Какой город выбрать: Первоуральск или Полевской?

Среднеуральск люблю за озеро Исеть, больше там ничего хорошего

Аноним: . Сам город состоит из трех частей: южная, северная, зеленый бор.

С каких пор зеленчик отделился?)))))))

Аноним: В южной части

Лучше не жить, на севере более менее сносно, ах да... с работой полный караул

Аноним: Полевской ну совсем провинция какая то..а еще наркоманов тьма

О да, кругом одни наркоманы, не знаем куда деваться от них... и медведи ходят Не приезжайте к нам

Полевской

Аноним автор темы: 1)как с работой, средняя примерная з/п

Выше писала, то плохо. Среднячок 20, смотря где и кем опять же

Аноним автор темы: 2)менталитет местных жителей, атмосфера в городе в общем

Нормальная атмосфера, которую создаем мы сами

Аноним автор темы: 3)экология, состояние дорог, уличное освещение

Завод, какая экология?))) Дороги ад, пытаются чинить, да что-то плохо получается)))

Аноним автор темы: 4)куда сходить, что интересного, какие парки, скверы, кинотеатры, магазины и ТЦ самые нормальные

В северной части парк, только аттракционы открыли, старые заброшенные стоят(((

Аноним автор темы: 6)какие хорошие, благоустроенные районы

Северная часть, в южку даже не думайте...

Аноним автор темы: 7)и т.п. что посчитаете нужным)

Всю жизнь тут живу, мне комфортно вполне. Школы есть, учителя нормальные. Садики... ну я скажу, что в этом году ,например, все мои знакомые получили садик (от 1,5 до 2 лет дети). Школы развития, кружки, спортивные секции все есть. Медицина хромает, развал полный идет, страшно подумать, что будет дальше, врачей большая нехватка. В детской еще более-менее, а со взрослой атас полный (говорю конкретно про северную часть, в южной хуже все намного)

Аноним: а еще наркоманов тьма

mari 83: Где они там трутся не знаю. Но они есть везде и в Первике и в Екб.

Вот поражают меня такие люди. "Не читал, но осуждаю" (с)
Я живу в Полевском, работаю в Екб. Да, хочу переехать в город, но пока реальность такова.
Живу в северной части. Никто северную часть и Зеленый бор отродясь не разделял.
Из плюсов: детские сады в шаговой доступности, никто вам садик на другом конце не даст, есть художественная и музыкальная школы, весьма неплохие. Есть дворец спорта с бассейном. Магазины сейчас на каждом шагу. Есть парк. 40 км до Екатеринбурга.
Минусов больше: нет работы. 1 завод, на который только по блату можно пристроиться, все остальные -учителя, врачи, продавцы и все. В общем моногород со всеми вытекающими. Медицинское обслуживание оставляет желать лучшего. Выйти в общем-то некуда здесь.
В Первоуральске не была, ничего не скажу.
Но, если сравнивать со спальными районами Екатеринбурга (Елизавет, Керамика, Сортировка, Компрессорный, Уктус, Вторчермет и др) то вряд ли Полевской хуже. Для меня так даже лучше. Ну и наркоманов я не вижу, может потому, что сама не наркоманка))

Ленушок: Не приезжайте к нам

и кстати да, плохо у нас, одно быдло кругом.
а то понаедете, машину поставить скоро негде будет во дворе

Аноним,
Где я написала, что осуждаю? Как наркош опознать написала, и что из двух городов Первоуральске лучше это однозначно. Ну а что толпы наркоманов в Полевском я не утверждала.

Аноним,
вот и я про тоже. Почему то мне нарики не встречаются, откуда вывод что их тут много? я думаю, в екб гораздо больше.
Но, знаете, если б в полевском была зп 20 влегкую, я б в екб на работу нн моталась. Нет там работы, нет, а если и есть, то за копейки.

Я в Первоуральске не была ни разу. В Полевском живу.
Ну сады, школы, развивалки, кружки, секции для детей - это все есть.
Я, кстати, в южной части живу, у нас хуже, северная часть и З.Бор вполне приличное место.
С работой, естественно плохо. Муж работает в Екатеринбурге, я в северной части, з/п 25, это у нас вполне хорошая з/п.
Магазины конечно есть, те же сети, и местное производство типа Фермера.

Больницы - мрак, я считаю так: простуду вылечить можно у нас, а вот с чем то серьезнее уже в Екатеринбург лучше. У нас есть частные лаборатории опять же всем известные, ну там Узи платно можно сделать с нормальным оборудованием. Конечно пару-тройку специалистов хороших есть, но лучше не рисковать)))
Офтальмолог, невролог, лор - у моего ребенка все в Екатеринбурге. Три раза в неделю вожу его в на аппаратное лечение, (лечим глаза) в город. У нас такого сроду нет.

Опять же развлечения все у нас в Екатеринбурге, цирк, театр и т.п. Есть местный ДК там для детей представления, есть кинотеатр - все по 1шт.))
В южной части правда что-то с горячей водой и с отоплением, не знаю точно, но вроде даже на все лето отключают. У меня свой дом, свое отопление и скважина, поэтому точно не скажу.

Но вот по поводу наркоманов и нерусских конечно тут дамы загнули. Нет такого, общество не маргинальное, есть конечно районы неблагополучные какие-то. Я вот из Екатеринбурга когда домой еду, постоянно поражаюсь как центр отличается от спальных районов. Вот там я могу сказать точно, что в Екатеринбурге социально неблагополучных людей и чудиков намного больше чем у нас в Полевском. А все потому, что в такой город как наш из каждого, простите, Мухосранска не поедут, а поедут в крупный Екатеринбург, и осядут перебиваясь с копейки на копейку.

В общем город маленький, с кучей недостатков. Я вот не могу жить в мегаполисе, мне по-душе такой городок, я лучше буду мотаться постоянно в большой город. Экология... ну конечно лучше намного чем в Екатеринбурге, там та же загазованность только чего стоит, но... например купаться у нас нигде нельзя. Завод, да и не один, предприятия там всякие плитку изготавливают, короче хватает.

Если бы у меня была возможность переехать в нашей области в городок по-приличнее, переехала бы, но пока такого не вижу.

За одеждой, кстати, ездим в Екатеринбкрг. Технику можно у нас купить, Норд, Корпорация центр. Торговый центр у нас 1 - Палермо, не так давно открыли, а так и вовсе не было))

Я за Первик, жила там подгода, хоть и давно, добираться до Еката легко, сам город в плане инфраструктуры нравится, недавно там была, вообще приятно удивлена, парк обновили, дороги латают, тротуары асфальтируют, светофоры, фонари новые устанавливают, дома облупленные обновляют, считаю, город развивается в лучшую сторону. Может, я туда уеду все же :)

если и ехать в область, то береза, Пышма, или подальше - Каменск-Уральский.
мне лично Ревда нравится ещё - аккуратненькая такая. не жила нигде, кроме Екатеринбурга, но Ревду по детским ощущениям люблю - дача там была

Аноним: Но, если сравнивать со спальными районами Екатеринбурга (Елизавет, Керамика, Сортировка, Компрессорный, Уктус, Вторчермет и др)

это не спальные районы, это *опа города.
спальные - это Ботаника, Жби, Академ, университетский

Аноним: это не спальные районы, это *опа города.

А я вот наверное тоже про них писала, прямо глаза порой на лоб лезут, как будто другой мир

Мы полтора месяца живём в Первоуральске. До этого приезжали на праздники-выходные иногда. Для меня после Екб ощущение, что понизили в должности (((
Из плюсов, пожалуй, только то, что за окном у нас лес (мы как раз на Динасе, точнее СТИ). Ну ещё садик прямо под окном, хотя мы только на очередь встали, переводом из Екб сказали нельзя. В самом Первике с местами сказали напряг. Сейчас им построили садик по дороге на Динас как раз, отличное решение
Дорогу динасовскую хоть починили, а то в мае ездила на 37 неделе, думала рожу на этих кочках! В самом городе много где таких участков.
Стадион с бассейном тут ещё свой рядом.
Парк в Первиче понравился веревочным городком. Не понравился отсутствием туалетов и трясучными дорожками.
Транспорт общественный нормально ходит, да. Но ещё ни разу я не проехала в маршрутке, чтобы там перегаром не пахло
Муж на работу ездит в центр Екб. Вот от города до города по трассе 20минут. Все остальное - как повезёт. Чаще всего что-то не очень везёт в рабочее время. Так что час на дорогу это очень быстро! По пробкам намного больше.
Люди есть, конечно, адекватные и культурные, но процент противоположных выше в разы.
По мне не самый плохой город, видно что для населения и развития что-то делается. Но жить здесь не хочу и очень надеюсь, что это вынужденное переселение ненадолго!

Аноним,
Ревда очень испортилась. Уже давно не та что лет 10 назад. С каждым годом всё невозможнее в ней жить. Дорог нет, освещения тоже, зимой снег не убирают, очень скользко, травматично. Полгорода деревьев спилили. Работы вообще нет никакой! Даже в Первоуральске и то есть вакансии. Все оттуда уезжают, которые даже не планировали. Люди в большинстве своём гнилые, озлобленные. Медицины нормальной нет, оочень большая текучка врачей. Ещё много недостатков, не буду сейчас расписывать это долго и лень. Самый ужасный город по-моему.

Аноним: Ревда очень испортилась.

жаль... я помню хорошее...но это воспоминания аж 80-х и 90-х. море деревьев по Горького, день металлурга в совхозе ревдинском и на площади у кино в Ревде, новая больница и отличная музыкалка, моя тогдашняя подруга и до сей поры там руководит.. новый коттеджный поселок, запах сосен...красота.

Аноним,
Вот как раз Первик и есть большая опа. А Среднеуральск мне нравится. Хороший городок, Спокойный, рядом Пышма и Екб, до Екб добираешься 20 минут максимум, до Пышмы 5 минут. ШР, кружки платные и бесплатные, спорт школа, школа искусств, начала отдельно от средней школы, медицина есть и платная и бесплатная, ТЦ и магазины тоже есть. Адекватная администрация и хорошая УК. Сейчас по всему городу идут кап ремонту домов (меняют крышу) - причём делает это УК, появляются новые детские площадки, низкие цены на ку, в садик нет очередей(сын путевку получил за несколько дней). Хорошая экология(чистая вода, чистый воздух), в домах тепло, даже зимой в морозы живём с выключенными батареями - хватает стояка. Нет проблем с парковкой.

Ну, я тоже в Полевском живу. С десяток лет уже. Сравнить есть с чем.
Наркоманов сейчас вообще не вижу. Лет 5 назад, да, много было. Мы вообще в таком месте живем, что у нас чужие не ходят, все алкаши свои. Но быдло-город, к сожалению. Взрослому населению занять себя нечем + работа по сменам, вот и пьют беспробудно и по улицам шатаются. Ни в одном городе больше такого не наблюдала.
Зарплата всякая, как и везде. Если с Курганской областью сравнивать, так мы тут вообще богачи, а если с Тюменской, то попа полная... У меня 25 в среднем. Муж в Екб работает. Утром до работы 40 минут уходит у него, вечером 1-1,5 часа. Дети здесь в школе учатся. Для них допов достаточно город предлагает. И учителей нормальных найти можно. Но планируем все-таки в Екб переезжать, когда они в ВУЗы поступать начнут, смысла уже не будет ради меня одной в Полевском жить.
А, еще, в Полевском тоже пробки есть))) А трасса Полевской-Екб вполне себе хорошая.
И детская поликлиника у нас приличнее, чем в Первоуральске (имела счастье лицезреть)

Afelandra: Три раза в неделю вожу его в на аппаратное лечение, (лечим глаза) в город. У нас такого сроду нет.

На Коммунистической в Оптику зайдите, там есть у них.

аноним: На Коммунистической в Оптику зайдите, там есть у них.

Ерунда там а не лечение, звонила я им, сначала все так прекрасно, а когда речь пошла о конкретных диагнозах и конкретных аппаратах, так и сказали: у нас так, для профилактики, лечения то в общем и нет никакого.

Аноним автор темы: 2)менталитет местных жителей, атмосфера в городе в общем
3)экология, состояние дорог, уличное освещение
4)куда сходить, что интересного, какие парки, скверы, кинотеатры, магазины и ТЦ самые нормальные
5)много ли зелени, деревьев
6)какие хорошие, благоустроенные районы

не проще самим туда скататься и глянуть своими глазами. Первоуральск более развитый и современный,чем Полевской.

Аноним: ТЦ есть, два

это какие интересно?

Аноним: мне лично Ревда нравится ещё - аккуратненькая такая

Да ну,унылый городишко. Недавно только кинотеатр открыли. Да пара ТЦ.

Посмотрите еще район Горный Щит, там жилье недорогое+до Екб тоже быстро добираться можно.

аноним: И детская поликлиника у нас приличнее, чем в Первоуральске (имела счастье лицезреть)

вы которую лицезрели то? у нас их несколько.
на гагарина хорошая поликлиника и стационар, очередей к спецам практически нет, если это не комиссии в садик или эпидемии орви и гриппа.

аноним: Аноним,
Вот как раз Первик и есть большая опа. А Среднеуральск мне нравится.

обоснуйте. преимущество только в меньшей удаленности от Екб. но при въезде в часы пик там ведь все стоит, а в центр добраться вообще квест по бебеля или космонавтов.
была пару раз проездом в Среднеуральске, разбросаный он какой то, невнятный. такое впечатление сложилось. Первик более компактный, сконцентрированый что ли.
в плане экологии, дышится здесь гораздо лучше, чем в Екб в центре, особенно в смог.
Но район хромпика, корабелки, талицу и магнитку я бы не выбрала для жизни.
Что касается ревды, подруга от туда вообще скулит, как там стало плохо, ездит в первоуральск даже лечиться, МРТ или к спецам узким в МЦ, да и просто погулять.

moreshine: Из плюсов, пожалуй, только то, что за окном у нас лес (мы как раз на Динасе, точнее СТИ). Ну ещё садик прямо под окном, хотя мы только на очередь встали,

вот переехали б вы прошлым летом, получили бы место, я думаю, там как раз недобор был в новый садик на СТИ, собирали детей по соседним садикам. Еще кстати на горе над домом 50 лет ссср 24 новый с нуля построили прямо в лесном массиве, может там еще места есть или появятся. пешком далеко конечно.
А вообще, кто любит мегаполис, конечно тут скучно будет. И работы тут мало, если ты не продажник.

аноним,
Про экологию в среднеуральске насмешили
Ещё раз пишу я живу в этой дыре , и в первике жила . Первик в разы лучше . Среднеуральск как полевской , мелкая дыра , где нет ничего нормального для жизни. А с садиками сейчас нигде проблем нет , я уезжала из первика в моем дворе новый сад построили и место давали в 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы