Вонь в ванной

Переехали 1,5 года назад в квартиру,сразу ремонт (замена и ванны и труб в квартире), 7 этаж. Вонь в ванной страшная иногда,скорее всего из канализации. В разное время дня может быть, и ночью, и утром,и днем. Проходит через несколько часов (иногда быстро,иногда долго). Вонь разная, и помоями пахнет, и застоялой,простите, мочой, и прочими "прелестями" канализации. Что за нафиг, спрашивается? И как с ней бороться? Тошнит уже...

Аноним автор темы: сразу ремонт (замена и ванны и труб в квартире)

вот тут собака порылась. ремонтники ваши - халтурщики

аноним13,
что не так сделали? У нас еще есть гарантия. Что переделать и как?

Аноним ,
А проверьте стык герметичен, где унитаз слив и стояк.

cvettik,
так ванна и туалет раздельные. в туалете ничем не пахнет, пахнет именно в ванной. да и если б не был герметичен, я так полагаю, подтекало бы...

Просто я подумала на то, что вонь идёт из стояка. Мы когда унитаз меняли, то была вонь.

А каналья идет не из кухни случайно?
Бывает такое,если трубы сделаны прямо, а должны быть с уклоном, что бы ничего там не застаивалось,а утекало в канализацию. Ну и стык слива и канализации проверьте, вдруг плохо заделаг

как вариант - забит продух канализационного стояка на крыше.
в унитазе, раковине и ванне срывает гидрозатвор, когда ваши соседи снизу пользуются канализацией и вместо продуха воздух из стояка идёт к вам в квартиру через сливные отверстия

Аноним автор темы: Что за нафиг, спрашивается? И как с ней бороться? Тошнит уже...

для начала - выяснить, работает ли вентиляция (в особенности, в момент появления запаха!)
поднесите к ней источник дыма (сигарету, комок ваты тлеющий итд), если дым ощутимо быстро уходит в вентиляцию - значит всё ОК, иначе - как бы не из вентиляции к вам дуло :))
тогда вопрос к эксплуатационникам, прочистка вытяжки на крыше (реальная и частая проблема!)
если вентиляция работает - то убедиться, что на канализации ВЕЗДЕ есть "гидрозатворы", предотвращающие поступление воздуха (газов) из канализационного стояка
особенно это касается ванны и раковины (с унитазом проще, там гидрозатвор - часть конструкции!)
если и тут всё в порядке - ищите "свищ" на трубах, откуда запах может поступать (визуально, или тем же дымом, его будет "сдувать")
наверняка что-то (а то и ВСЁ) из вышеперечисленного, не работает как надо

Аноним автор темы: так ванна и туалет раздельные. в туалете ничем не пахнет, пахнет именно в ванной. да и если б не был герметичен, я так полагаю, подтекало бы...

не не, не в стыке дело, а углах наклона и в колене и еще чем то... я не водоснабженец, но когда у себя хотела убрать трубы вниз, мне мой строитель сразу сказал что это будет стоить дорого если делать по уму, а если как попало - то будет

Аноним автор темы: Вонь разная, и помоями пахнет, и застоялой,простите, мочой, и прочими "прелестями" канализации. поэтому дешевле получилось короб поставить на то, что есть. подождите водоснабженцы подтянутся может чтото более подробно расскажут.

Сифон-то поставили на сток ванной вам? Он от запаха и нужен

-Nana-: а углах наклона

наклон должен быть, чтобы горизонтальная труба со временем не засорилась ПОЛНОСТЬЮ

сифон есть, вентиляция принудительная, не работать не может...
так, все остальное вообще не понимаю, скажите проще,делать-то что? сантехника если вызвать,он сможет определить причину?

Аноним автор темы: сифон есть, вентиляция принудительная, не работать не может...

уверены???
сифон ТОЧНО работает как надо???
а вентиляция? дымом проверяли? она у вас ВСЕГДА работает????

Аноним автор темы: вентиляция принудительная, не работать не может...

тогда еще вопрос.. у вас сколько вентшахт?

Maxxus: сифон ТОЧНО работает как надо???
а вентиляция? дымом проверяли? она у вас ВСЕГДА работает????

сифон работает или нет понятия не имею, знаю что он есть и все. вентиляция включается когда свет включают, но и тогда запах есть.

Кроме подтекания из сливной системы может быть слишком маленькое колено под ванной или раковиной. Тогда за целый день в нем в принципе может высохнуть водяная пробка (особенно в жару), и канализация фактически напрямую выходит в пространство ванной.

-Nana-: у вас сколько вентшахт?

эм....из туалета в ванную есть вент.окошко, ну и из ванной вент.окошко в общедомовой вент.канал. и там и там принудительная. вы про это?

Mrss: высохнуть водяная пробка

высохнуть ей не даем,дома весь день с ребенком, я моюсь утром и поздно вечером, муж вечером с работы приходит моется, ну и +ребенок, то в краски залез, то поел сам, то еще что-нибудь....думаю высохнуть ей некогда...

Mrss: может быть слишком маленькое колено под ванной или раковиной.

высохнуть за день - сииильно вряд ли
а вот не выдержать давления (воздуха) в стояке и "дыхнуть амбре" - запросто!

Maxxus: а вот не выдержать давления (воздуха) в стояке и "дыхнуть амбре" - запросто!

и что с этим делать?

Аноним автор темы: вентиляция включается когда свет включают, но и тогда запах есть.

нууу, он за пару секунд и не уйдёт, чтобы перестало пахнуть, нужно НЕСКОЛЬКО воздушных объёмов комнаты прососать!
а вот при отключенной вентиляции, запросто может забросить пару кубов "запаха"
так что, наличие принудительной вытяжки без обратного клапана - не показатель!

Maxxus: высохнуть за день - сииильно вряд ли

Если ванной весь день не пользоваться, вполне возможно. Сталкивалась таким дефектом под душевым поддоном. Но если в нем же пару раз в день воду пустить, то нет проблем.

Аноним автор темы: думаю высохнуть ей некогда...

Тогда это не Ваш вариант.

Аноним ,
"бульки" в сифонах бывают?

Аноним автор темы: и что с этим делать?

менять сифон (который выполняет роль водяного затвора) на более ёмкий - как минимум, заставить прочистить трубы на крыше - как максимум (и в стояке канализации, на рис. №7, и в стояке воздуходуя)

Аноним автор темы: эм....из туалета в ванную есть вент.окошко, ну и из ванной вент.окошко в общедомовой вент.канал. и там и там принудительная. вы про это?

нет. вентшахта на кухе и в туалете у вас разные? су раздельный?
конечно вряд ли это связано с вентиляцией, скорее всего имено с заменой труб..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы