А вы платите за кап. ремонт?

Лад: Мы платим. Счёт отдельный у дома.

Также
И ремонт уже делают, то там, то тут

не платила ещё ни разу, не знаю есть у нас счёт или нет

Потом квартиру будете продавать, справку энергосбыт не напишет, о том что нет долгов; будет отдельной строчкой ваш долг за капремонт

Фима Собак: Платим, конечно - долги не нужны.
У нас дом организовал счет, на который и идут эти деньги, давненько уже, как раз чтоб в "общий котел" не сдавать...

Аналогично. У нас полностью прозрачное ТСЖ и все решения о трате денег принимаются только жильцами. Поэтому не платить смысла не никакого - это же наш дом, очень хороший.

плачу и всячески порицаю всех, кто не платит
и буду злорадствовать, когда прилетит

У нас даже квитанции не приходят, дому 6лет,

Платим. Но тоже полагаю, что вникуда сумма. Но долги не люблю. Летать за границу люблю ))

хoчу_лeто: Потом квартиру будете продавать, справку энергосбыт не напишет, о том что нет долгов; будет отдельной строчкой ваш долг за капремонт

И кому нужна эта справка?

Фима Собак: У нас дом организовал счет, на который и идут эти деньги, давненько уже,

у нас так же.

С.R.: покупателю

Зачем? Он не несет никакой ответственности за долги прежнего владельца.

у нас строка капремонта в общей квитанции от ук почему то, поэтому никак не получится не платить за него при желании. Хотя эти сборы вообще накаляют. За сод.рем тоже платим немало. куда все эти деньги идут, непонятно.

Mrss: Зачем?

так в регпалату надо справки.

Я вот смотрю бабульки исправно свои последние тащат.
И?
Помрут бабульки,а кап.ремонт летцать тока настанет.

Яблоко: так в регпалату надо справки.

Ничего не надо, только что дом продавала. При чем тут собственность на недвижимость?

С.R.: смотря что в договоре КП написано

Ну если какой-то покупатель согласен подписаться на все долги прежнего владельца...

Mrss: Ничего не надо, только что дом продавала. При чем тут собственность на недвижимость?

не знаю, что вы продавали, но в списке необходимых документов при продаже квартиры есть справка об отсутствии задолженностей.

Яблоко: не знаю, что вы продавали

Жилой дом с электричеством тем же.
А если есть задолженность, то не зарегистрируют сделку что ли?

счет отдельный на доме. есть тсж. тсж не большое, работают добросовесно. оплачиваю. дому 10 лет. пару лет назад был косметический хорошего качества в подъездах. теперь планируют замену стояков. может конечно дело и нужное, но как представлю, что надо демонтировать короб, водогрей , кафель ... эххх у меня хороший ремонт в горшке

Mrss: А если есть задолженность, то не зарегистрируют сделку что ли?

ну вообще-то да. просто документы не примут. есть в списке - значит должна быть.

Яблоко: есть в списке - значит должна быть.

Так, а если выдадут справку, что есть задолженность, то что?

С.R.: Покупателю важно знать, что он покупает? Или нет? Что в договоре писать?

Ничего не писать о долгах прежнего владельца. Они на нем и останутся, на нового владельца никак не перейдут.

Mrss: Так, а если выдадут справку, что есть задолженность, то что?

я читаю на юридических форумах. должна быть справка об ОТСУТСТВИИ задолженности. а не о наличии))) я не знаю, может, как-то это обходят. расписки пишут или чё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы