Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

зачем покупатель просит с меня кадастровый паспорт?

я на прямую спрашивала, говорит надо!
квартиру продаем не в ипотеку, за наличку, кадастрового нет... ну и как бы я считаю и не надо и агент наш говорит что он не нужен. Покупатель требует и все... планировку я ему итак отдала. Сказала что нет и заказывать не вижу смысла. Во-первых ждать 10 дней, во-вторых он может и сам заказать если сильно надо
он у нас не один, есть другие желающие внести аванс.. но любопытство гложет. Зачем?

Одна из важных бумаг, которая потребуется для купли или продажи недвижимости, - кадастровый паспорт на квартиру, дом или землю. Без его оформления ни одна сделка не будет считаться действительной.

ник: кадастровый паспорт на квартиру, дом или землю. Без его оформления ни одна сделка не будет считаться действительной

Для продажи за наличку он не нужен.

как вариант ,уточнить, есть ли у Вас перепланировка.

Ovenka: как вариант ,уточнить, есть ли у Вас перепланировка.

так нет перепланировки. странный он в общем

алина автор темы: он у нас не один, есть другие желающие внести аванс..

нифига, рынок стоИт, а у вас такой ажиотаж. Что продаете и почем если не секрет?

я бы тоже попросила, во-первых убедится, что нет перепланировки, во-вторых, там есть все размеры комнат, квадратура каждого помещения.

Скажите покупателю, что кадастровый паспорт на объект недвижимости может заказать любое лицо. Пусть сам пойдет и закажет.

алина автор темы: так нет перепланировки. странный он в общем

это вы странная. почему он должен вам на слово верить? кладовку снесли - уже перепланировка. это во-первых. во-вторых, кадастровый удобен при планировании ремонта и расстановки мебели.

KsushaK: я бы тоже попросила, во-первых убедится, что нет перепланировки, во-вторых, там есть все размеры комнат, квадратура каждого помещения.

он был в квартире видел что все стандартно согласно планировке.

Яблоко: это вы странная. почему он должен вам на слово верить? кладовку снесли - уже перепланировка. это во-первых. во-вторых, кадастровый удобен при планировании ремонта и расстановки мебели.

дом новый. планировка есть! никаких кладовой в помине нет и не было! планировка ему предосталвена

В кадастровом паспорте указана кадастровая стоимость квартиры, от нее с 2016 года налог считается еще. Кроме того, кадастровый паспорт - это лишняя гарантия, что объект на гос. учете, и никаких проблем с ним нет. А вот ваше упорство его не выдать меня бы, как потенциального покупателя, насторожило.

аноним: А вот ваше упорство его не выдать меня бы, как потенциального покупателя, насторожило.

я б даже разговаривать с продавцом после такого

алина автор темы: Сказала что нет и заказывать не вижу смысла. Во-первых ждать 10 дней, во-вторых он может и сам заказать если сильно надо

заявления. Развернулась и ушла.

Надо продать - заказываешь и предоставляешь паспорт по требованию.
(Покупатели с чумаданом нала в очередях за квартирой не стоят.)

Не надо - не суетишься, куришь бамбук.

аноним: В кадастровом паспорте указана кадастровая стоимость квартиры, от нее с 2016 года налог считается еще. Кроме того, кадастровый паспорт - это лишняя гарантия, что объект на гос. учете, и никаких проблем с ним нет. А вот ваше упорство его не выдать меня бы, как потенциального покупателя, насторожило.

Да все так. Кроме того, кадастровый паспорт подтвердит, что на гос. учете он именно в том виде, в котором продается. Покупатель будет хранить этот кадастровый паспорт вместе с другими документами, тк на момент совершения сделки он получил все необходимые документы о квартире и в случае, каких-либо дальнейших недоразумений будет являться добросовестным приобретателем.
Заказать кадастровый паспорт и предоставить его покупателю обязанность продавца.

аноним: я б даже разговаривать с продавцом после такого

Тоже так считаю

аноним: В кадастровом паспорте указана кадастровая стоимость квартиры, от нее с 2016 года налог

у меня квартира была куплена в ипотеку! есть кредитный договор, справка о полной стоимости обьекта, оценка - я все это предоставила
зачем вторить справки на справку? кому нужны эти сложности? зачем тратить 10 дней на справку, данные в которой будут уже предоставлены

EstrellaLuna: (Покупатели с чумаданом нала в очередях за квартирой не стоят.)

у афтора стоят но она не колется что за объект и за какую сумму)) а так интересно вообще...

аноним: Развернулась и ушла.

это выбор покупателя. пусть идут

EstrellaLuna: (Покупатели с чумаданом нала в очередях за квартирой не стоят.)

у нас стоят

Какой-то нервный продавец.
Я бы тоже ушла. Видимо, нечиста дама на руку раз так психует из-за бесплатной бумажки.

Аноним: у афтора стоят но она не колется что за объект и за какую сумму))

а смысл? квартира итак дешевле на 300 тыс рыночной цены из-за срочности. Вопрос тут задала из любопытства, думала может я что-то не знаю

Аноним: у афтора стоят

пришел один с чумаданом, а она нос воротит.
Видимо так срочно хочет продать..., что проще на 300 тыров снизить, чем бумажку заказать

Smatrex: Какой-то нервный продавец.
Я бы тоже ушла. Видимо, нечиста дама на руку раз так психует из-за бесплатной бумажки.

наоборот я очень спокойна, потому что это первый кто попросил сей документ, так как все другие бумаги с этими данными были предоставлены и ему и другим желающим. Я не психую, а любопытствую, для чего он.. для опыта можно сказать

EstrellaLuna: пришел один с чумаданом, а она нос воротит.
Видимо так хочет продать...

тему читайте внимательно

алина автор темы: наоборот я очень спокойна

По теме не скажешь. Раз очередь у вас огромная, то повышайте цену и продавайте самому боХатому
У вас риэлтор какая-то ленивая. Почему заранее не озаботилась кадастровым?
Дом-то вообще взят на кадастровый учёт раз новостройка? Явно же не спроста вы так секотите ;)

алина автор темы: наоборот я очень спокойна, потому что это первый кто попросил сей документ, так как все другие бумаги с этими данными были предоставлены. Я не психую, а любопытствую, для чего он.. для опыта можно сказать

что ж вы тогда так сильно сопротивляетесь????? Нормальный документ, нормальное желание его посмотреть. Если другие не просят - это не значит, что другие покупатели адекватные, а этот какой-то ненормальный.

Smatrex: Явно же не спроста вы так секотите

это вы по каким признакам решили? сегодня вносят аванс другие покупатели
Мне интересно почему другой покупатель настаивает. Повторюсь для опыта? я и у агента спрашивала - зачем? и почему другие не спрашивает. Она четко ответила, что данный документ сейчас для продажи не нужен, что если человек хочет, он может сам заказать
Повторюсь - все данные, которые должны быть в кадастровом есть в других документах - таких же официальных

KsushaK: что ж вы тогда так сильно сопротивляетесь?????

нет никакого смысла ждать 10 дней эту бумажку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы