Вы бы переехали при таких исходных в пригород?

Вобщем, есть у нас с мужем мечта жить за городом. Но недалеко от города. Есть пригород 5-6 км от города. Можно продать квартиру, добавить немного и переехать туда в дом. В селе хорошая школа-гимназия и садик. Нам только школа нужна. До города ходят автобусы, но до моей работы добираться с одной пересадкой где-то час. Делать мне это придется нечасто, у нас есть машина, наши работы рядом, муж подвезет. Если совсем туго будет, могу заночевать у мамы в городе. Сама не вожу по личным причинам и водить никогда не буду. А главное, муж у меня большой хозяйственник, раньше всегда помогал маме в деревне. Все умеет делать и все выращивать. Я на подхвате, помогаю ему во всем.

сейчас живем в квартире в трех шагах от школы и от наших работ

Мы переехали, шестой год не нарадуюсь

Тоже такая мечта, но, когда дети вырастут. Пока садик, школа для меня оптимально жить в городе.

При ваших исходных данных, переехала бы, не раздумывая

Аноним автор темы: продать квартиру

Нет.
Я считаю, что жильё в городе при наличии детей должно остаться.

Аноним автор темы: мечта жить за городом

Тогда я бы переехала, вы живете же сейчас, так поживите для себя с удовольствием.

Школу-гимназию только в Верхнепышминске знаю, она вроде бы не полного среднего. Знакомые ушли оттуда в городскую, возить приходится.

При таких данных - переезжать.

У ребёнка друзья, секции, занятия, репетиторы - отсутствуют?
У родителей походы в кино, бассейн, спортзал, подружки?
Машина - одна - не ломается и не замерзает?

А что это за село в 5-6 км от города?

Астра,
Может и так. Да, в Корифее учился ребенок, не понравилось.
В 5 км. в статусом месте ( где есть подобное), явно не 3 коп.

Ооо,мечта прям моя! Что вас смущает? Что до работы час с пересадкой? Пф, мы в городе живем, у меня муж так каждый день ездит, еще неизвестно куда я устроюсь....Тем более говорите не часто. А зачем у мамы оставаться? Автобусы же ходят... Не поняла что конкретно вас смущает.

Если переезжать, то сохранить кв в городе. Это моё виденье. Остальные варианты не для меня и я бы не поехала.

Ляляфа: У ребёнка друзья, секции, занятия, репетиторы - отсутствуют?

Будут новые друзья, секции и репетиторы. Это что такие веские причины не переезжать?

Ляляфа: У родителей походы в кино, бассейн, спортзал, подружки?

Подружки и другие развлекухи в получасе езды ( 5-6км это нет ничего)

Чушь какую то написали.

Автор, я бы переехала. Мы не из Екб, но тоже живём от города в 7км. Вообще не проблема туда каждый день выбираться. Есть ОТ, есть машина. Такси в конце концов. Зато воздух у нас чище, чем в городе. дети спокойно гуляют без мамочек лет с 5 -6. Потому как нет такого потока транспорта и в каждом дворе есть площадки. Мой сынок в 11лет приходит только покушать каждые 4ч, весь день по посёлку носится. В городе такого бы не позволила ему, испереживалась бы вся.

Аноним автор темы: Сама не вожу по личным причинам и водить никогда не буду.

мы переезжали и через 3 года я взмолилась обратно в город. я не вожу, днем муж на работе - не подвезет. куда-то доехать (магазин,поликлиника, дет.площадка, бассейн) - или такси, или автобус, который ходит раз в 1,5 часа.
но мы квартиру не продавали - сейчас в ней живем, а на выходные ездим в дом.

СветланочкаЯ,
У нас во дворе закрытом все гуляют спокойно с утра до вечера. Конечно не с 5 лет, но 7 клетки уже без пап-мам.

Автор не из Екатеринбурга

я бы тоже переехала при таком раскладе.
Тоже смотрю варианты где можно домик прикупить, в дальнейшем постройкой нового, чтобы и школа хорошая была и садик.
Может сразу кто-нибудь подскажет? Автор простите за офф.

я бы перехала... в городе то с пересадками до работы добираешься... а тут свой дом, школа рядом...ммммммм..тоже хочу)

СветланочкаЯ: Чушь какую то написали.

Вы, как "мамочка", уже научили ребёнка все, с чем он не согласен, называть чушью?

Я много, очень много наблюдала семей, переехавших "на воздух", а через несколько лет - роняя тапки обратно. И не знаю никого с детьми школьного возраста и доходом чуть ниже, чем очень большой, живущих за городом. Если только вам кажется достаточной "сельская" школа и нравится ездить час на работу.

У нас домик есть в деревне, 45 минут без пробок. Когда хорошая погода, я всегда (много лет уже ВСЕГДА))) хочу там поселиться навечно. Но с 1 сентября охоту отбивает напрочь, до начала июня, ага. Причины - см выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы