Не смогли обмен подобрать,теперь 300 000 платить((

Продаем квартиру однокомнатную,нашелся покупатель , но новое жилье так и не смогли подобрать,а оказывается в договоре прописано,что если агент находит покупателя,но продажа не состоится,даже по причине того,что не можем найти подходящий нам вариант обмена,мы должны по договору 300тыс заплатить агенту ,якобы за работу , я думала так не бывает ,а если нет таких денег,что делать? брать любой уже первый попавшийся вариант?

Ужас. Что за условия. 300 тыщ

1. не забывайте сейчас продать сложнее чем купить
  2. у вас есть время в течение которого вы должны по договору освободить квартиру в случае продажи. Какое время указано в договоре?
  3. уверены в своем агенте...может развод на деньги...

Вам агент только с продажей помогает или подбор еще делает?

Может ноликом ошибся? Так-то ничего себе разводка (((

А что подписываем , не читаем ? Или довольствуемся фразой " это формальности", в суд вам тепереча , доказывать шта стороны в этом договоре изначально не равны ( нет ведь в нем штрафнякофф- неустоек за косяки риэлтора на эту сумму ). Но до суда им монете чёто умное в отмаз написать .. Жирно 300 , они фактических затрат максимум на 5 тыс понесли , вот вы их и обязаны оплатить . Ни один суд им триста не присудит .

Вы как такой договор подписывали? Не читали? Неужели реально такие адские условия могут быть не разводом?
Мама ,

Можно продлить договор . Его обязанности почитайте, он обязан найти замену по вашим параметрам,

У Вас договор с агентом на продажу или на обмен?
Если обмен, то он должен организовать его...т.е. не только найти покупателя на ваш объект, но и подобрать встречный и одновременную сделку провести.
Ежели договор на поиск покупателя, то.....договор читать надо.
Надо читать договор!

Если уж банки впуливают в нагрузку пакеты услуг страховок
Больше чем сам кредит)))
То про риэлторов то само собой))))

Вот знакомых и спросите поо стстоплотность риелтора. А потом к хорошему юристу сходите с договором. Может, это все ерунда.

Что ищите? Сейчас как подберем вам вариант. Я вот 2ку продаю на Уктусе. Хорошую

Аноним: хорошему юристу сходите

Ага. Еще и ему денежек принесите.
Да ни одно агентство эту сумму не высудит за поиск покупателя, даже если это чудесным образом в договоре прописано.
Вы давали полномочия агенту принимать аванс за Вашу квартиру? Надеюсь, что нет. Это в Ваших интересах сейчас.

мне кажется вы что не правильно поняли. как проавило пункт звучит примерно так - при расторжении договора вы типа должны возместить фактически понесенные расходы риэлтора... а если у вас договор на обмен то о чем вообще речь? условия договора не выполнены. сфоткайте этот кусок пункта.. читать надо.

хм.. это какое агенство надо стороной обходить?

Мама ,
Шлите лесом этих агентов. Пусть в суд подают, ни за что не выиграют. Я работала в крупном АН, раз была ситуация клиент кинул меня, я к директору давайте в суд подавать. Он мне сразу сказал, все решать нужно миром, суды не встают на сторону АН.
Ну если по договору у вас был обмен, то чем вы виноваты, что они не подобрали вам вариант устраивающий вас

По закону о защите прав потребителей потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договор и оплатить только фактические расходы.правильно говорят, суд им не присудит 300 тыс.Жалобу для начала в роспотребнадзор напишите-это развод вас на деньги. А если честно, я бы назвалв это мошенничеством

Мама автор темы: а оказывается в договоре прописано

Мама автор темы: ак сама в шоке,думала договор закончится и все ,а оказывается нет

теперь я слон: А что подписываем , не читаем ?

Мама автор темы: так знакомые насоветовали,толком и не читали((

ну вы даете!

Развод на лоха. Ничего не платите. Как минимум, они не выполнили свою работу.

Очень странная тема...Договор не читали, а сумма в 300 тыс.
В Екб таких цен я лично не встречала, такие цены только в Москве есть, это как раз средняя цена за поиск покупателя, продажу и покупку следующей квартиры или недвижимости.

Мама автор темы: Продаем квартиру однокомнатную,нашелся покупатель , но новое жилье так и не смогли подобрать,а оказывается в договоре прописано,что если агент находит покупателя,но продажа не состоится,даже по причине того,что не можем найти подходящий нам вариант обмена,мы должны по договору 300тыс заплатить агенту ,якобы за работу

Даже не пойму, то ли разводка, то ли "страна непуганных идиотов"

теперь я слон: А что подписываем , не читаем ?

Ну а если по делу, то:
1) Договор на что был? На чистую продажу или с подбором соответствующего варианта для покупки?
Некоторые "клиенты" пытаются экономить и заключают договор только на продажу, а типа покупку потом сами. В этом случае, в случае наличия реального покупателя, должны либо продать квартиру, либо заплатить неустойку в виде 70-100% комиссии - ведь АН работу выполнило. Но, думаю, что здесь не тот вариант.
2) Если был договор на две сделки, то должны быть прописаны требования к покупаемой квартире. Если автор подписала договор не глядя, то ССЗБ. НО если все же требования соответствовали интересам клиента, то возникает вопрос, почему они сейчас стали "невыполнимы"? Автор по ходу поменяла условия? Или условия были изначально невыполнимы? Тут надо заметить, что многие клиенты легкомысленно относятся к этому вопросу, а агенты при подписании договора согласны написать все, что угодно ради согласия клиента. Итак, хотелось бы услышать от автора ответ на этот важнейший вопрос!
3) Если автор просит именно то, что прописано в договоре, и АН подписалось под ити требования, то обязанность АН выполнить договор целиком! Т.е. найти квартиру для покупки. Иначе и продажа не состоится, и денег АН не получит.
Жду комментариев автора.

ЛВЗ,

А чем думала автор когда такой договор подписывала??
Вот это главный вопрос...
И не в любом момент можно отказаться платить деньги, а только до подписания договора купли-продажи недвижимости, после этого считается что АН выполнило свои обязательства.
У нас например в день сделки вообще закладываются деньги для продавца, наша разница в цене если есть, и оплата риэлтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы