку ее

Теоретически Вы можете писать, жаловаться. Всем. От участкового, до СЭС.
Практически вы не сделаете ничего с ней.
Полно случаев. когда эти бабки в итоге умирают и чтоб их достать, полиции и труповозке приходится лазить сквозь ходы-норы (!!) в их квартирах. Так всё забито мусором.
Родственников ищите.

Лечение в нашей стране добровольное.

Калина Малинова®: Родственников ищит

Дочка ее сказала, что ей насрать. Делайте, что хотите с ней.

Мама: насильно ее врят ли положат если добровольно только

Вот и хотим ее туда насильно, но как? Готовы побегать! Всех достала. Протравили на днях весь подьезд и ее квартиру. Люди, там ужас твориться, там муравейник. Тараканы с потолка сыпятся....Что делать???

У нас бабушка жила над офисом на 5 этаже. Не знаю, что было у нее в квартире, но на наше крыльцо они регулярно лила помои
Старческая деменция((

Месяц назад утром стала кидать подушки и одежду, а вечером и сама упала

Не смотря, на то, что у нее есть дочь, к ней изредка приходил лишь зять и врач.
Никуда ее не забирали, не лечили, и ситуация была только хуже.

Поэтому хз, что вам автор можно сделать.

Принудительно лечить разве что? Если есть такие законы РФ.

Калина Малинова®: Теоретически Вы можете писать, жаловаться. Всем. От участкового, до СЭС.
Практически вы не сделаете ничего с ней.
Полно случаев. когда эти бабки в итоге умирают и чтоб их достать, полиции и труповозке приходится лазить сквозь ходы-норы (!!) в их квартирах. Так всё забито мусором.
Родственников ищите.

+++.
У нас так одна умерла (когда мы еще в квартире жили), а ЭТА бабуля через подъезд........так труп из-за этой вони лежал около недели.

принудительно лечат только убийц по приговору суда. Остальных добровольно. Но редкий псих признает себя психом

Аноним ,
вы случайно не с Технической 51? у нас там такая же проблема, я на той квартире редко бываю, но тут как-то шла, а там дверь открыта была, мамадорогая, там тюки до потолка, прохода нет, я не знаю, как она в квартиру пробирается , причем у этой дуры 3-х или 4-х комнатная квартира и она полностью завалена

Аноним автор темы: Вот и хотим ее туда насильно, но как?

Никак. Вообще. Тем более если есть дочь.

Аноним автор темы: Что делать???

Я Вам уже написала, что. Только это долго, нудно, времязатратно, но не факт, что принесёт результат. Ну вынесут предписание очистить квартиру. И толку?

Наверное недееспособной Вы хотите признать. Вам надо обратиться в органы опеки, сообщить, что бабушка больная живет, никому ненужная, что необходимо решать вопрос дееспособности с ней. Они по-идее этим должны заняться. Если она и в правду недееспособна и ухаживать за ней некому, то отправят ее в интернат.

В родительском доме подобная бабка жила. От нас далеко - через 5 подъездов. Но она была соседкой моих друзей детства. Все близлежащие квартиры от нее страдали: запах ужасный и насекомые. Так что только не делали - бесполезно.

Калина Малинова®: Ну вынесут предписание очистить квартиру. И толку?

+++
скончалась она в одиночестве. труп ее, обглоданный собаками (ее же собаками) так и вывозили.>Калина Малинова®: и чтоб их достать, полиции и труповозке приходится лазить сквозь ходы-норы (!!) По словам соседей и моего брата. Он тогда там участковым работал. Рассказывает, капец, чего только в квартире не было!

Органы опеки тоже обращаются в суд для решения вопросов дееспособности, если больше этого делать некому. По деталям не подскажу. Думаю, если есть большое желание помочь старушке, то можно разузнать что к чему.

А вот если она дееспособная окажется, тогда беда-печаль, практически ничего не сделать.

Аноним автор темы: хотим признать ее невменяемой. С чего начать?

вы не являетесь тем субьектом шо может инициировать сие предприятие

Позвонила в опеку, сказали в течение трех дней решат, что делать и отзвонятся мне. Посмотрим, но настроена решительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы