Автовокзал, Ботаника, похвалите и поругайте плиз

Планируем купить трешку в вышеназванных районах. Не новострой. Семья из трех человек, мама-папа-маленький ребенок, которому в садик через пару лет. Рассматриваем варианты, чтобы и до метро пешком можно было (маме на работу в центр), и удобство выезда на Чел тракт (папе на работу в сторону Арамиля). Похвалите или поругайте, во-первых, как там на практике с выездами-въездами в район, во-вторых инфраструктура для семьи с маленьким ребенком, детские сады, школы, поликлиника детская... Как обстановка с алко-культурно-отдыхающими на лавочках?))) Буду признательна за отзывы.

Миллион тем было. Последнюю обсуждали вчера.

Аноним автор темы: Как обстановка с алко-культурно-отдыхающими на лавочках?))

Я живу около аллеи (ботаника), благо окна у меня на нее не выходят.
Когда иду утром на работу летом вижу следы ночного безудержного веселья в урнах. Но к слову убирают быстро.
Если б выползала из дома после 10 то и не догадалась бы что там по ночам бухают.

Танюшкина радость: Миллион тем было. Последнюю обсуждали вчера.

Подкиньте пару ссылок из миллиона, пожалуйста.

Аноним: живу около аллеи

Тбилисский наверное, на Малахова вроде чинно благородно.
из районов Автик пока новый, дети к нам на южную в дет сады ходили, а вот со школами пока швах полнейший, по возрасту вашего ребенка может все ок будет.
по Ботанике с садиками вечная засада тоже, но выезжать мужу может проблематично.

я_это: на Малахова вроде чинно благородно.

на малахова как раз и живу

я_это: Тбилисский наверное, на Малахова вроде чинно благородно

бульвары есть - уже хорошо)

Танюшкина радость: Это про Ботанику

Спасибо!

Норм мужу будет с ботаники на Челябинск по утрам выезжать, пробка в сторону центра утром. И обратно соответственно.
Садиков мало, но их наверное только на химмаше и в заречном много. Школ несколько на выбор. Бульвар тбилисский часть около дирижабля бухают и вечерами. На малахова тоже, но меньше. И вообще эта часть, в районе кировского, школ, самая приятная по контингенту, освещенности.
Вонь с рти, шинного, жирокомбината часто. Экология ужасть. Как и во всем почти городе.
Поликлиника под боком детская и взрослая.
Под ваши требования подходит район, если удобство для работы и соцобъекты приоритет.
Автовокзал скоро туда перенесут, стане т хуже. Сейчас район автовокзала мерзенькое местечко. На ботанике неплохо в этом плане пока.

Аноним автор темы: бульвары есть - уже хорошо)

• парк Южный это между Дирижаблем и ботаникой-молл

Если автовокзал у метро и не новострой, то это в основном хрущики из вторички.
УП-шек значительно меньше (или скорее в сторону Сурикова смотреть).
Ботаника в основном панельные УП.
Если автовокзал рассматривать, то учитывайте, что там стык разных районов. За Щорса в сторону центра Ленинский. В другую сторону Чкаловский. Поликлиника (детская) Ленинского района на Фрунзе. Чкаловского - ездить на Ботанику.

Иркенбабаевич : Вонь с рти, шинного, жирокомбината часто

а вот это ужасно, муж тот еще нюхач :(

Часто в этом районе запах с жирового комбината стал, прям бесит, утром выйдешь - им воняет. А так куча мест для гуляния, куча магазинов школы садики все есть, я довольна.

в плане погулять с маленьким, - парк у дирижабля, бульвар, выше уже названный, ботанический сад и парк маяковского. Для меня это плюсы. Каждый день примерно чуть раньше 8 утра выезжаю на кольцовский тракт в сторону арамиля, - проблем нет, выезжаю с саввы белых. Из минусов для меня, во дворах быдла хватает, на лавках вечно бухают. Но мы живем на авиационной, в районе 5 этажек, может только у нас эти говнюки покоя не дают. А так, люблю свой район и не хочу менять.

Аноним автор темы: а вот это ужасно, муж тот еще нюхач

вчера в теме говорили. Мне пахло за 20 лет один раз, другой пользовательнице за 16 лет ни разу.

Посмотрите район ТЦ Глобус
У нас тут вот этого нет

Аноним автор темы: Вонь с рти, шинного, жирокомбината

Детских садов много и новые и после реконструкции
Школу обещают новую, участок выделили.
До метро недалеко, я пешком на Ботанику ходила на работу - 30 минут
Детская поликлиника рядом

Аноним: Мне пахло за 20 лет один раз, другой пользовательнице за 16 лет ни разу.

Кстати вот когда работала на Ботанике, часто по прибытию чувствовала запах.... Наверное кто там живет и не чувствует его, привыкли

Аноним автор темы: а вот это ужасно, муж тот еще нюхач

Я тоже нюхач. Но, должна сказать, что за последнее время запахов стало гораздо меньше. Может, ветер не юго-западный, может, фильтры какие-то на жиркомбинате поставили. И пахнет сильнее возле объездной. А в районе Дирижабля уже не так сильно.

Аноним ,
На ботанике ближе к Белинского запаха нет. Вонь со стороны 8 марта/ объездная.

Блин, вот сколько лет живу у дирижабля, ни разу не унюхивала запаха. Хотя я себя тоже считаю нюхачем, ИМХО

Ну такая я: привыкли

да щаз, я про этот запах много читала в отзывах (в том числе и про другие районы) и когда его в первый и последний раз почувствовала сразу поняла, это ОН!

os2210: вот сколько лет живу у дирижабля

до дирика редко добирается запах, ближе к ювелирке, но и до нас доходит порой а мы в хрущях у Фучика

Аноним,
Так наверное когда вы его унюхали там такая концентрация была
3 года работала, если идешь пешком на Ботанику по пути принюхиваешься, тоже не ощущаешь, а вот когда из машины выходишь - сразу чувствуется, а через 10 минут нормально. И да малое количество раз было так, что все время воняет....

Ну такая я: Кстати вот когда работала на Ботанике, часто по прибытию чувствовала запах.... Наверное кто там живет и не чувствует его, привыкли

Я чувствую...часто...живу на Ботанике 20 лет. Последние пару лет стало значительно лучше, воняет реже и не так сильно. Воняет больше в той части Ботаники, которая ближе к объездной.
У самого жиркомбината, конечно, воняет всегда и значительно сильнее.

мы жили до конца 2014 года на Крестинского 37/2, очень нравилось, окнами кухня/большая комната на фонтан, спальня на 200 школу.
В доме ТСЖ, на тот момент платежи не зашкаливали, парковка возле дома оформлена, стоят "парковщики" на замке (возле 200 школы всегда было где встать и без парковщиков). Подъезд чистый, алкашей/наркоманов не наблюдали ни разу. К хорошей школе прописка, в общем с теплотой вспоминаю дом.
У трешек, кстати, хорошая планировка. В коридоре встает большущий шкаф-купе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы