Правда ли?

вот тут чуть поподробнее.

А про освоение земель дальнего востока слышали? Вроде так называется. Можно подать заявку и тебе выжелят землю

steste,
Если не получал ранее, то выделят. Тк право однократное, то и хочется использовать не для перепродажи.
А лес - это дело. Вот почему столько леса идет в Казахстан. Свои люди чем хуже?

Аноним автор темы: Более особо ничего нет, иначе я бы знала и уже давно воспользовалась)))

вот про лес же не знали))

Аноним: Лес на совершеннолетних начисляют?

дают на разрешение на строительство. если у Вас 5 взрослых и 5 разрешений на разные строительства- то да.

Папа_школьника: а проживающим в сельской местности

всем, кто строится собрался

Сарайчик: если я лес попрошу, мне где его дадут?

если дом собрались строить и получили разрешение на строительство

Папа_школьника: Никто ж сам валить лес не будет и на горбу не потащит.

Почему никто? у кого то есть возможности)

Вообще то нам в лесничестве ещё заплатить за лес сказали надо. И так как лес пилить у нас некому и вывозить не на чем. И прикинув сумму затрат на куб леса - ну его. Тоже самое купить. Единственный вариант получить разрешение и оплатив ( при условии что это выгодно) договариваться с ближайшими лесопилками о продаже им леса на корню либо на обмен на пиломатериалы.

Maro: если дом собрались строить и получили разрешение на строительство

Я не об этом, я о том, что ни у нас в области, и в соседних леса нет. А те лесопосадки, которые есть, вырубать никто не даст, да и не хватит их на всех. Или нам камышом выдадут?

Сарайчик,
ну в нашей то есть ну не факт, что дадут)

Сарайчик,
вот именно. На всех желающих не хвптит леса.

Maro,
Не знала, потому что мне не надо. Я дома строить не умею все равно.

Сарайчик,
В Курганской завались. Везут в Казахстан. На дорогах исключительно леовозы и фсин.

Аноним ,
Хватит, это возобновляемые ресурсы.
Меньше экспортировать будут.

А вы у нее поинтересовались, получила она уже свой лес?

Аноним: В Курганской завались.

Ну н фига себе. 2,5 тысячи километров. Своим ходом дороговато выйдет мне тот домик.

Аноним автор темы: Не знала, потому что мне не надо. Я дома строить не умею все равно.

А я б взяла, но в наших местах кирпич дешевле. Я у нас в городе только 2 частных дома из дерева видела.

Ну кто згает, какие такие льготы мы не знаем

Мама,
молодая семья что ли?

Да, знакомый взял и на этом месте дом построил (дачу). Еще дерево прлучил, в стройке израсходовал. Ездит туда с детьми часто (много детей у него). Молодец. Но я за дачу поблизости, далеко не поеду, да и стройка это не мое.

Мама: им государство компенсирует ипотеку,т.е он вообще платить не будет

может проценты только компенсируют?

Мы в ХМАО. Получали этот лес. Но я так понимаю не каждому, а только тем кто строит дом. Потому как там доки надо сдавать и разрешение строительства и доки о собственности участка. Нам в лесничестве выдали бумагу с координатами "нашей" делянки. Мы с этой бумагой пошли к частникам, которые занимаются лесом. В общем поменялись))) 4 или 5 кубов доски сороковка экспорт мы взяли вроде. Точно уже не помню

Аноним: Положено, правда

Аноним автор темы: Положено, правда

Аноним автор темы: Что каждому гражданину России положено 150 кубов леса бесплатно, Тогда от леса ничего не останется, если каждый вырубит свою часть

Аноним: Я полагаю, что имеем право на кусочек БЕСПЛАТНОЙ земли от государства (самого большого по площади в мире).

Ваша доля в Якутии, например. Полегчало?
Так же и с лесом, автор.

Еще нам положено бесплатное образование , медицина и пр. Ощущаете?

Аноним ,
все не читала
знаю точно: при оформленном разрешении на строительство и аренде земли можно единоразово получить разрешение на вырубку на 150 кубов. Это разрешение можно будет продать! тоже не лишние деньги будут!
Плюс тем, кто имеет в собственности частные дома, можно раз в 3 года также оформлять разрешение на вырубку на 30 кубов на ремонт дома. Это знаю точно по долгу службы

Аноним автор темы: Коллега на работе с пеной у рта кричала, как много положенного от государства мы не знаем))

пускай воспользуется сначала, а потом всем расскажет. а то кричать с пеной у рта мы все умеем

Аноним: Это разрешение можно будет продать!

А потом сесть за это! ФЗ-415!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы