Идея купить комнату на маткапитал

Аноним: плохо ищете, я нашла в Мичуринском 2 комнаты, оформлены как малосемейка, в двухэтажке плюс земля под окном

Я такие хламиды не смотрела, да.
Мои параметры были такие - год постройки после 1970 года, цена до 750 т.р., площадь от 10 кв.м. и желательно комната в квартире, желательно двушке-трёшке

Автор, если бы мне негде было жить, то я бы купила что-то такое куда можно переехать семьёй.
Хотя маленькую малосемейку.
Была в гостях у подруги, которая купила комнату в общежитии для взрослой дочери.
Высота потолков 3.2 метра, комната 20 кв.м., сделали маленький санузел - унитаз + сидячая ванная, маленькая прихожка и кухоннный уголок, а ещё отгородили что-то типа палатей, благо высота потолка позволяет, там спальное место. Вообще здорово там.
Стоило удовольствие 1.6 млн в самом центре около дворца молодёжи. Ипотеку в 1.2 млн потянете? Наверняка можно подобрать платёж как стоимость съёма + вычет будете получать, потом выйдете на работу и расплатитесь быстро.

Автор, сколько вы за аренду платите?
Сейчас можно однушку в Среднеуральске за 1300 -1400 т.р. купить. Если ПВ = мат. капитал, то по ипотеке платеж будет 13 т.р. в среднем. Подумайте об этом.

Кикимора я Болотная: можно, если комната в коммуналке или бывшем общежитии.
Учитывая что у вас, автор, не своего жилья, то вариант с комнатой считаю приемлемым. Все правильно сначала купить комнату, расплатиться и потом сменять ее на квартиру, а то вам сейчас насоветуют, поднапрячься и влезть сразу в ипотеку на квартиру, вот только нужно правильно рассчитывать свои силы.

Плюсуюсь!!! Все верно!!!

Аноним: Боже, ну, почему все думают, что разрешено брать просто комнату на детские деньги?

Боже, ну почему все думают, что МК- это детские деньги ? капитал Материнский, получается если на пенсию мать решит пустить его, то будем в нее палочкой тыкать и говорить, что на детские деньги старуха жизнь прожигает, материнский это капитал, материнский и распоряжается им мать, захочет комнату на него купит, если комната отвечает параметрам, под одеялом она ее съест что ли, все равно детей придется долями наделить.

Nadushka_tak: С продажей проблемы-2

Наконец-то стало доходить до людей

Аноним: Наконец-то стало доходить до людей

Купить неликвид легко, вот продать хлопотно и долго.
Сколько вы переплатите в конце концов по ипотеке?
Сейчас так цены на жильё упали, что многие в минуса, кто года три назад в жильё сложился, а у вас ещё и ипотека. Смотрите в области квартиры. Тем более снимаете сами. Хоть бы сами за селились, тогда выгода понятна. А так снимать будете, комната будет пустая стоять, платить за неё коммуналку и ипотеку
Потянете?

У меня тоже руки чещутсч в декрете купить квартиру, но понимаю, что лучше после, в 2 зарплаты, а не с одной

Кикимора я Болотная: край географии

Кикимора я Болотная: А еще куча садик и хорошая школа рядом

Кикимора я Болотная: но в районах явно получше мичуринского.)

ну вы видно давно тут не были и поверьте,что тут есть и свои плюсы.я не про комнаты,а именно про район.А ваш аквапарк,в который люди ходят раз в пол года под окном совсем не обязателен

МДО: Боже, ну почему все думают, что МК- это детские деньги +++++не детский,не папинский, а мой!!!!!!!!!!!!!!

Картонка автор темы: Жить в комнате не планируем, в однушке-то тесно с двумя детьми

Так у вас ни комнаты, ни однушки, ничего нет на самом-то деле.

Картонка автор темы: Раз уж так жизнь сложилась, что в 20 с "хвостиком" уже есть дети

Это не жизнь так сложилась, это вы её так сложили :) Это ваше желание рожать в пустоту :)

Нафига вам эта комната дурацкая? Бесполезное вложение. Для сдачи плохо подойдет-сдается дешево, сами тоже жить не сможете.

Картонка автор темы: Выплачивать планируется со сдачи комнаты

если второй собственник коммуналки будет против квартирантов, то сдавать ее вы не сможете.

Сольфеджио: так на чумаданах и пройдет жизнь

Если вообще ничего не делать она также пройдёт на чумоданах, да ещё и по чужим углам :(

Картонка автор темы: А про рожать в пустоту даже не начинайте. Вы умная, а я дура, нарожала.

Ну так вот видите :) Это ваше личное осознанное желание, а "жизнь сложилась"

Сольфеджио,
а че обязательно деькам с ипотекой помогать? авторша может сама только только из нее вылезет

Я 8 лет снимала жильё пока однажды не решилась , купила комнату в общежитии за 3 года расплатиться удалось ( хотя брала на 6 лет - стимул + налоговый возврат) , при этом ни в чем себе не отказывала, сейчас расширяемся на 1 ку , планирую на 5 лет.

Картонка автор темы: комнату за 700.000

а 1кв например где-нить в Арамиле\ Патрушах не вариант?

На рощинской например дом муравейник строят. Там квартиры есть аж по 17 кв м, цена чуть больше 1 млн. Уж лучше так тогда, чем комнату. Все микроскопическое конечно, но туалет, ванна,кухня имеются, плюс дом новый без маргиналов и по проблем старого жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы