Вопрос для решения проблемы по чести и совести

Форумчане, привет!
Ситуация: я - совладелец жилья, моя доля 2/5 в общей доле собственности. В квартире живет мама и сестра, я не проживаю в ней уже несколько лет. Ежемесячно они оплачивают коммуналку за содержание жилья и плату за ремонт, требуют, чтобы я выплачивала свою часть из этих платежей. Я не согласна, ибо квартира используется ими и все эти выплаты нужны им. Если бы квартира пустовала, я бы платила без вопросов.
У кого какие мысли а может и опыт, а может и порядок общепринятый?! Буду рада. Спасибо заранее.

Оставлена квартира мне и сестре на двоих. В квартире живет сестра, она за все и оплачивает. Считаю, что то, что она пользуется моей долей бесплатно и так должна быть рада. Но мне не жалко, родной же человек.... но платить за квартиру мне, за свою долю- считаю несправедливым!
В вашей ситуации считаю должен платить тот, кто проживает! Вам выгодно вообще долю продать и не за что не платить, но вы же этого не делайте! И за это родственники должны сказать спасибо!

ну так то они правы, оплачивайте содержание, а вода эл-во кто живет тот и платит.... примерно так, у меня у мужа такая же ситуация живет мама и сестра, оплачивает... а куда деваться....

думаю, вы правы.

это смотря какие отношения у Вас.... если хорошие то можно договорится, и если нет то по закону вы должны оплачивать свою часть

тогда родственник пусть платят автору арендную плату за пользование ее частью квартиры. так будет справедливо

От собственника жилья действительно требуется оплата счетов за содержание и кап ремонт, а также налога на недвижимость.
Не хотите платить, подарите свою долю маме или сестре.

Оплачивать свою часть за содержание жилья. И заключите письменный договор на вощмездное проживание на вашей доле;-) вот так будет справедливо, да.

Аноним ,
Оплачивать за вычетом электричества, газа и воды. Вы ведь планируйте в будущем пользоваться?

helenalbea,
Чудная,
Те с мамы нормально брать деньги за проживание? Если говорить про совесть и справедливость то родителям надо помогать

анонимчик: Считаю, что то, что она пользуется моей долей бесплатно и так должна быть рада. Но мне не жалко, родной же человек.... но платить за квартиру мне, за свою долю- считаю несправедливым!

точно так же. Только у меня брат.
Плачу лишь налог за свою долю.

Аноним автор темы: В квартире живет мама и сестра, я не проживаю в ней уже несколько лет. Ежемесячно они оплачивают коммуналку

Аноним автор темы: требуют, чтобы я выплачивала свою часть из этих платежей

единственный момент, если Вы там прописаны, и нет счетчиков, то как бы только вот, что могут Вам предъявить.

Аноним автор темы: В квартире живет мама и сестра, я не проживаю в ней уже несколько лет. Ежемесячно они оплачивают коммуналку за содержание жилья и плату за ремонт, требуют, чтобы я выплачивала свою часть из этих платежей.

Оплачивайте, но сестра тогда платить за съём. Не нравится - пусть выкупает долю. Не нравится - пусть платит за всё сама.

Я полезла в корень проблемы, что входит в понятие Содержание жилья:
Общее освещение;
Вывоз мусора;
Убрка и сан очистка площадей общего пользования и общего земельного участка
Озеленение и уход за ним
Пожарная безопасность
Осмотр общего имущества
Текущий кап ремонт
ремонт дет площадок
моечные работы в подъезде
покраска конструкций на территории
ремонт окон общего пользования
зимой очистка от снега
ремонт лифтов и общих комнат
поддержка жильцов на случай аварий
уход за водоснабжением

В ремонт входит понятно что.
Все что перечислила, все касается и на пользу только пользователям жилья. Я отдала им использование своей долей на безвозмездной основе, так как есть коммерческая составляющая в этом деле. Я не беру денег за проживание, налог плачу сама. Но почему я должна оплачивать за то, чем я не пользуюсь?
Вопрос отношений, кто-то задал: отношения натянуты. В том-то и дело.

Аноним автор темы: У кого какие мысли а может и опыт, а может и порядок общепринятый?!

вы обязаны оплачивать часть коммунальных услуг, которые включены в квитанцию независимо от пользования ими + если нет счетчиков, то и услуги по э/э и водоснабжению.
дело тут не в совести, а вашей, автор, хитрожопости.

автор сколько комнат в квартире?
кто с вас требует?

Я не прописана в жилище и содержание дома и ремонт оплачивается за площадь, а не жильцов.

Вот она приватизация. За бесплатно детям достались квадратные метры, так они за их содержание еще и платить не хотят.

maltseva,
Зачем Вы так?!

Стужа,
А кто знает как там у автора с мамой? Маме де не стыдно деньги требовать с дочери. В конце концов там вторая дочь проживает - вот пусть помогает,платит, за мать, тем более сама квартирой пользуется.

Ясно: За бесплатно детям достались квадратные метры, так они за их содержание еще и платить не хотят.

Ясно, Вам ничего не ясно! С чего Вы взяли, что бесплатно??? Где тут написано, что за бесплатно??

Аноним автор темы: Но почему я должна оплачивать за то, чем я не пользуюсь?

вы должны кап ремонт и отопление+ то что считается по метражу вне зависимости от проживания, те содержание жилья. это по закону.

Аноним автор темы: Я отдала им использование своей долей на безвозмездной основе, так как есть коммерческая составляющая в этом деле.

отдайте не безвозмездно, а за оплату коммуналки. или не отдавайте и ограничьте использование вашей частью определив порядок использования имуществом.

Аноним ,
Оплачивают собственники. Даже если в квартире никто не живет, то содержание и кап ремонт оплачивать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы