квартира на 1 этаже кто опытный загляните!!!

доброго дня всем, кто жил либо живет на 1 этаже что можете сказать минусы. Хотим покупать, нашли однушку в спальном районе , дом брежневка. трубы, все поменяно, вроде никаких засоров не должно быть. но все равно смущает 1 этаж. Дуть будет, холодно и тд. жду советов.

Балкона нет, пол холодный, т.к. внизу подвал. Пол надо утеплять. А так-нормально.

А добавить на другой этаж никак?
Тогда: с подвалу холод и сырость, комната затененная, двери входные брякают, под окном могут сцать и курить. Все вышеперечисленное может быть не вместе или не быть ваще. Последнее маловероятно.

Если окна низко, любопытные глаза - ваши постоянные гости. Либо жить с зашторенными окнами круглосуточно

Я всю жизнь живу на первом этаже.
Плюс: с коляской одна ходила гулять каждый день не по разу. Сейчас с велосипедами легко выходим. Сын свой велосипед сам везёт, в верхнего этажа б не вывез.
Минус: если курят у подъезда, пахнет; если разговаривают у подъезда, слышно. Но умения дом во дворах, окна на обе стороны, спасаюсь тем, что меняю дислокацию. А, ещё на первом этаже я тщательно слежу за кустами: не даю им разрастаться: иначе мало солнца и бомжи могут устраивать сральни и лежбища

аноним ,
Сырость будет 100%, вопрос времени. Белье не сохнет сутками(

Пыль! Живу сейчас на втором этаже и то пожалела, ниже третьего больше вообще рассматривать не буду.

Каспер: пол холодный

Под нами отопление проходило, пол горячий был, даже летом полы теплые были, панель.

аноним автор темы: на 1 этаже

Ну и высота окна очень важна.

Пол у нас не холодный, сырости в квартире нет, дверь не брякает. Слышнее брякает дверь у соседей сверху

Так смотря какая высота и куда окна выходят. Если во двор - то нафиг надо, люди шумят, машины газуют.
У моих родителей хорошо, высоко и окна на лес.

Анон,
Вопрос какого времени? Моей квартире 40 лет, белье сохнет моментально. Сколько ещё ждать?

Зависит от дома конкретно. Основной минус - это отсутствие балкона.
У меня не брежневка, но 1 этаж, подвала у нас вообще нет, да в квартире не слишком светло, но у нас и зелени вокруг много, летом не жарко, зимой не холодно. Все-таки надо смотреть от района, дома, соседей.

Когда на выходные уехали на дачу вскрыли окна....

.Лара,
вопрос цены хватает только на 1 этаж, или на убитую квартиру но этажами выше. но на ремонт денег уже нет.

Июлка,
Я сигналку поставила. Вскроют окна - приедет Сова.
Я не агитирую, сейчас меняю квартиру, если квартира будет в тихом дворе, то могу и на первом этаже взять :)

аноним ,
Кв то без балкона? Высота какая? Окна куда?
Я бы взяла убитую, ремонт можно делать постепенно, собственно, так я и сделала несколько лет назад

аноним ,
Первым делом поговорите с бабками во дворе. Уж они точно знают, какие проблему могут быть у этой квартиры. Если ничего плохого не скажут, можно и первый брать.
У нас в доме напротив в подвале всегда вода стоит. Вот там и влажность, и насекомые. Вот там и на втором бы жить не стала, вонь, влажность, крупные жуки

Решетки на окнах придется терпеть. Да и с ними желающих залезть будет немало.

папко: Да и с ними желающих залезть будет немало.

фигня какая то

живу на 1 давно. в разных местах и с балконом и без.
балкон нужен да
и еще минус темно в большинстве квартир
высоту опять же смотреть

полы у меня везде нормальные. холода тоже нет

.Лара: всегда вода стоит.

ога. надо на запах в подъезде внимание обратить

Я тоже живу в брежневке. Конечно, напрягает то, что выше перечислили: отсутствие балкона, разговоры и курение под окнами, полы холодные, вообще холодно в квартире, когда нет отопления. Плюсы: легко выкатываться с коляской, мебель вносить-выносить, никого не раздражает, что твой ребёнок топает на головой, никого не затопишь если что. И я вполне была довольна проживанием на первом этаже, пока в прошлом году из подвала не полезли мыши в большом количестве. До этого их не было 6 лет, я даже не подозревала, что такое может быть. но однажды их плохо потравили. Вот это, конечно, самый настоящий ужас. Они прогрызли полы в нескольких местах, бегали ночью по подоконникам, в ванной, на кухне, в детской, везде оставляли свой помёт, а у меня маленькие дети. Сначала травили их ядом, каждое утро находили дохлых мышей. Потом поняли, что мышеловки эффективнее, переловили где-то штук 20 мышей. Потом в подвале их качественно траванули, и они постепенно пропали, но нет-нет, какая-нибудь мышка прибегала. квартира до сих пор вся в мышеловках, в кухню, ванную и туалет я захожу с осторожностью ,осматриваюсь, нет ли мышей. На первом этаже в будущем жить зареклась однозначно

Гуттиэре,
У травили однажды. Но у меня в квартире 2 кошки, поэтому ни одна мышь ко мне не побежала. А жаловалась соседка с 4 этажа, даже кошку напрокат просила :) Мыши по вентиляции на какой угодно этаж придут

Каспер: Балкона нет, пол холодный

это да

ЗлобастаяКудава: Если окна низко, любопытные глаза - ваши постоянные гости.

тоже важно

Анон: Сырость будет 100%,

не факт. зависит от дома и окружения.

нужно смотреть что вокруг дома. деревья, улица, двор, куда окна выходят ( стороны света)
очень много факторов.
лучше поболтать с соседями.
у мамы квартира на первом этаже была, так там был и пол теплый и светло и сухо конечно. т.к. окна выходили на солнечную сторону без деревьев.

а у меня темно и сыро. т.к. сторона вроде та же, а вот вокруг густой лес и рубить его нельзя.
но я осушитель купила))) так что теперь проблема только с освещением.
тоже решила: купила светодиодные сберегающие лампы. свет горит и днем

10 лет жили на первом, сейчас живем на третьем, когда внизу тусят- слышно одинаково.
Для меня единственный минус- нет балкона.

Если подвал нормальный и сухой-никакой вони не будет и сырости тоже.
Пол...на кухне переделывали недавно-все по правилам-керамзит, утеплитель, стяжка, плитка-стал нормальный. А так да-холодный, но не ледяной. Плюс- в квартире не жарко и не сухо, летом прохладно, нормальный климат.
Если все дыры заделаны в полу-никаких мышей не будет. Но подвал тоже надо смотреть конечно.
А самый большой плюс-когда слонодети носятся и скачут-абсолютно пофиг, никто снизу не пожалуется. Ну или случилась утечка в ванной-тоже пофиг-топить некого)

Все зависит от дома...20 лет живм на первом. Этаж высокий, никто в окна не заглядывает, не стучит. Сырости нет. Балкон есть. Пол теплый, особенно вспальне. В подвале трубы по верху идут-пол теплый....вода всегда, лифт не нужен..

лично для меня минус это проходящие мимо люди, которые в окна смотрят. и отсутствие балкона. остальное пока не мешает, окна выходят не во двор, сторона сторона солнечная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы