Что сначала, взять ипотеку или выставить на продажу недвижимость?

Планирую продавать комнату, она пойдет как первый взнос для покупки квартиры.
Вот думаю как лучше поступить...боюсь дадут ипотеку, одобрение, вроде бы, 3 мес. действительно, а рынок стоит, вдруг не продам комнату.
Найду покупателей, а вдруг ипотеку не дадут)))). У меня еще кредит потребительский тысяч 100 не выплачен, месяца 4 это мне платить его. Если сначала его погашу , то это я к зиме только начну заниматься ипотекой, а вдруг цены на жилье подскочат, сейчас, вроде как, выгоднее...
В общем посоветуйте как быть? В голове каша.

Сначала ипотеку, за 3 месяца продадите, скинете на худой конец за срочность, за эти же 3 месяца присмотрите новое жилье

Смысл выставлять на продажу если не дадут ипотеку?

Аноним: за 3 месяца продадите,

ой, я бы так уверенна не была. Мы квартиру год продавали - пустую, готовую к продаже двушку в центре, все доки готовы были и цена нормальная и дом и этаж.

Аноним: скинете на худой конец за срочность

вопрос сколько автор готов скинуть, первый взнос-то с этих денег рассчитан.
Я бы платила кредит и выставляла на продажу. Как только покупатели заинтересованные будут - заявку в банк, ответ быстро дают об одобрении или отказе. Как получите одобрение - заключаете договор предварительный.

автор та же проблема! постою послушаю..
продать комнату - а жить где пока квартиру не купишь?
не продавать комнату - а где взять пол миллиона взнос по ипотеке

Мне дали одобрение на ипотеку, я продала старую квартиру, купила новую, в новой делали ремонт 2 месяца, жили в старой, была договоренность с новыми хозяевами, прописанная в договоре.

Аноним: продать комнату - а жить где пока квартиру не купишь?

ну у меня нет такой проблемы, я и щас снимаю)))).
вот еще как вариант продать и положить деньги в банк...по сути ж это не очень надолго...в сбер положить...не страшно, как думаете?

Аноним: Я бы платила кредит и выставляла на продажу. Как только покупатели заинтересованные будут - заявку в банк, ответ быстро дают об одобрении или отказе.

Аноним: Сначала ипотеку, за 3 месяца продадите, скинете на худой конец за срочность, за эти же 3 месяца присмотрите новое жилье

вот даже тут голоса разделились также, как и есть мои сомнения

Нынче долго недвига продаётся.
Начинайте продавать.Одновременно ипотеку оформляйте и варианты квартир смотрите.

Аноним автор темы: вот еще как вариант продать и положить деньги в банк...по сути ж это не очень надолго...в сбер положить...не страшно, как думаете?

надумаете ложить - ложите не в сбер, любой комерческий банк всяко выгоднее, процент у сбера самый маленький. Вклады до 1,4 млн. застрахованы.

Аноним,
в не сбер боюсь, вдруг раз и закрылся) пусть не ради процента, ради сохранности положить, все равно ненадолго получится , думаю, сколько там уж набежит пока я квартиру ищу.

а кто-нибудь вообще брал ипотеки с неприкрытым потребительским?
если что зп напишут тысяч 55 (в реальности выше, но т.к. серая, то руководство очкует). Платеж еще года на 2 тысячи по 3,5 в месяц (я плачу 25-30-40 сейчас, поэтому и планирую месяца за 3 прикрыть). Может наличие данного кредита служить причиной отказа?

Лучше потреб закрыть.

Автор чо гадать-то? Пойдите да подайте заявку, если передумаете- отказаться никогда не поздно. А то так и будете с..и мять

Аноним,
ага, а если не дадут из-за потребительского? потом и закрою, а этот отказ будет висеть...
или дадут и я откажусь...тоже фиг потом поди 2 раз одобрят(((((.

Выставляйте на продажу. Сейчас средний срок продажи 6 мес. Продать за 3 - это очень быстро .
Найдется покупатель - подадите на кредит (срок рассмотрений 3-5 дней). покупатель подождет.
Одобрят - берете аванс, выходите на сделку. Не одобрят - извиняетесь перед покупашкой и отказываете, так вышло, что не продается. И все. Ничего страшного.
Пока на продаже стоит - потреб закроете.

Аноним автор темы: фиг потом поди 2 раз одобрят

второй раз уже проще и быстрее одобрят.
Когда срок заканчивается - заново переподаете. Никакой проблемы. Мы раза три переподавали, не успевали в их срок с документами. Но у нас на месяц одобрение действовало.

Аноним: а жить где пока квартиру не купишь

Обычно договариваются с покупателями, что на выезд 2 недели. Т.е. Взяли аванс, начали готовить документы (собирать справки, выписываться) - неделя-другая уйдет.

В договоре указываете, что выезд через 2 недели (т.е. 2 недели на переезд - обычная практика).
Вот таким образом у вас месяц уже и подкопился на подбор жилья, внесения аванса и покупку.
когда продаете - параллельно сразу же и смотрите для себя, чтобы аванс сразу внести и возможно даже на сделку в один день выйти.

автор. мы комнату в трешке в центре полгода продать не можем(((
По теме, когда ипотеку решили брать, сначала свою квартиру выставили как только покупателей нашли так и ипотеку оформили

Монмартр: Но у нас на месяц одобрение действовало.

всего? ого. сбер?

Монмартр: Найдется покупатель - подадите на кредит (срок рассмотрений 3-5 дней). покупатель подождет

ему еще ждать пока я вариант встречный буду искать...до фига делов.
Мне кажется вообще проще и логичнее продать, деньги во вклад или депозит, потом уже брать ипотеку, ее одобрят и искать вариант покупки. без зверских цепочек и нервотрепки.
правда я на сдаче потеряю деньги, т.к. комната сдается, пока деньги будут лежать в банке я на них не заработаю)))).
Прикольно будет если я продам, а ипотеку мне потом не дадут

Аноним автор темы: сбер?

сбер, да.

Аноним автор темы: продать, деньги во вклад или депозит, потом уже брать

ну если есть где жить - можно и так.
но большинство сделок - одновременная продажа и покупка. Люди справляются.

Аноним автор темы: а ипотеку мне потом не дадут

не дадут в одном банке - дадут в другом.
ну а вообще риск конечно есть, так лучше сейчас сразу рынок мониторить, и при продаже подобрать себе вариант. Мы за неделю-две обошли все понравившиеся варианты и выбрали.
предложение сейчас большое

Мамайка85: По теме, когда ипотеку решили брать, сначала свою квартиру выставили как только покупателей нашли так и ипотеку оформили

Монмартр,
спасибо Вам за ответы!

Аноним ,
Сперва одобрили кредит на строящееся жилье. Я отказалась от сделки. Потом попросила с гос поддержкой на готовую новостройку - много личных документов попросили (я отказалась предоставлять банку). Спрашиваю а что с кредитом на строящееся жилье - мне ответили заявка аннулирована, хотя прошло всего 10 дней. Банк обещал 1 месяц решение действительно. Подала снова заявку на строящееся жилье. Одобрили.
В итоге 3 ипотечных заявки за 10 дней у меня было подано в одном банке.

Так то вы на вкладе с проданой комнаты больше заработаете, чем сдавая ее. Вклад на 3 месяца, что то около 10% годовых. Допустим комната за 1 млн. Через три месяца получите +25 тр. И не бойтесь банков "не сбер" даже если закроется через 2 недели получите свое возмещение с процентами. Ну на 2 банка разделите если уж совсем страшно.

Аноним: ак то вы на вкладе с проданой комнаты больше заработаете, чем сдавая ее. Вклад на 3 месяца, что то около 10% годовых.

да сейчас больше 7 % то нет нигде, плюс на 3 месяца -маленький срок, где такой одобрят вклад? только в сбере а там ставка 7,5%! за это время только 17 тысяч набежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы