Какой город выбрать: Первоуральск или Полевской?

Где лучше жить?
Есть кто оттуда? :) расскажите, поделитесь мнением своим. Интересует:
1)как с работой, средняя примерная з/п
2)менталитет местных жителей, атмосфера в городе в общем
3)экология, состояние дорог, уличное освещение
4)куда сходить, что интересного, какие парки, скверы, кинотеатры, магазины и ТЦ самые нормальные
5)много ли зелени, деревьев
6)какие хорошие, благоустроенные районы
7)и т.п. что посчитаете нужным)

поближе к крупным городам не хотите?

Артур Айвазов,
это к каким? Екатеринбург что ли?
Дак возможности нет, жильё дорогое

Сейчас живу в первоуральске. На следующей неделе переезжаем к родителям в Среднеуральск. В Первике прожила 9 лет. До этого в екб жила 8 лет. Из минусов: дорог толком нет, но вроде делают, опять на сколько хватит. Экология ужасная. у нас родители с севера переехали осенью на Урал. К нам ехать отказались из за экологии. Поехали в Среднеуральск. Теперь мы к ним перебираемся. Люди всякие есть. Есть и нормальные адекватные, но много быдла, которые мнят о себе невесть что. Но думаю это везде в небольших городах. Огромный плюс- достаточно легко добраться до екб. Вообще сам город не очень нравится, серый и неказистый. Полевской в этом плане посимпатичней будет. Есть бассейн, несколько спортзалов, парк и в нем зоопарк. Вообще стараются потихоньку город преобразить. По работе не знаю, т.к. сама в екб всю жизнь работала. Смотря кто по специальности. Многие ездят работать в екб. Я привыкла к городу, уезжать не хочется. Если бы не экология, скучковались бы все здесь))) В Среднеуральске тоже воздух не чистейший, но там хоть нет рядом постоянно коптящих заводов -сумз, новотрубный. Собираются ещё какой то строить с воедным производством.

Есть кинотеатр, ледовый дворец.

Купаться ездим на пильную. Там чистый пруд с ключевой водой. Там же можно зимой и на лыжах и сноуборде покататься. Вообще много кто на простых беговых лыжах ходит, на великах есть где покататься.

ТЦ есть, два. Но мы здесь покупаем только продукты и технику бытовую. За остальным ездим в Екатеринбург. По инфраструктуре мне кажется Первоуральск лучше Полевского. По экологии не знаю. В полевском ведь тоже заводище. А вообще я сама переехала в своё время сюда, потому что не хватало денег на квартиру в екб. Стоял выбор либо однушка в Первике, либо комната в екб. Тяжело переживала расставание с екб. Теперь и близко туда не хочу. Разве что на работу.

Если машина есть, рассмотрите Среднеуральск. Намного ближе к екб. Пышма так вообще 2 км. Вообщем думаю проще будет и с работой и со всем остальным. Вроде грозятся в Пышме метро открыто. Когда правда не знаю.

По ценам первик примерно одинаков в цене со Среднеуральском.

Аноним: ТЦ есть, два

да ладно.всего 2 ? "Марс","Пассаж","Галактика","Пирамида","Мегаполис","Кит"...магазины,сетевые-областные,федеральные,городские-на каждом шагу,+куча маленьких магазинчиков.Дороги да,хреновые,их латают,конечно,но всё равно много колдобин.Экология неважная,но в большинстве городов и городков есть заводы,которые отравляют воздух.Люди -большинство хорошие (но это,как сам человек воспринимает окружающих-если он видит только плохое,то и люди его окружать будут плохие и всё для него плохо будет),2 кинотеатра,парк с минизоопарком,в парке новые аттракционы,Хаски-парк,верёвочный парк "Улей".Зелени много...

Живу в Первике. Есть:

1. Школы/садики/развивашки
    2.Работы почти нет, но ЕКб рядом там все и работают
  2. Дорог нет, но пытаются сделать
  3. Экология-как во всех пром.городах, так себе. НО, для меня переехавшей в 94-м с Украины, город наичистейший, выбросов и прочих чудес не чувствую, а там кровь носом шла каждый день
    5.Кино, ТЦ, парк-все на уровне провинции, на твердую 5 для города нашего
    6.Люди-это только ваше личное ощущение. Для меня улыбчивой и позитивной, все отлично. Дружим с соседями, ребенок ходит в гости к друзьям, гуляет на площадке сам, местные бабули нас и его знают, велик оставляем в подъезде.
    7.Медицина-есть как гос., так и платная
    8.Район похвалю свой: Строителей, около 21, 1 и 7 школ.
    9.Транспорт-есть как и общественный, ходит без проблем, так и такси, до ЕКб очень просто добираться как на электричке, так на автобусах и попутках.

Я из Полевского, переехала в Екб в 2002 году, так и осталась здесь. Возвращаться не планирую, мне не нравится. Сам город состоит из трех частей: южная, северная, зеленый бор. Последний расстраивается активно, там можно жить, выезд на трассу рядом, единственный ТЦ там же, недалеко бассейн, относительно недалеко Дом Культуры. В северной части тоже неплохо, кинотеатр, завод рядом)))) В южной части жилье дешевле, но там и нет ничего, только магазины типа монетки, магнита, пятерочки. Сама я из южной части. Природа хорошая: Глубоченский пруд, Азов гора, Думная гора. Дорог нет, работы тоже. Школы. садики как и везде. Ради интереса посмотрела в интернете население - с каждым годом все меньше. Многие уезжают учиться и не возвращаются. Не мой это город. Да простят меня полевчане.

Автор не слушайте про среднеуральск , это дыра мира, даже близость с городом её не спасает
Я год жила в первике, сейчас третий год в Пышме. Так вот в первике в стораз лучше все, и инфраструктура , и развлекаловка, и медицина . Парк новый построили . Магазинов всяких тьма. Мне очень нравилось там! Про экологию тоже бред, у меня сын очень подвержен всяким легочным заболеваниям , так там он ни разу не болел ( но мы жили на горке по береговой-юности) . Сейчас в Пышме живём, дыра ужасная . Не знаю, почему её так хвалят местные, но тут плохо все. Единственный плюс рядом екат, остальное минусы сплошные . А среднеуральск ещё большая опа

Аноним: Сам город состоит из трех частей: южная, северная, зеленый бор

Зеленый бор так-то тоже в северной части находится У меня мама там живет, я уже много лет как переехала в Екб. Ах да, что-то вы забыли сказать, что в вашей южной части воду горячую отключают вместе с отоплением и включают так же, по полгода воды нет. Дорог нет и не планируются. Работы нет, завод сокращает рабочих, оставшихся переводит на работу в смены. Многие ездят в Екб на работу. ТЦ один, кинотеатр старый и допотопный. Медицина в упадке абсолютном. Частные только лаборатории. В парке поставили новые аттракционы в этом году, но цены на них как в Екб. Не знаю, оттуда все больше уезжают, чем приезжают. Много нерусских стало очень.

Бывала и в том,и в другом городах.Не жила,правда, но частенько заезжала. Так вот по моим ощущениям -Первик лучше. Цивильнее более что ли. Полевской ну совсем провинция какая то..а еще наркоманов тьма просто всяких ассоциалов и неадекватов. Не отрицаю,что в Первике наверняка тоже их порядком...но почему то в Полевском этом прямо в глаза очень бросается. И да, по ассортименту магазинов -Первик тоже выигрывает. Короче,если бы у меня стоял вопрос что выбрать -я за Первоуральск. А экология -однофигственно хреновая что там,что там

Жила в Первике, но без семьи. Рассматривала этот вариант как спальный район Екатеринбурга.
1)как с работой - работала в Екатринбурге, на дорогу всего час уходил (еще и людей подвозила, бензин отбивала )
2)менталитет местных жителей - люди разные, как и в других городах.
3)экология, состояние дорог, уличное освещение - дороги ужас ужасный, с освещением вроде норм, экология в промышленных городах на Урале так себе, мягко скажем.
4)куда сходить, что интересного,- есть парк с аттракционами, кинотеатры, бассейн, крытый каток, ТЦ (все как у больших)
5)много ли зелени, деревьев - немало
6)какие хорошие, благоустроенные районы - район Береговой, пожалуй.

Аноним: Первик лучше. Цивильнее более что ли. Полевской ну совсем провинция какая то

если планируете в екб на работу ездить то лучше район Талица чтоб в центр в пробку не стоять, а так да на верное лучше Береговая. но ни как не Динас, там вопще пробарь.

Живу на магнитке, считается район не очень, а по мне в самый раз весь в зелени, выезд в екб сразу. В городе нравится даже просто гулять по аллее, по парку, у фонтана. Я про первик. Все что надо купить есть в Первике, ну или накрайняк Мега.

Первоуральск однозначно.
крупный развитый город. куча предприятий успешно работает.
отличная инфраструктура.

Полевской совсем не вариант.. честно.
вы съездите в эти города на экскурсию. все поймете.
тем более в Полевском пишут, что наркоманов очень много

Аноним: .а еще наркоманов тьма

А как их определяете? Вот просто интересно. Я оттуда, ни у кого надписи на лбу "я нарик " не вижу.

Мечта Будды: А как их определяете?

внешний вид говорит сам за, если вы когда-нибудь видели нарков, общались с ними, то опознать их вам не составит труда.

Ну и межу двумя городами Первик однозначна. Инфраструктура города очень и очень хорошая.
Экология по всей СО не фонтан. Первик не исключение.
Дороги и уборка города основные проблемы.
В межсезонье город мрачноват, сейчас очень хорош.
Из районов, хорошие Ленина-Чекистов-б-р Юности. Советская-Космонавтов тоже не плохо. Не поехала бы на Хромпик, Емлина, Герцена.

mari 83,
да я не защищаю Полевской, сама свалить оттуда мечтаю. Но прям чтоб нарики толпами по улицам ходили, ну не знаю, в каких местах вы там обретались...

Жила в Первоуральске, после всей семьей перебрались в екб, но в первую часто ездим ( дача там).

Мне город нравится, дороги не очень, работа как везде ( устроится можно). Есть парк, гора пильная, зоопарк, кинотеатр, ресторанчике, кафе, магазины, купаться ездили на билимбаевский пруд.
Жили на Данилова, около 7 и 1 школы, район очень нравился.
До екб добираться с утра примерно час. А так если в магазины надо или в первые, или в могу ездили.

Бабушка всю жизнь в Первике,для меня этот город жуть. Туда ездишь и бегом валить охота. Нам там дом останется,точно его продадим,нафи не надо. Помнб,как разок кислотный выброс был и весь огород подох,жуть.
В Полевском родственники,ну тож не очень нравится. Люблю Среднеуральск,Березу,Пышму

Мечта Будды: в каких местах вы там обретались

Я там не обитаю, я рассказа как нарков опознать. Где они там трутся не знаю. Но они есть везде и в Первике и в Екб.

дорога до Первоуральска несравненно лучше и комфортнее, чем до Полевского. Поэтому долететь до ЕКБ значительно проще. я за Первик :) хотя сама из Ревды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы