как люди продают квартиры или ПЯ....

прицениваюсь и пытаюсь оценить варианты.
смотрю упн и теперь понимаю почему у некоторых нет звонков и не продается.

1. нет экспликации квартиры у 90%
  2. вместо экспликации может быть нарисованный план с навранным метражом, без габаритных размеров
  3. описание. хорошо, экспликацию вы не выложили, но блин размер комнат в кв. метрах и габариты вам что мешает написать?! каким образом я могу оценить размеры комнат если вы указали обшщую жилую площадь?!
    не говоря про габариты комнат - размер имеет значение, вы не свободную планировку лофт продаете.
    нафига врать про район, соседей, качество самого дома, ремонты там и тд?! не все лохи из других районов. местные все и так знают.
  4. фото. это отдельная тема. нафига постить мутные, не смотрибельные фотки, фотки бардака и грязи?
    почему просто нельзя прибрать вещи, взять хотя бы маломальскую мыльницу и сделать фотографии нормальные?

про цены говорить не буду, это не тема обсуждения

смотрите новострой

Все равно надо смотреть на месте, хоть какие там будь прекрасные фотографии

Germiona: Все равно надо смотреть на месте, хоть какие там будь прекрасные фотографии

+++

Большинство даже нарисованную от руки планировку квартиры не выкладывают. Зато есть мутно темное фото шкафа.
Или раскиданные тряпки, развешанные на дверях

дал же бог фамилию..: смотрите новострой

мне не нужен новострой, тем более его нет за нужную мне сумму в нужном районе.

Konfeta5: Большинство даже нарисованную от руки планировку квартиры не выкладывают. Зато есть мутно темное фото шкафа.
Или раскиданные тряпки, развешанные на дверях

вот!

Germiona: Все равно надо смотреть на месте, хоть какие там будь прекрасные фотографии

никто не отрицает. отбор для просмотра как делать? мне нужно не просто квартиру, а пригодная планировка для переделки в нужное.
даже зная планировку, мне надо конкретные размеры в конкретном помещении.
к сожалению такой инфы по всем домам в округе не имею.
отсюда и ПЯ.

Какой район интересует? Скольки комнатная квартира?

аноним: Какой район интересует? Скольки комнатная квартира?

у меня есть риэлтор. на сделку я буду готова выходить через 2-4 месяца. все зависит от ряда обстоятельств.
пока я просто смотрю и думаю что купить.
в принципе я уже присмотрела что мне нравится, моя квартира - значит дождется. ;)

Автор, вы спецпроект ищите? Если нет, то все планировки стандартные и давно известные, метражи тоже, максимум +/- полметра. Я не риэлтор, но идя по улице и глядя на сталинки/хрущевки/пентагоны, я знаю какая и где там планировка. Вообще не вижу проблемы, тем более при знании местности и наличии риэлтора. А то что описание далеко не всегда соответствует действительности, так это понятно, делайте скидку на то что люди продают СВОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.

Ой,да пускай ниче на продается у них! ))
Рынок еще просядет и купить будет выгодно ))

аноним: Автор, вы спецпроект ищите? Если нет, то все планировки стандартные и давно известные, метражи тоже, максимум +/- полметра. Я не риэлтор, но идя по улице и глядя на сталинки/хрущевки/пентагоны, я знаю какая и где там планировка

вы просто не в курсе что внутри блока снаружи одинакового и панели улучшенки может быть совершенно разная планировка.
поэтому для вас все одинаковое.
а я в курсе что наружные панели не гарантируют стандартное наполнение.

автор: Ой,да пускай ниче на продается у них! ))
Рынок еще просядет и купить будет выгодно ))

ну по идее да. и мне продать будет проще на фоне вот такого идиотизма.

аноним автор темы: ну по идее да. и мне продать будет проще на фоне вот такого идиотизма.

всё, тему можно закрывать?

аноним автор темы: у меня есть риэлтор. на сделку я буду готова выходить через 2-4 месяца. все зависит от ряда обстоятельств.
пока я просто смотрю и думаю что купить.

а гонора то сколько, как будто уже 5 лямов карман оттягявают и срочно купить что-то нужно. По мне дак, те у кого еще ни копейки нет, а только одобрение на кредит гораздо большие лохи чем те, кто уже свою квартиру продают.
Насмотрелась я на этих горе покупателей, придут, пальцы веером, а скидку нам сделайте, а мебель нам оставьте, а чего это у вас трубы не поменяны и т.д. и т.п. А потом, у нас так то ипотека, а завысте нам цену, а то у нас первого взноса нет. Так и хочется в лоб дать, какого ... ходить и людям мозг выносить, если у тебя за душой ни копейки.

Эк тебя торкнуло. Ты ишшо с агентами продаванов не сталкивалась. Завернут в бумашку какашку, те клоповник втридорога и рады.

Кикимора я Болотная: По мне дак, те у кого еще ни копейки нет, а только одобрение на кредит гораздо большие лохи чем те, кто уже свою квартиру продают.

я к тем лохам не отношусь и хамить не надо.

Кикимора я Болотная: а гонора то сколько, как будто уже 5 лямов карман оттягявают и срочно купить что-то нужно.

а мне не срочно и лямов будет 4-4,3.

Кикимора я Болотная: а чего это у вас трубы не поменяны и т.д. и т.п.

а вы как хотели продавая ваш хлам по завышенным ценам?
смотрю квартиры - "у нас ремот".
на поверку обычная косметика без смены ключевого - полов, электрики и труб.
но цена за ремонт включена.

Кикимора я Болотная: а мебель нам оставьте,

ой спасибо чужого бэушного хлама мне не надо,я мебель куплю после ремонта новую и ту, которая будет мне нужна.

Кикимора я Болотная: Так и хочется в лоб дать, какого ... ходить и людям мозг выносить, если у тебя за душой ни копейки.

нормальное объявление, отказ работать с ипотетчиками, адекватная цена и не будет всего этого мозга выноса.

adelishа: всё, тему можно закрывать?

можно, но вдруг тут еще жаждущие постонать появятся

Je charme tout: Ты ишшо с агентами продаванов не сталкивалась.

на упн это и вижу.
цены просто не реальные, учитывая что надо делать капитальный ремонт, все это время где то жить и оплачивать двойной переезд.
я все понимаю, что типо хотца новье купить, а для этого надо продать дороже, но не продается же, покупатели тоже не идиоты как минимум.

Продали за 2 недели за сколько хотели,так что не сгущайте краски.

аноним автор темы: "у нас ремот".
на поверку обычная косметика без смены ключевого - полов, электрики и труб.

замена полов, труб и электрики это уже "у нас капитальный ремонт"
И да согласна с

аноним: то все планировки стандартные и давно известные, метражи тоже, максимум +/- полметра на 90%.
Если что-то нестандартное или были перепланировки, то планы обычно выкладывают.

Про фотки да - кто во что горазд, красавцы!
Сама квартиру дважды покупала.

аноним: Продали за 2 недели за сколько хотели,так что не сгущайте краски.

несколько знакомых продают квартиры в одном квадрате улиц.
одни продали махом, вторые год перманентно продают.
не могла понять как так. теперь понимаю.

аноним ,
Ая однешки смотрю в пределах 2 500 000, решила посмотреть че продают в этом же районе и такой-же метраж но за 5 лямов.
Ну дом лет на 5-8 моложе, а внутри...и старый линолиум на полу и туалет панелями обшит и ванная "под мрамор" самый дешманский и в дельфинчиках. Подивилась как у людей крышу рвет что за 40 кв м такого добра, 5 лямов ждут.

А я согласна про отсутствие планов в объявлениях. Я бы большинство квартир даже смотреть не пошла, если бы понимала планировку. Потому что не надо мне такое. И мозг бы никому лишний раз не выносила. И время своё поберегла. А ремонты на фотках вообще мне лично не нужны. Тем более, с хозяйской мебелью. Все равно под себя все переделывать.
Про одинаковые планировки. Дома не очень старые, лет 10, очень разные внутри, даже у одного застройщика. И это тоже вторичка.

А мы так однажды удачно купили квартиру - в объявлении были ужасные, темные фото, с кое-как развешанным бельем на балконе и ободранными обоями. Вообще никто не приходил ее смотреть больше года из-за этих фото. Мы случайно в нее попали, там был шикарный вид из окна, и довольно уютная планировка. Нам еще и цену сбавили.
Квартира нас ждала)) с хорошими фотками быстро бы ее купили.

ЯнаЯ.: Ая однешки смотрю в пределах 2 500 000, решила посмотреть че продают в этом же районе и такой-же метраж но за 5 лямов.
Ну дом лет на 5-8 моложе, а внутри...и старый линолиум на полу и туалет панелями обшит и ванная "под мрамор" самый дешманский и в дельфинчиках. Подивилась как у людей крышу рвет что за 40 кв м такого добра, 5 лямов ждут.

показываю.
1 этаж. хотят 3,3 вот за такое
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/20057141-1725.htm
случайно наткнулась.

Радмила: А я согласна про отсутствие планов в объявлениях. Я бы большинство квартир даже смотреть не пошла, если бы понимала планировку. Потому что не надо мне такое. И мозг бы никому лишний раз не выносила. И время своё поберегла. А ремонты на фотках вообще мне лично не нужны. Тем более, с хозяйской мебелью. Все равно под себя все переделывать.

+++ потребности у всех разные. понятно что имея ипотеку лучше избежать расходов и купить квартиру после нормального ремонта (подруга так купила удачно - ремонт сделали, а человек не стал переезжать из другого региона), а когда наличка и ремонт понятие в первую очередь нормальные коммуникации - тут сразу или покупка стен или покупаешь реально с ремонтом и потом делаешь косметику легкую. или не делаешь.

Радмила: Про одинаковые планировки. Дома не очень старые, лет 10, очень разные внутри, даже у одного застройщика. И это тоже вторичка.

в пентагоне двухи имеют 3 планировки. знаю потому что была как раз в трех двухах в одном доме и других домах этой серии. панельки улучшенки - совершенно разные планировки.

ну вас и торкнуло.
какая вам разница, бардак или нет. мою квартиру с плохими, на мой взгляд, фотками купили за 1 день.
я тоже купила квартиру без планировки на сайте. смотрела живьем. и она была лучше, чем на фото, как и некоторые другие.
в метраж вообще упираться не вижу смысла. фиксированной ставки на метр нет. нравится соотношение цена/качество - берем.

аноним автор темы: не могла понять как так. теперь понимаю.

да ладно. подруга полгода продает. все ваши требования соблюдены. не зависит продажа от того, к чему придираетесь.

Имея некоторый опыт, скажу: сказочные описания дома и инфраструктуры, это прям поэзия, фото, это надо постараться, отсутствие готовых доков, и " у нас ремонт", кторому 100500 лет и котрпый в принципе мне никуда не уперся, ибо под проссаным ковролином гнилые доски и лаги.

Банкирша: в метраж вообще упираться не вижу смысла. фиксированной ставки на метр нет. нравится соотношение цена/качество - берем.

тут выше писали - не пошли бы смотреть часть квартир из-за планировки.
берем утрировано: 30 метров в двухе это сколько на каждую комнату?
15+15?! 12-18?! 9+21?!
поэтому и раздражение от всего процесса. ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы