Хочу купит квартиру в ипотеку и сдавать посуточно. Как думаете выгодно?

аноним: ну я не знаю, где автор планирует однушку покупать.... на Уралмаше сдаю за 15.

жк рассветный-жби

Сейчас запретили хостелы в квартирах делать.
Про посуточную аренду тоже слышала хотят на контроль взять.
Что-то видимо государство хочет отхапать свой кусок гостиничного бизнеса.

Lakrima: А что с ценами не так?

дешевые кажутся для новостройки

я смотрела цены в этих домах на сдачу колеблются от 16 до 18+к/у. а платеж по ипотеке будет 24200

Мне кажется меньше мороки будет, если сдать одним постоянным жильцам, не бегать туда-сюда.

Заморочек много. но дело выгодное. Знакомые так сделали. Но купили квартиру рядом с той, в которой живут и жена полностью этим занимается и не работает. Ипотека покрывается, коммуналка тоже и остается еще малость

Свою сначала ипотеку выплатите.
Выгодно брать как можно меньшую сумму и расплатиться как можно раньше.

офф-лайн: Знакомые так сделали.

т.есть они сдают посуточно?

аноним автор темы: т.есть они сдают посуточно?

именно так, на Уралмаше

мне вот интересно-кто-нибудь так делал? покупал квартиру в ипотеку, чтобы сдавать?

офф-лайн: дело выгодное

офф-лайн: жена полностью этим занимается и не работает

офф-лайн: Ипотека покрывается, коммуналка тоже и остается еще малость

О какой сумме речь? Точно не выгоднее было бы жене работать, и из з/п покрывать ипотеку и коммуналку?

АнОнИм: дак оплата то там выше

зато больше мороки и никакой гарантии, что на квартиру будет спрос. может и стоять пустой. был бы еще район центральный-вокзал - там приезжим удобно.

CoffeeMilk: О какой сумме речь?

Ну, простите, кто в открытую об этом сейчас скажет?

CoffeeMilk: Точно не выгоднее было бы жене работать, и из з/п покрывать ипотеку и коммуналку?

Понятия не имею. Моя вот зп 20тыс, так мне точно выгоден этот способ но я совестливая оооочень, не смогу обманывать банк, налоговую...государство в конце концов

Vivienne W: Этот бизнес умер два года назад.

не совсем
Знакомый этим уже лет 10 занимается, 4 квартиры. Все стабильно. Но он, как в начале этой своей деятельности, сейчас на час или на сутки не сдает.
Сдает от 3-х дней. Типа отдельно взятого гостиничного номера для приезжих, командировочных. Длительно тоже сдает.

аноним автор темы: мне вот интересно-кто-нибудь так делал? покупал квартиру в ипотеку, чтобы сдавать?

нет конечно, вы первая

Бибочка: . И даже знаю людей, которые так прилипли. Банк на основании этого расторг договор и заставил вернуть деньги. Сбер.

сбер. задавала там вопрос - сказали им пофиг.

Капучино: и что бы вы полиции сказали?

CoffeeMilk: неофициально сдавать планирует

Вот это бы и сказали)))

аномим: Вот это бы и сказали))

и как бы доказали ?

Капучино: и как бы доказали ?

Когда это происходит на протяжении долгого времени в наше время доказать не сложно+ соседи свидетели.
И я бы осмотрела как бы вы хихикали, когда ваши соседи бы сдавали квартиру посуточно)))

сейчас позвонила в банк, задала вопрос. сказали, что им без разницы

Может апарты тогда лучше купить? Там хоть соседям не нагадите) и цена на них ниже

нууу ЖБИ очень специфичный район для командировочных, что там делать? Хрен доедешь, хрен утром выедешь, а еще людям документы отчетные нужны, а автор не официально собралась сдавать, так это только компаниям - побухать, да поахаться

НаталЪя: нууу ЖБИ очень специфичный район для командировочных

+ Центр, вокзалы, метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы