покупка жилья и муки выбора. Помогите расставить приоритеты!

Добрый день!
Дано: женщина 33 лет с несовершеннолетним сыном 11 лет. Проживаем сейчас в юго-западном районе около ТЦ КИТ, школа - 161 гимназия. Квартиру снимаем так, чтобы сыну было все близко и мама не заботилась доставкой и возвращением из школы. Сейчас у него все в шаговой доступности. Ходит на плавание в юность, тут я его сама доставляю, рассматриваем вариант в ближайшем будущем освоить транспорт, чтобы самостоятельно потихоньку учился ездить.
Сейчас подошли к этапу покупки собственной двухкомнатной квартиры, в идеале хотелось бы таких же условий для сына, чтобы все было удобно прежде всего для него (возраст еще такой, что уже не перетащишь просто так его из школы в школу "тут и все хочу учиться".
Из запросов: не убитая вторичка или от застройщика, никаких панелек, только новые дома с отделкой под ключ или хорошим ремонтом. Из денег: 4,5 млн. Пересмотрела множество вариантов в округе, их не так много, так как новые дома тут дефицит. Остановилась душа лишь на некоторых.
Первый вариант в шаговой доступности до школы, в отличном кирпичном доме, как они еще любят называть "элитном", с огороженной территорией, охраной и т.п. Квартира прямо ну ах как понравилась, так как там все, как мне нужно по ремонту. Качественный евроремонт, продумано все до мелочей вплоть до утепления лоджии теплым полом, двойным стеклопакетом и т.п. Кухня хорошая со всей техникой. В общем, заезжай и живи, что называется. Один минус - 50 квадратов за 4 440 000 (а это 88 800 за квадрат)! И по факту это не двушка, а полуторка. Одна комната 12 квадратов и вторая 30, в которой и располагается кухня-гостиная. То есть я получается буду спать именно тут на диване...
Второй вариант это в новом построенном доме "Лига чемпионов" на Шаумяна, 87. Кому интересно:
www.an-nks.ru/champions.html
Нормальная полноценная двушка 66,8 квадратов, ремонт от застройщика (Атом), пустая, ванной нет, нужно ставить. И стоит она несколько больше - 4,8 млн. (71850 квадратный метр). Могу поднапрячься и наскрести эти деньги, но жить нам придется буквально в спартанских условиях до тех пор пока не осилю я хоть какие-то удобства. Не, ну ванну само собой поставить хоть металлическую не долго, а вот остальное.... да еще так, чтоб было по душе.. Зато квадраты душу греют и знаю, что она будет и дальше в цене. Из минусов: отдаленность от школы, отвозить-то сына смогу в школу, а вот обратно видимо учимся самостоятельно добираться, расположение еще не очень удобное по транспортной развязке (но есть вариант с отцом ребенка договориться, который тоже живет неподалеку, чтоб ключами от своей квартиры поделился и тот у него пережидал, пока я не приеду за ним в него).
Что бы вы выбрали на моем месте. Я замучалась выбирать, просто мучительно сделать выбор. Мне очень нравится квартира в первом варианте, но не по такой цене. Ну вот не могу я избавиться от ощущения, что деньги на ветер выкидываю из-за маленьких квадратов. А приобретая вторую я грубо говоря остаюсь вот просто без штанов на какое-то очень неопределенное время..
Извиняюсь за много букв, не умею я вкратце излагать))

аноним автор темы: вторая 30, в которой и располагается кухня-гостиная.

можно спокойно разделить на две комнаты по 15.

15 метров для кухни это отлично ( в хрущах кухня 6 метров)
15 метров для гостиной - как раз! и вы там будете спать

Но если честно..я бы посмотрела еще варианты... какие то уж очень дорогие варианты ...за 4,5 млн покупать полуторку, когда двушки хрущи стоят 3 млн? ....не...

Аноним: можно спокойно разделить на две комнаты по 15.

15 метров для кухни это отлично ( в хрущах куня 6 метров)
15 метров для гостиной - как раз!

да, но она вытянутой ванной формы и окно только одно. Думала о варианте разделения перегородкой какой-то невесомой...

"Лига чемпионов" адрес ул. Шаумяна, 87

аноним автор темы: Зато квадраты душу греют

Из двух имеющихся вариантов: Я за квадраты!

аноним автор темы: Что бы вы выбрали на моем месте.

3-х комнатную на Денисова-Уральского
homes.e1.ru/view/217362573/
homes.e1.ru/view/221249763/
ну или на Амундсена, в этих же домах

1й вариант, я за удобство, а расшириться всегда успеете.

аноним ,
Ну а в этом элитном доме только такая полуторка продается чтоли? Двушек нет? На мой взгляд, вам все равно надо полноценные две комнаты и удаленность от школы во втором варианте тоже не айс, я бы искала третий вариант

Поищите ещё)) Когда что-то смущает, лучше не брать

Хорошая школа, не стала бы дергать ребенка. И кружки там все есть в районе.
С шаумяна видимо в 64 ходить, она неплохая, кружок робототехники вроде был хороший, но далековато. Рядом спортколледж, там гимнастика и бассейн.
Ремонт сейчас делать дорого.

аноним автор темы: 50 квадратов за 4 440 000 (а это 88 800 за квадрат)

рынок недвижимости стоит - торгуйтесь с продавцом
я бы выбрала

аноним автор темы: Квартира прямо ну ах как понравилась, так как там все, как мне нужно по ремонту.

аноним автор темы: заезжай и живи,

потому что во втором варианте

аноним автор темы: отдаленность от школы

аноним автор темы: остаюсь вот просто без штанов на какое-то очень неопределенное время

меня бы это очень напрягало.
Лучше спокойно копить на дальнейшее расширение, чем ужаться во всем.
Ну и я бы рассмотрела вариант, когда мЕньшая комната мне, а сыну (по крайней мере на ближайшие 4-5 лет) каким -то образом отделить комнату из кухни-гостиной

аноним автор темы: Из запросов: не убитая вторичка или от застройщика, никаких панелек, только новые дома с отделкой под ключ или хорошим ремонтом.

выдра в гетрах: 3-х комнатную на Денисова-Уральского

не стыкуется. Автор хочет НОВЫЙ дом

Первый вариант с торгом, если не планируете дальнейшего увеличения семьи на своей территории, а для двоих нормально, можно и придумать что-нибудь типа раздвижной перегородки для разделения кухни и спальной зоны. Тем более здесь выигрывает инфраструктура района и окружение дома.

ἀνώνυμος: не стыкуется. Автор хочет НОВЫЙ дом

с сыном-подростком своя спальня будет очень кстати
чем в проходной комнате на диване спать, уж лучше трешка в этих домах
там и дворы они закрыли, и праздники отмечают всем двором
www.e1.ru/news/spool/news_id-443464.html
www.e1.ru/news/spool/news_id-422382.html

Первый вариант и кухню как то отделить перегородкой легкой,типо такой, но побольше. И купить хорошую диван-кровать и спать удобно и убрать легко и торгуйтесь,прям торгуйтесь.

Зая но злая,
Прикольно так, да)))))

Автор, если эти деньги не упали вам с неба, а вы сама заработали на квартиру, то я бы выбрала 1 вариант. Потому что вам будет спокойнее, что школа, секции, друзья и т.п. у ребенка рядом. Потому что квартира вам очень понравилось, потому что вы сможете заработать еще и поменять ее в будущем на более просторную. А может не поменять, а купить сыну отдельное жилье, а самой остаться в этой уютной квартирке, которая и для одного будет в самый раз. Кароче, за удобство, как и за квадраты во второй квартире тоже надо платить. Ну и торгуйтесь, параллельно рассматривая еще варианты. Сейчас на рынке время покупателя.

выдра в гетрах: 3-х комнатную на Денисова-Уральского
homes.e1.ru/view/217362573/
homes.e1.ru/view/221249763/
ну или на Амундсена, в этих же домах

ой нет, таких убогих маленьких клетушек я и опасаюсь. Не обижайтесь, но давят на меня такие квартиры..

Katy888: Ну а в этом элитном доме только такая полуторка продается чтоли? Двушек нет?

конечно есть, только вот там метры другие и цена переваливает за 5 млн. Вообще на юго-западе дорогие квартиры, конечно. От застройщика вон не намного дешевле квадраты, на 4,1 такие же метры и ремонта еще ого-го сколько делать, чтоб до такого уровня, что в этой сделать. А тут в цену заложили ремонт, да и то, судя по нему, только лишь малую часть хотят отбить...

аноним: втор, если эти деньги не упали вам с неба, а вы сама заработали на квартиру, то я бы выбрала 1 вариант. Потому что вам будет спокойнее, что школа, секции, друзья и т.п. у ребенка рядом. Потому что квартира вам очень понравилось, потому что вы сможете заработать еще и поменять ее в будущем на более просторную. А может не поменять, а купить сыну отдельное жилье, а самой остаться в этой уютной квартирке, которая и для одного будет в самый раз. Кароче, за удобство, как и за квадраты во второй квартире тоже надо платить. Ну и торгуйтесь, параллельно рассматривая еще варианты. Сейчас на рынке время покупателя.

Торговалась довольно ожесточенно. Я умом понимаю, что дом реально хороший и квартиры там столько стоят. Район супер, все вокруг и рядом, сюда пошел парк, туда пошел "Гранат" и т.п. Продавалась квартира за 4,8... Наторговала я на 4,5 млн. А потом еще почти сотню))) Дальше отказывается двигаться, блин))

аноним ,
Ну и берите! Платите за свой комфорт ведь, наслаждаться будете.

я за первый вариант. и школа рядом, и квартира готова для проживания. сейчас есть куча вариантов раздвижных перегородок. придумать можно, что угодно.
ну да, метр дороже. у готового жилья всегда так. ну и ремонт тоже денег стоит, а вам он нужен.
ну и да - рассмотреть вариант, в котором вам спальня, а сыну отгороженное пространство.

Однозначно первый вариант.

Банкирша: я за первый вариант. и школа рядом, и квартира готова для проживания. сейчас есть куча вариантов раздвижных перегородок. придумать можно, что угодно.
ну да, метр дороже. у готового жилья всегда так. ну и ремонт тоже денег стоит, а вам он нужен.
ну и да - рассмотреть вариант, в котором вам спальня, а сыну отгороженное пространство.

прям ППКС
может потом ещё спокойно накопите и расширитесь

Scorpion`s Queen: может потом ещё спокойно накопите и расширитесь

или уже сыну на отдельное жилье откладывать, как вариант)

аноним автор темы: Я умом понимаю, что дом реально хороший и квартиры там столько стоят. Район супер, все вокруг и рядом, сюда пошел парк, туда пошел "Гранат" и т.п. Продавалась квартира за 4,8... Наторговала я на 4,5 млн. А потом еще почти сотню))) Дальше отказывается двигаться, блин))

тогда берите этот вариант. такая квартира со временем только вырастет в цене.

аноним автор темы: я получается буду спать именно тут на диване...

Не люблю ю-маму: можно спокойно разделить на две комнаты по 15.

15 метров для кухни это отлично ( в хрущах кухня 6 метров)
15 метров для гостиной - как раз! и вы там будете спать

я за первый вариант. Тем более он к сердцу. Но разделила бы по-другому: 10 и 20 метров, например. Отделив только место на диван, прикроватный столик и небольшой шкафчик. Личное пространство у мамы обязательно должно быть!
Ну, или ищите 3-й вариант

Vikulizm: Отделив только место на диван, прикроватный столик и небольшой шкафчик.

Только кровать!
На 10 метрах вполне уместится, у нас спальня 9 метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы