Порассуждайте со мной про квартиру. Нужна ли трешка?

Аноним автор темы: У нас двое детей, 6 лет и 8 месяцев

У нас тоже двое детей и тоже двушка нормального размера. Решили, что трёшки мало будет, надо четырёшку по идее.
И решили, что пока живём в двухе не дёргаемся до окончания садика младшим, а к первому классу второго дитёныша будем шевелиться.

Мне моя двушка тоже очень нравилась. Купили, когда еще не было второго ребёнка. Родился и подрос второй. Стали выбирать трешку. Ну, не нравились они мне! С кайфом возвращалась с просмотров в свою двушечку. Так несколько лет и ходила, смотрела, что предлагают на рынке недвижимости. И моя была прям во всем лучше. ))) А потом созрела. Но купили уже сразу четырехкомнатную. Сейчас не жалею ни капли. Третий скоро будет. Теперь и трешки было бы мало.

У меня тоже проблема, но немного другая-финансовая. Сейчас у нас тоже хорошая 2шка. Ребенок пока 1. Вот если 3шку такую же покупать, надо 1 лям. И я понимаю, что я на какое то (продолжительное) время остаюсь без путешествий. А это смерть моя. Да и ремонт опять с нуля. Да ну, нафиг ее не надо. Тем более через 10 лет старшая с нами может и жить то не будет, у нее уже есть свое жилье. А мы потом в этой 3шке воздух пинать будем и коммуналку платить. Мы за эти 10 лет лучше отдыхать будем, чем ипотеку платить.
У автора нет финансовых проблем, похоже. Так что пока не прижало можно и не менять. Любой ремонт через несколько лет либо надоедает, либо утрачивает свою значимость.

Не накручивайте себя, автор. Не меняйте квартиру. Можно и в хорошей любимой двушке с двумя детками.

60 квадратов,кухня 14...конечно,так мало...автор,вы во дворце что ли росли?что выделываться,у людей кухни 6 месторв и в хрущах вчетвером.есть деньги -покупайте,вот измаялась вся!

ну что автор - решились на переезд или остались в двухкомнатной?

мы втроем жили в 4шке 58 кв.м. И после нее заехали в 70 кв. 2 шку. Реально жизненного пространства мало было. Я жила на кухне. Мне такого счастья больше не надо. Живем вчетвером в 4шке 122 кв.м и можно было бы еще пару комнат прибавить. Кто слаще морковки ничего не едал, то ананасы не понравятся

Исходя из рассказа, в ближайшее время нецелесообразно покупать 3-х комнатную квартиру.Некоторым и одним тесно в 3-х комнатной квартире)

и как люди живут в меньших условиях, ума не приложу.
а тут прям вот ни жить ни быть, все вам говорят что надо другую. Своим умом живите делайте как вам удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы