Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

зачем покупатель просит с меня кадастровый паспорт?

алина автор темы: у нас стоят

а что Вы на него время тратите тогда? Как говорится, следующий...
Да, и если у Вас ипотека, где кадастровый паспорт? Куда Вы его дели? А справку из ПФ он не попросил, что МК не использовался?

Ovenka: а что Вы на него время тратите тогда?

поэтому и не трачу на не него время

Ovenka: А справку из ПФ он не попросил, что МК не использовался?

у меня нет двоих детей.. может поэтому?
на вопрос где кадастровой паспорт - не знаю, может в банке. может утерян, я порылась дома, не нашла...нашла все что надо - кредитный договор, справку о полной стоимости объекта, оценочную стоимость и проч..

алина автор темы: это вы по каким признакам решили?

По теме на ю-маме :)
Если другой вносит аванс, то к чему вообще тут писать? Дел совсем нет? :)

Smatrex: По теме на ю-маме

это явно не мои.. видать совпадение анонимного ника

Smatrex: Если другой вносит аванс, то к чему вообще тут писать? Дел совсем нет?

ну типа того. Сказала же любопытно и для опыта

алина автор темы: для чего он.. для опыта можно сказать

ему мог знакомый юрист/риеэтор указать перечень документов, которые нужно требовать обязательно. Не вдаваясь в подробности, что дом новый, есть планировка, что можно сделку без него осуществить и т.п. И все. Он требует.

мама: ему мог знакомый юрист/риеэтор указать перечень документов, которые нужно требовать обязательно. Не вдаваясь в подробности, что дом новый, есть планировка, что можно сделку без него осуществить и т.п. И все. Он требует.

спасибо. Первая мысль именно такая и была

алина автор темы: справка о полной стоимости обьекта, оценка - я все это предоставила

это не кадастровая стоимость, а рыночная.. сейчас кадастровую можно посмотреть на сайтах госреестра. на любой объект..

как надо: это не кадастровая стоимость, а рыночная.. сейчас кадастровую можно посмотреть на сайтах госреестра. на любой объект..

о спасибо! буду знать

Я бы тоже развернулась при такой реакции на запрос кадастрового "вам надо - вы и заказывайте".
Автор странная.
Да, я хочу уточнить по кадастровому метраж.
И то, что продавец мне на словах говорит, что планировка типовая, ничего не меняли, меня не убеждает, на словах что угодно сказать можно, продавцы соврут недорого возьмут.

У нас была ситуация с просматриваемым объектом: заявленный метраж 82, при этом типовой метраж 80 ( в том же доме на других этажах), на глаз перепланировок не было, по кадастровому метраж 77. В итоге разница в 5 метров так-то. Кадастровый нам не хотели показывать, но мы настояли.

Желание покупателя иметь кадастр на покупаемую квартиру может быть обусловлено разными причинами. Просто для полного комплекта и личного спокойствия.
Если Вас это уже так напрягло, то представьте что он еще вправе попросить с Вас справку от психиатра.
Кто платит, тот и музыку заказывает.

аноним: Я бы тоже развернулась при такой реакции на запрос кадастрового "вам надо - вы и заказывайте".
Автор странная.
Да, я хочу уточнить по кадастровому метраж.

вы тему вообще читали? я вам сказала - есть оценка со всеми метражами, есть кредитный договор и справка о стоимости объекта, там все это указано. Банк не дурак,тоже на сто раз все перепроверил, ждать 10 дней справки, когда есть другие желающие я не хочу, может если бы он был один , заказала бы. Пусть я буду странная.
вопрос задала повторюсь - для опыта

алина автор темы: есть оценка со всеми метражами, есть кредитный договор и справка о стоимости объекта, там все это указано.

А я писала, что лично столкнулась, что метраж в договоре не сошелся с кадастровым.

аноним: А я писала, что лично столкнулась, что метраж в договоре не сошелся с кадастровым.

это тоже понятно

Кадастровый паспорт должен быть свежий, по дате максимально приближенный к дате сделки. Да кадастровый паспорт не нужен для сделки, его не требуют в рег. палате, т.к. у них с кадастровой общая база и запрашивают сведения они сами из базы. Кадастровый нужен для покупателя вне зависимости от того, старая у вас квартира или новая.

в договоре ипотечном или долевом может быть указан общий метраж с балконами и лоджиями, а в кадастре после введения в эксплуатацию и регистрации объекта только жилой ( отапливаемый.. разница может быть существенная.. но на цену это не влияет)) продается объект, а не метры.

Аноним: у афтора стоят но она не колется что за объект и за какую сумму)) а так интересно вообще...

да брешет автор, что

алина автор темы: у нас стоят

цену набивает себе, вот и все.

алина автор темы: все стандартно согласно планировке

алина автор темы: планировка ему предосталвена

в виде чего???
Вы сами на листке нарисовали?

алина автор темы: у меня квартира была куплена в ипотеку!

когда ипотеку оформляли, сдавали кадастровый паспорт? Он сохранился?

Smatrex: ак психует из-за бесплатной бумажки.

да сфигали бесплатная??? 600 рублей она стоит сейчас (если что) ... ждать 14 дней (рабочих как раз 10 получается) и заказывала я его предъявляя свид-во о регистрации.... в пышме если что такая фигня...

Кадастровый не обязательно, если он есть- отдайте, если нет - заказывать не надо! Даже на сайте Росреестра написано, что кадастрик не нужен! При регистрации все равно все пробьют. А размеры каждой комнаты можно увидеть и в поэтажном плане, для этого необязательно кадастровый смотреть. Я когда гараж покупала, так продавец побежал оформлять кадастровый, а он и не пригодился в МФЦ, только время и деньги потратили зря.

Аноним,
Ну и ссзб
Надо было по интернету заказать бесплатно.

алина автор темы: вы тему вообще читали? я вам сказала - есть оценка со всеми метражами, есть кредитный договор и справка о стоимости объекта, там все это указано.

Я бы без кадастровика не купила, именно как автору и написали из-за того, чтобы точно убедиться что не было перепланировки. Даже если квартира новая, то по кадастровику может быть одно, а по факту другое, ибо на стадии стройки покупатель мог договориться с застройщиком, чтобы ему присоединили сразу тамбур, но в проектных документах этого нет. Кадастровик идет на типовую квартиру. а по факту - по другому. И этот тамбур потом никогда в жизни законно не согласовать. И таких случаев море.

аноним: да брешет автор, что
алина автор темы:у нас стоят

цену набивает себе, вот и все.

расслабьтесь, за квартиру внесли аванс. цену то себе для чего набиваю? перед вами чтоли?
додумывать можно что угодно.
Про кадастровый все поняла, спасибо тем, кто пояснил

анонимЧЕГ: Вы сами на листке нарисовали?

от застройщика остался

алина ,
врать-то

аноним: врать-то

уж вам то точно доказывать я не вижу никакого смысла
всем спасибо. тему считаю исчерпанной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы