Порассуждайте со мной про квартиру. Нужна ли трешка?

Есть двухкомнатная квартира, 60 кв.м., купили новостройку в 2014 году, сделали ремонт, осталось только детскую подготовить к школе (т.е мебель там стоит, но надо другую). Очень много сил и средств вложили в ремонт, сделано все красиво, хорошо, хорошая сантехника,вся мебель под заказ под наши размеры, т.е. с собой не вывезу, а если вывезу, то будет уже не так смотреться. (например, есть 4-х метровых шкаф-купе, с полностью зеркальными дверями, его вывезти не получится, а стоил он около 150 тыс). Из плюсов еще то, что в квартире жили наездами, по несколько месяцев, так как в основном жили в другом городе жили в другом городе, т.е. ремонт и мебель еще не поизносились ни капельки. Еще квартира в хорошем доме, в хорошем месте, короче, я ее прям люблю, каждый раз приезжаю, захожу и балдею от нее. А теперь главное НО. У нас двое детей, 6 лет и 8 месяцев. В следующем году планируем вернуться в родной город насовсем. Все давят, что двушка на 4-х - это очень мало. Детям будет неудобно. Теоретически мы бы могли продать эту квартиру и купить трешку, но во-первых, наши затраты на ремонт и мебель никак не отобьются, во-вторых, сейчас все работы и материалы очень подорожали, т.е такой хороший ремонт мы не потянем, но и желания особо нет опять всем этим заниматься, такого запала точно уже не будет. И вот не знаю, что делать...

Мелочь еще совсем мелкая. Годиков до 3-4 спокойно можно жить и в двушке. Собственно у нас там и получилось и двушка 60 метров была. Вот только сейчас (мелочи 4 года исполнилось) поменяли на трешку. За это время успеете и пожить, и новое захотеть :)

Аноним автор темы: двое детей, 6 лет и 8 месяцев.

Аноним автор темы: что двушка на 4-х - это очень мало

+100
наш состав - трое, и то переехали в трешку....

Лучшее- враг хорошего.

Аноним автор темы: И вот не знаю, что делать...

Посмотреть цены на продажу, на покупку повыбирать. Посмотреть сколько у вас денег и...

Аноним автор темы: Все давят, что двушка на 4-х - это очень мало.

Послать всех на фиг. Если вам

Аноним автор темы: квартира в хорошем доме, в хорошем месте, короче, я ее прям люблю, каждый раз приезжаю, захожу и балдею от нее.

то наслаждайтесь, там решите.

кУпите трешку и будете туда вваливать, чтобы нежно любимую квартиру вернуть. оно Вам надо?
нельзя в этой квартире отделить зоны для детей в одной комнате? метраж вроде позволяет.
живите пока в этой пока морально Ваши затраты не перестанете жалеть (в хорошем смысле). потом будет необходимость -переедете.
если деньги лишние есть сейчас лучше 1-комнатную купить пока цены не взлетели.

Если в одной комнате жить будут, младший через год тетрадки-учебники будет растаскиваться старшего, так то жить можно.

Анна Иванна,
Да денег даже сейчас на обмен хватает. Но только закончили дом за городом до ума доводить, машина одна, нужна еще вторая, как раз хотели по приезду купить. Т.е. прям отлично паззл сложится,все вроде будет, и я как подумаю, что опять ремонт, опять геморрой, прям не хочуууууу...

Может, пожить немного и посмотреть?...
Для меня в такой ситуации трешка была бы необходима. У нас все ценят личное пространство, у каждого своя комната. Но все детство жила с сестрой в одной комнате, и тесноты не чувствовала))).

Аноним автор темы: Все давят

Кто эти все и почему Вам это важно, что Марья Ивановна считает, что Вам будет там неудобно. Может у нее еще есть рекомендации касательно Вашего удобства и как детям размещаться. Вам там жить. Все устраивает,нравится, зачем сейчас напрягаться

Аноним автор темы: Да денег даже сейчас на обмен хватает

тем более.

Аноним автор темы: прям не хочуууууу.

Вам машина нужна, а Вы нет, купите квартиру,там ремонт поделайте

странный аргумент

Если помимо двух комнат, десткойи спальни родителей есть еще кухня-гостиная, то нормально.

мы в таком составе 4 года прожили в однушке! и ничего.

у нас двушка 50 м, дочкам 7 лет и 3 года. Если бы в нашей квартире был ремонт по уму и мебель, я бы жила. Живите по своим планам, а там по ходу дело и посмотрите. Если пока не хотите, зачем вам сейчас доп головная боль, когда можно жить в квартире, которую вы любите.

Табаско,
Кухня 14 метров, т.е. не совсем маленькая, но и не совсем большая. Двери у на такие красивые, строгие, полы белые во всей квартире Такая она светлая, просторная...

Аноним ,
Мне кажется, не надо вам ничего менять

Живите так пока, вы что - 60 квадратов двушка, поместятся дети прекрасно в одной комнате.

По хорошему - нужна трешка.
Но если вы так любите нынешнее жильё - значит вы пока не готовы на смену квартиры.

Я б не стала ничего менять только потому, что кто-то считает

Аноним автор темы: что двушка на 4-х - это очень мало.

Если все остальное вам нравится, то живите, и не заморачивайтесь чужим мнением.
а товарищей, которые

Аноним автор темы: Все давят,

попросите подарить вам трешку. Советчиков сразу резко поубавится.

автор вот Вам сейчас ремонт жалко, мебель и сами понимаете,

Аноним автор темы: наши затраты на ремонт и мебель никак не отобьются, .
Так что, тоже нравится мнение
Sahara: Мелочь еще совсем мелкая. Годиков до 3-4 спокойно можно жить и в двушке

ник: живите пока в этой пока морально Ваши затраты не перестанете жалеть (в хорошем смысле). потом будет необходимость -переедете.

Автор, я при подобных условиях осталась в двухе. Старшую скоро выгоню и младшей комнату освобожу.

а по соседству нет однешки? чтоб выкупить и объединить 2 квартиры!

Надо было сразу трешку конечно покупать, тем более раз деньги есть. Но щас конечно жалко расставвтьчя с хорошей квартирой и снова делать ремонт в другой.
Как жить решать вам

Дети маленькие еще, вполне можно в двухе разметиться. Я б не стала морочиться сейчас точно. Я просто сама только 2 года как мега ремонт закончила, до сих пор с содроганьем вспоминаю этот ад Мне щас хоть 10-комнатные хоромы даром предложи, не поеду!

Когда я родила второго,строители не успели закончить ремонт в большой квартире и мы впятером с младенцем и бабушкой жили в однушке-хрущёвке почти полгода.

И,кстати,мой старший сын,тогда ему было 8 лет,до сих пор вспоминает как хорошо было,душевно и тепло.Не то что сейчас,все разошлись по своим комнатам и сидят своими делами занимаются

Естественно,что мы знали что ремонт всё равно закончится,поэтому может и не страдали.А когда не видишь перспектив,то тяжко.

На месте автора пожила бы 2-4 года в старой квартире,и ремонт бы поднадоел и износился и деньги на новую подкопились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы