Должны ли установить детскую площадку?

У нас возле дома нет детской плошадки. Есть для нее место, целый пустырь. Но площадки нет. Раньше меня это не особо волновало. А теперь появился свой ребенок. Надоело ходить в соседний двор. Вопрос. Обязана ли УК устанавливать площадку? Хотя бы песочницу сколотили. А то вообще пусто. В доме много детей. Куда обращаться по этому поводу?

это обязанность застройщика...есть нормы количества площадок в зав от кол-ва квартир

Я_слон автор темы: Куда обращаться по этому поводу?

начать с собрания собственников.
смотреть сколько денег на счетах у вас и за этот счет ставить площадку.

в ук с претензией "требуем выполнить благоустройство придомовой территории.........

Лакмус: это обязанность застройщика.

У нас хрущевка.

jane air: смотреть сколько денег на счетах у вас

Это каким образом осуществляется?

теперь я слон,
Че т мне кажется, пошлют там далеко и надолго

скинуться и поставить площадку самим)))

У нас рядом с домом парк, там есть детская площадка.
Сейчас ставят еще одну: уже установили качели, детский городок в горками, лазалки, скамейки.

Анонимно ,
Пишите запрос в УК сколько денег на счете у дома

Анонимно автор темы: Это каким образом осуществляется?

ну таким у вас есть старший по дому, совет дома.
они все должны знать.
собрание собственников и принимать решение установить детскую площадку за счет средств старого кап ремонта (они еще были на счете дома), за счет средств текущего ремонта. возможно есть средства собираемые с провайдеров. у вас должна быть аренда и их должны собирать и они тоже ваши.

аноним: скинуться и поставить площадку самим)))

Как вариант, но много неблагополучных семей. Сомневаюсь что у них найдутся деньги.

что, прямо на брус-гвозди-краску не найдется?
Уж песочницу сколотить много денег не надо)

Анонимно ,
Нам установили во дворе, мы для этого писали заявку в Зяблицев фонд. А наш Радомир нам такие железные горки "прощай молодость" поставил

jane air,
Поняла. Спасибо. Сегодня пойду розыскивать старшего.

Собираете потом собрание, если средства есть, голосуете жильцами за использование денег и придомовой территории

аноним,
У таких людей на водку находятся только деньги. А дети их кирпичиками и палочками поиграют. Им пофиг

Анонимно автор темы: Есть для нее место, целый пустырь

а вы в курсе, что это за земля, кто ее собственник?

аноним: Уж песочницу сколотить много денег не надо)

Это незаконно. И могут вашу песочницу-лазилку или что вы там поставите прийти и законно убрать.
В УК надо. У нас совет дома всем занимался, обошли квартиры, собрали подписи. Дальше я не вникала. Но вот сказали, что за свой счет ставить - сами же поставившие и огрести могут.

jane air: возможно есть средства собираемые с провайдеров. у вас должна быть аренда и их должны собирать и они тоже ваши.

Сюда же доход от аренды рекламных площадей. На многих хрущах у подъезда стенды для рекламных листовок. Этими деньгами должны распоряжаться собственники.
Но, автор, готовьтесь, что от вас будут отпинываться. Что денег нет, на доме долги, стописят квартир в жестких должниках числятся, а вы тут с площадкой своей приперлись. Если готовы пободаться - то стойте на своем - сколько денег на счетах дома и куда и почему бы их не потратить на площадку? Кстати Укашка и без общего собрания имеет право по договору распоряжаться этими деньгами для нужд жильцов - обустройство территории, установка забора и т.д. на текущий ремонт и на оплату долгов эти деньги тратиться не должны.

скоро выборы...можно к депутату какому-нибудь обратиться или в Единую Россию,например,они любят пиариться перед выборами.

vasilio4ek,
Мы так и сделали, потому что помоги себе сам, как говорится. не буду политизировать тему, но судя по плакатам нам и так до фига всего сделали в т.ч. РЖД

Анонимно ,
Узнайте кто идет на выборы от вашего района и напишите письмо этому депутату. Они перед выборами очень любят делать хорошие дела, мы так перед прошлыми выборами делали

FlashMemory: а вы в курсе, что это за земля, кто ее собственник?

Вообще без понятия. Поэтому и спрашиваю, с чего начать

Про выборы интересная идея

Анонимно ,
Я ж говорю нам Зяблицев поставил и даже приезжал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы