Не смогли обмен подобрать,теперь 300 000 платить((

АноНИМ: Да ни одно агентство эту сумму не высудит за поиск покупателя, даже если это чудесным образом в договоре прописано.

Бред не говорите! Если отвлечься от других деталей (про встречную покупку), АН покупателя нашло, т.е. работу выполнило. А то так будете работать целый месяц, а работодатель потом скажет, что чихать хотел на договор и зарплату не даст. По Вашей логике.

АноНИМ: Вы давали полномочия агенту принимать аванс за Вашу квартиру? Надеюсь, что нет. Это в Ваших интересах сейчас.

Если АН не шарашкина контора, то без этого согласия договор об услугах не был бы подписан

IlyaEka,

Вы знаете, тут может быть еще один момент с которым столкнулась лично я не так давно.
АН всегда когда заключает договор на продажу и покупку делает заявку на подбор альтернативы, в котором все прописывается, что нужно найти, какой этаж/площадь и т.п

Но другое дело, что риэлтор может найти хоть 100 вариантов которые соответствуют данной заявке, а Вам банально может не понравится какая-то мелочь в квартире и все.
Все эти пункты также очень важны. Найти то риэлтор обязан, но как он допустим найдет то чего нет? Вот есть допустим 5 вариантов, и ни один не устроил его покупателя, что ему делать? Тут палка о двух концах.

IlyaEka,

Именно.
У меня вот заключен договор с АН, в день подписания договора сразу же подписывала и разрешение на принятия аванса.

Dior75: 100 вариантов которые соответствуют данной заявке, а Вам банально может не понравится какая-то мелочь в квартире и все.

Здесь важно обоим сторонам как можно подробнее описать требования к квартире в договоре. Иначе АН может обвинить клиента в умышленном отвиливании от сделки. Естественно, с выплатой неустойки (части комиссии). Лично я считаю, что это правильно. Нужно отвечать за то, что подписал в договоре.

IlyaEka,

Согласна с Вами. Потому что, со стороны покупателя - риэлтор не нашел вариант, а денег требуется. Со стороны АН - есть заявка с параметрами, по ней подобраны варианты которые соответствуют заявке на которой стоит подпись заказчика, вывод раз нашли - то свои обязательства выполнили, должны оплатить.

Но в случае автора как-то все странно, договор подписала, не читая, а теперь думает как же быть, блин, все-таки недвижимость это не покупка чайника...

дык расторгните договор, нафига этим прохиндеям ещё 300 тыс платить, задрали вообще...

Аноним: дык расторгните договор

Форум - это хорошо, советов могут дать. Но некоторые советы, как бы это помягче сказать... вредные для использования.

Аноним,

Почему же прохиндеям?
В данном случае виновата полностью автор.

Автор заключила договор не считая, это вина риэлтора? - Нет.
Риэлтор нашел покупателя? - Да.
А про альтернативу так еще 3 месяца договр действует, аванс внесет и риэлтор ищет варианты, а сроки у него позволяют, еще аж 3 месяца как.

Dior75: Но в случае автора как-то все странно, договор подписала, не читая, а теперь думает как же быть, блин, все-таки недвижимость это не покупка чайника...

Ну вот и я про это. Наделают сами себе проблем, а потом...
Ладно, подождем ответов автора...

IlyaEka: Ладно, подождем ответов автора...

А что их ждать? Я и так отвечу за автора.
Она думала, подмахивая бумаги, что "по знакомству" ей будет даром практически или вообще бесплатно.
А оказалось, что люди свой труд не делят по кумовству и сватству и платить придётся согласно тем самым бумагам.

Dior75: Очень странная тема...

И не говорите. Как вообще люди подписывают чё попало и это, видимо, еще радоваться надо, что на 300тыс развели, могли бы и миллиончик. Твердят всюду не вестись, но людям бес толку

Dior75: А чем думала автор когда такой договор подписывала??

слов нет

Мама ,

Вот не понятно, я бы честно как человек который покупает сейчас квартиру даже с Вами связываться не стала. Вам внесли аванс и ждут Вас, вместо того чтобы найти других продавцов которые будут НОРМАЛЬНЫМИ, а то передумали-не передумали-передумали.

Что-то мне жалко стало риэлтора который явно работал, нашел покупателей и до момента окончания договора еще целых 3 месяца, а Вы уже так поступаете. Это не красиво ни по отношению к риэлтору который на Вас тратил время, ни по отношению к своим покупателям.

IlyaEka: Если АН не шарашкина контора, то без этого согласия договор об услугах не был бы подписан

Сумму за услуги в 300тр конечно не шарашкина контора назначила ))
Автор, назовите уже это крутое агентство такое!

Мама автор темы: толком и не читали((

просто фееричная глупость даже сказать нечего

офф-лайн,

Тут вопрос не то что не вестись, тут вопрос что допустим в Москве 300 тыс.рублей это средняя сумма которую берут АН за продажу и покупку квартиры полностью с поисками, с рекламами и сбором документов. А в Екб где такие цены нашли...
Читать договор нужно было, автор. Хоть по знакомству, хоть нет.

Dior75: А в Екб где такие цены нашли...

Да хоть где, где на дураков рассчитано

АН Малахит Риэл, не?

Мама автор темы: а если мы например передумали продавать квартиру,как быть?придется неустойку платить даже ,когда договор закончится?

Если покупатель еще не найден, Вы могли бы разорвать договор, оплатив реальные издержки на рекламу. Если же покупатель найден, т.е. часть работы выполнена, Вы обязаны ее оплатить в случае разрыва договора с Вашей стороны . Если речь идет о Москве, то юристы АН Вас порвут в противном случае.

Мама автор темы: если квартира по параметрам подходит,но не нравится нам ,то как быть?

Просите найти другую с теми же параметрами. Каждый предложенный Вам вариант должен фиксироваться, чтобы в дальнейшем можно было рассудить спор - например, вам предложили только пару квартир и дальше ничего не предлагают (скорее, АН будет признано неправым) или Вам предложили десяток квартир, а Вы все нос воротите (наоборот).

Если же Вы недостаточно точно описали желаемую квартиру в договоре... ну, разные варианты возможны. Дополнить-поправить условия оптимально, но тут нужно согласие обоих сторон. Изменить соотношение цена-качество будет очень проблематично, ведь АН согласилось работать на старых условиях, а новые (меньшая цена, лучшее качество) могут оказаться невыполнимы. Если АН не пойдет навстречу, то... в принципе, имеет право, надо было читать, что написано в договоре, прежде чем подписывать. Также возможен вариант, что условия поиска усложняются, тогда АН, если все же согласится искать, поднимает комиссию. Короче, варианты есть. Хотелось бы спросить у Вас, чем же именно не устраивают Вас квартиры и какие параметры написаны в договоре.

Реально услуги клиента столько??? В чем я сииильно сомневаюсь. Может Вам задаток внесли???? Тогда поверю

Мама автор темы: нет Екатеринбург

Для Екатеринбурга дороговато. 150 тыс обычно цена, разве что для квартир за 10-15 млн комиссия может быть выше.

Мама автор темы: нас цена не устраивает дорого,а если по цене нормально реально страшные квартиры

А о чем Вы думали, когда подписывали договор? Разве нельзя было до подписания самостоятельно сделать выборку в интернете (ну, или непосредственно перед подписанием попросить сделать это агента), отбросить 10-15% предложений по явно нереально низкой цене и понять свои хотелки и возможности?
Цена, соотношение цена-качество - существенные условия договора с АН, которые Вы подписали. Договор надо выполнять, здесь я полностью на стороне АН. Ищите дополнительные деньги или снижайте требования! Подчеркиваю, в соответствии с подписанным договором. Как вариант, оплатить половину части комиссии за собственно продажу и разойтись миром (оставшись с квартирой и прервав договор).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы