что мне сделать в квартирой?

30Sanka: и не факт что ребенок захочет там жить.

ясно что не факт. но во всяком случае у нее будет стартовый капитал. да и свой угол - он всегда хорошо))

делайте дешовский ремонт и сдавайте- чем так будет стоять. еще ведь и квартплату платить надо-уже минус

Аноним: арендной платой перекрываете коммуналку

ну да. просто если будет пустой стоять - невыгодно совсем.

Аноним,
ну не стремно такую квартиру на авито выставить для сдачи за 7 тыщ?

Аноним: ремонт бабахать дорогущий так и сдавали в аренду бизнесмену с жаной... потом они разоссорились. все переколошматили, всю квартиру угваздали, даж в микроволновке были какашки от декоративной крысы.... ну это я так, просто как бывает.....

Аноним: бизнесмЕн без своего угла.

Да бывает представьте себе У нас такой 5 или 6 лет жил, дом строил, деньги в бизнесе. Так нарадоваться не могли, платил, чистота и долго жил Жалко недавно уехал в Москву, все тут продал.

Аноним автор темы: у меня один ребенок-школьник. больше не планирую. мужа нет.

Тогда вроде незачем увеличивать имеющуюся квартиру. Оставить эту и сдавать как есть. На каждый объект находится свой съемщик.

Аноним автор темы: Вот фото

Ну не так и смертельно для тех, кто до этого жил в худших условиях. Если все работает, то вполне снимут.
Другой вариант. Если есть какие-то накопления, можно взять ипотеку на однушку для ребенка и платить кредит от сдачи это квартиры. Или наоборот, эту продать, внести как взнос на новую квартиру, а ипотеку платить самой, там скорее всего не такой большой взнос будет. Выбор зависит от Ваших доходов, конечно.

Mrss: Если есть какие-то накопления, можно взять ипотеку на однушку для ребенка и платить кредит от сдачи это квартиры

а зачем? ну ребенку моему еще 7 лет, когда она решит съехать - уже даже та новая будет как старая..

Аноним автор темы: ребенку моему еще 7 лет

Ну мы этого не знаем, Вы написали просто "школьник". Может 15, например.

Аноним автор темы: даже та новая будет как старая..

Да ладно! 10-летней давности квартира - старая?

Mrss: Да ладно! 10-летней давности квартира - старая?

да я к тому, что когда ребенок вырастет - ей может еще чего поновее захочется, х.з. пока вообще говорит, что будет жить со мной всегда. и мужа ко мне приведет

Аноним автор темы: ей может еще чего поновее захочется

Ну Вы ей дадите какой-то старт, а там пусть сама уже зарабатывает на поновее, побольше и пр. Все равно это будет жилье нестарое, не то что эта сдаваемая 1-ка старющая. Если Вы пока можете зарабатывать, то можно попробовать вложить деньги в более хорошее жилье, чем эта старая квартира, которую через 10 лет уже вообще не продашь, наверное. Надо прикинуть все варинаты с конкретными цифрами и выбрать.

Добавлю:
если сейчас Вы вложите в ремонт имеющейся 1-ки сколько-то денег (а видимо. немало, раз и пол менять и все такое), то эти деньги по большому счету Вам не возместятся. При продаже Вам не заплатят настолько больше явно. А увеличение арендной стоимости за счет ремонта - тоже копейки на фоне 7 тыс/мес. Да еще сил и времени с ремонтниками потратить - умотаться. Лучше ребенку их посвятить, мне кажется. Так что или сдавать как есть, или продать и ввязаться в новое жилье для дочери на будущее. Как-то так бы я сделала.
У меня тоже есть 2-ка старенькая, ну получше состояние, конечно, но тоже все старое. Даже в голову не приходит хоть копейку вложить в нее. Пока сдаю как есть, не очень дорого, но все же. А как налоговый срок выйдет (получила в наследство год назад), продам сразу, нафиг такое счастье...

Mrss: Так что или сдавать как есть, или продать и ввязаться в новое жилье для дочери на будущее. Как-то так бы я сделала.

наверное да. ремонт не буду делать. посдаю еще годик, наверное, если кватирантов найду, конечно, и буду копить на квартиру получше.

Вот посчитайте, если вы допустим продадите свою однушку за 2 млн деньги положите в банк, даже в сбер на 7,25% годовых, у вас ежемесячно процент будет 12т.р. Сдавать получается совсем не выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы